Signaler

Problème de Ram 16Go détectée, 7.95 Utilisable

Posez votre question Killburns911 251Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 oct. 2017 à 17:20 par Killburns911
Bonjour,

Tout d'abord, désolé de faire ressortir un sujet comme celui ci, je cherche sur tout les supports depuis plusieurs heures, j'en suit venu a utiliser des techniques douteuse pour que cela marche x') mais rien n'y fait



Désolé pour la qualité mais je n'ai pas mieux tout de suite sous la main

J'ai déja essayé pas mal d'options, beaucoup trop longues a citées et a listées, si vous en avais je prends

( Changer la ram de place, essayer diverses position, changer dans MsConfig les paramètres de démarrages, vérifier dans le bios ( 16 Go apparents ) ect... ect... )

Merci d'avance :D

Utile
+0
plus moins
Salut,

Si plus de deux slots sur la carte mère, il faut mettre les deux barrettes sur le slot 1 et 3 ou 2 et 4.
Killburns911 251Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:12
Ouep, il y as 4 Slots sur la carte mère, je les ai branchées sur le dual channel bien sur, j'ai fais toutes les possibilités et combinaisons possible avec les deux barrettes de ram que j'ai et les 4 slots disponibles
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

D'abord , vous décochez ce que vous avez pu cocher dans msconfig.
C'est completement inutile et peut poser des problemes .

Ensuite , essayez les barettes une à une (une seule à la fois) , dans les différents slots , pour voir si tous fonctionnent.

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
Killburns911 251Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:36
Ouep, j'ai acheté un "bundle" de 8go x2 donc c'est strictement les mêmes barrettes :)

Oui exactement, j'ai tester individuellement chacun des barrettes de 8go dans chacun des slots, tout ses derniers m'affichaient bien les 8Go
Répondre
phil2k 10812Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:39
Quelle est la référence de la carte mere , et des mémoires ?
Répondre
Killburns911 251Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 12:57
RAM : G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL15
CM : Gigabyte GA-AB350-GAMING 3 Désolé du délais j'ai du aller chercher les informations je ne les avaient pas sous la main :p
Répondre
phil2k 10812Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:13
Ces RAMs ne sont pas dans la liste de compatibilité : (ou alors , j'ai mal vu)
http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-ab350-gaming3.pdf

A quelle fréquence sont-elles utilisées (voir dans le BIOS)

Eventuellement , essayer avec une fréquence plus basse , pour tester ..
Répondre
Killburns911 251Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:20
Elles sont bien détectées a 2666 Mhz dans le bios et les 16go au complet également, il y a " juste " quand on arrive sur windows, qu'il détecte bien les 16 go, mais il veux en utiliser que 7.95 :/
D'habitude c'est pas grave, parceque c'est 8Go, et du coup 7.95 / 8 bon ben c'est pas si grave, mais la, c'est carrément une barrette de ram qui est ignorée par Windows :/
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !