Créer un web panel

IIPoliII 14 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 17:52 - Dernière réponse : Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention
- 17 août 2017 à 11:44
Bonjour,
Je cherche a crée mon propre hebergement mais depuis une heure je cherche comme créer ces fameux panel One click install. Qui lance une SnapShot sur une vm et vous crée votre serveur.
Tel que digital ocean.
Est-ce possible?
Merci
Afficher la suite 
14Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20454 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 18:21
+2
Utile
2
Bonjour,

Possible oui, cependant sans connaissances minimales c'est perdu d'avance.

Il faut déjà maîtriser l'outil de virtualisation qui gérera les VM, afin notamment déjà de maîtriser le déploiement automatisé sans panel Web, le panel ne sera qu'une interface d'interaction qui sera chargé de faire le lien entre le web et les clients et ton infrastructure de gestion.

Si tu ne sais déjà pas déployer et gérer tes VM sans le web panel, ca va être difficile de gérer toute l'infrastructure et les branches autours qui articules son fonctionnement. ;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
IIPoliII 14 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 09:22
Salut,

Je possède VSphere (Entrprise plus machin bidul) l'outil de vmware et au niveau de crée des vms en ligne de commandes y'a pas de problème ce que je cherche a faire c'est ce fameux lien. Enfaite j'ai de bonne bases coté VM mais je ne sais pas comment linker des commandes via un site.

Merci pour ta réponse :D
Exileur 1127 Messages postés mercredi 31 août 2011Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 11:44
Salut,
Il faut scripter un truc en bash.

Aprés tu fais un php qui utilise la fonction exec
http://php.net/manual/fr/function.exec.php

A plus
Commenter la réponse de Judge_DT