Mon ecran ne detecte plus mon PC (peut etre une erreur du bios?) [Résolu]

Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 00:57 - Dernière réponse : Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention
- 8 oct. 2017 à 20:16
Bonjour ! Jai un probleme qui doit etre très courant et très vague. Aujourdhui plus ou moins subitement mon ecran ne detecte plus la source de mon ordi en DVI. Je vais vous raconter un peu ce que jai fait juste avant car je pense que cest lié
Je pense que le probleme vient du BIOS

J'ai eu envie d'installer linux. Une fois sur le bios je bidouille un peu et notamment je change la sequence de demarrage. jai mis la clé usb (avec linux en iso) à la place de windows en premier dans la sequence (je ne connais pas trop)
Ensuite jai remarqué que certaines barrete de ram n etait pas detecté alors je l'eteins pour les remettre en place.
Puis je le redemarre. Il s ouvre sur windows. Je le ré-eteins, enleve la clé usb, redemarre, et plus rien :(
D habitude l ecran affiche un voyant bleu lorsquil detecte une source mais là il reste orange donc Aucun signal

Ce que j'ai essayé de faire en vain:
-brancher le cable dvi sur la CM au lieu de la CG
-utiliser HDMI
-reset le bios en enlevant la pile de la CM
-remettre la cle usb et redemarrer
-deplacer les barrettes sur d'autres slots

Je vous remercie d'avance pour toute l'attention que vous portez a mon message qui est très long ! Cest tres cool de votre part
Afficher la suite 
48Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention

34 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/10/2017 à 01:49
+1
Utile
1
bonjour,

Remet ton dd avec Windows en premier dans l ordre de boot puis valide.

> Modifie la résolution de ton écran ( avec les touches sur l écran )
Essai toutes les résolutions et vois si l affichage revient.
A vois aussi si tu a plusieurs sources sur l écran.

> Débranche l écran , tiens appuyer sur le bouton d allumage de l écran pendant 30 seconds, puis rebranche et essai.

> Mais c est suspect qu il ne te mette pas de message style " aucune source"
Essai de relier ton pc a la TV par exemple.
Selon si ça affiche ou pas sur un autre écran, cela orientera la recherche de panne sur le pc ou l écran



Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 02:12
Merci beaucoup pour la reponse rapide j etais desespéré !!

Comment je peux remettre windows en premier? Je ne peux pas acceder le bios

Et il y a "aucun signal" sur mon ecran je ne l'ai juste pas précisé

Je viens d essayer avec un autre ecran ca ne marche pas
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 11:33
+1
Utile
1
Ha oui , j avais pas bien compris, tu n as plus d affichage du tout et pas seulement au lancement de Windows.

Et la tu dis que même sur un autre écran tu n as pas d affichage.

Tu as touché a la RAM se qui peut produire se type de panne.
Mais c est surprenant que tu es quand même pu démarrer sur Windows après, donc pas sur que se soit ça.

On vas quand même vérifié:
Tu les a changer de slots mais si une barrette est défaillante on ne le voit pas de la façon dont tu as procédé.

Il faut que tu essai avec une seule barrette, sur un slot puis l autre.
Idem avec la deuxième, seule sur un slot puis l autre.

En même temps vérifie que tous les branchements soient bien en place.



Et dans toutes tes procédure déjà effectué , as tu eu une réaction ?
Une image qui s affiche " en flash" ?
Que disent les voyants démarrage, du disque ... ?
Les ventilo tourne ?
As tu des bips défaut ou code lumineux ou ... ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 14:01
Je viens de faire le test avec la ram et dans tous les cas aucun signal

Et les ventilos ont toujours tourné comme avant que je fasse le test avec la ram

Non je n'ai eu aucune reaction

Je pense vraiment que l'erreur vient soit de la ram soit de la sequence du BIOS
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/10/2017 à 14:45
+1
Utile
1
Non je n'ai eu aucune reaction

C est a dire ...aucun voyant ???

Et comment as tu fais ta clé linux ?
Que l on vas se que tu as pu mettre dedans .
Suspecte cette clé que tu as fait.


Car d après ta description ça coïncide avec la RAM, car pas normale qu elle n était pas toute détecté.
Ou
L histoire de ta clé, car le pc aurait du démarrer dessus, ce qui n a pas été le cas et quand tu la retirer , le souci est apparu.



Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:18
Pas de bip, pas de flash, pas de voyant particulier

Voici ce que j'ai dans la clé

ubuntu-16.04.3-desktop-amd64.iso (1,49 Go)
Commenter la réponse de gugu01
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 14:47
+1
Utile
4
Salut,

-reset le bios en enlevant la pile de la CM

Quelle carte mère tu as ?
Tu as vérifié si le reset ne s'effectuait pas via un cavalier ou un bouton ? Ça serait sûrement plus fonctionnel... :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:06
Bonjour

Ma carte mère est asus B85 pro gamer

J'ai regardé sur internet ils parlaient de cavalier mais je n'en ai pas trouvé. L'autre option etait d enlever la pile alors je l'ai fait
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:33
Re. Apres un peu de recherche j'ai trouvé quio fallait deplacer un truc depuis les pins 1-2 vers 2-3 puis attendre et remettre sur 1-2. Je ne sais pas si cest de ça que vous parlez quand vous dites "cavalier" mais je l'ai fait et toujours aucun signal :(
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:45
Oui se serrai bien la procédure
https://www.manualslib.com/manual/806097/Asus-B85-Pro-Gamer.html?page=26

Donc passer le cavalier de 1-2 sur 2-3 pendant 5 a 10 second puis remettra sur 1-2.

Ensuite il est dit que si cela ne marche pas il faut essayer la même procédure mais en enlevant la pile du bios avant et la remettre après.

Donc essai , cela ne coute rien et on serra plus sur de la manip.
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 15:57
Je viens de faire la deuxieme manip en enlevant la pile et toujours rien
Commenter la réponse de Judge_DT
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/10/2017 à 16:29
+1
Utile
6
Tu n aurais pas un autre pc sous la main avec de barrettes de ram compatible pour faire un essai ?
(pas sur du tout que tu en ai, mais ne sait on jamais ;-) )

et

Peut tu donner le lien ou tu as téléchargé ubuntu-16.04.3-desktop-amd64.iso ?

Et

Et si tu tapote la touche DEL ( ou suppr ) au démarrage, elle ne t amène pas au bios et affiche une image ?


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 18:27
Et appuyer sur del ne fait rien
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 18:28
D'ailldeurs que signifie amd64 dans le nom du fichier ?
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 18:59
C'est l'architecture. Les systèmes modernes sont x86 ou x86_64/amd64. C'est le type d'architecture, le amd64 fait référence à l'architecture 64 bits, amd... parce que ils ont fait parti des premiers à fondre leur propre architecture de ce type et l'appellation est restée.

Tu peux tester ton écran sur une autre machine ? Ou un autre écran sur ta machine ? parce que j'ai quand même l'impression qu'on a une panne matérielle qui traîne.
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 19:10
sur ce message elle dit avoir tester sur un autre ecrn et toujours pas d affichage.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34913133-mon-ecran-ne-detecte-plus-mon-pc-peut-etre-une-erreur-du-bios#3

Voir l histoire de fusible, on ne sait jamais ...
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 19:16
C'est il pas elle ^^
Autres machines sur mon ecran ca marche
Autre ecran sur mon pc ça ne marche pas (c'est un ecran qui fonctionne)
Je vais essayer le truc des fusibles.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 7/10/2017 à 17:30
+1
Utile
2
Essai cette piste :

Tu as touché a la RAM, elle était pas toute reconnu et peut de temps après le souci.

Ta carte mere est equipé de fusible pour les surtensions.
Et il y en a au niveau des barrettes de RAM.
Il sont réarmables.


( Style disjoncteur ou il se réarme seul , car je n en sait pas plus sur le sujet)

Vérifie les, et réarmes les si besoin


Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 19:33
Petit problème je ne trouve pas ces fusibles x) je sais pas à quoi ils ressemblent et je ne trouve absolument rien sur internet
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 20:30
Le "elle" de tout a l heure c était pour "la personne" , on va dire ça :-)

Sinon cette histoire de "fusible" je peut pas t en dire plus c est donné dans les caractéristique de ta carte.
https://www.asus.com/fr/Motherboards/B85PRO_GAMER/

Après c est peut être une solution " automatique " qui ne se touche pas.
Seule info , l image ...

Mais cela aurait pu coller a l histoire.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 21:52
+1
Utile
12
Je ne vois pas trop comment le réanimer :-(

Sur ta clé , tu n avais pas par hazard mis une mise a jour de bios ?

Vérifie , débranche et rebranche chaque prise, sur carte mère,, alim ...

Débranche ton les périphériques ( dd, cg, carte wifi, lecteur cd...), et essai si ta carte mère donne signe de vie avec seulement une barrette de RAM.

Vérifie que le processeur si il est bien en place.
Hé oui pas vraiment moyen de le tester , a part sur une autre carte.




Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 19:19
C'est fait tout remonté tout marche :) merci beaucoup pour l'aide et le temps accordé
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 19:30
de rien ;-)

Mais vous avez rien trouvé de spécial ?
Un démontage complet et remontage lui a suffit a lui remettre les idées en place.
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 20:08
En fait mon ami a voulu faire un CLRTC aussi sauf qu'il a démarré le PC lorsque le pin était en position 2-3, puis l'a ré-éteint, mis le pin en 1-2, et redémarré. Moi je n'avais pas démarré le pc lorsqu'il était en position 2-3. je pense que c'est pour ça qu'il a pu atteindre le bios
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 20:11
Et pourtant... Si on alimente pas les "cavaliers" il ne se passe rien.

C'est normalement indiqué dans le manuel, de démarrer avec les cavaliers dans la position secondaire, puis éteindre et revenir en position "normale" pour réactiver les fonctionnalités.

Donc, ma 1ère piste d'effectuer un reset *complet* du bios via les cavaliers était la bonne...
Zormuche 48 Messages postés vendredi 11 octobre 2013Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 20:16
Oui c'était la bonne depuis le début, c'était d'ailleurs une des premières que j'ai essayé... mais j'étais allé voir ici https://www.manualslib.com/manual/806097/Asus-B85-Pro-Gamer.html?page=26 et il n'y avait pas dit qu'il fallait démarrer en position secondaire... Une erreur toute bête qui m'a tracassé pour rien
Commenter la réponse de gugu01