Signaler

Créer mes disques de restauration sur mon PC Acer Aspire [Résolu]

Posez votre question Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 mars 2017 à 13:43 par Philtaxis
Bonjour je voudrai créer moi-même mes cd de restauration sur mon pc Acer Aspire 7250 mais je tiens à préciser que mon disque dur actuel est un Toshiba installer par un pro pour remplacer le Seagate défaillant, est-ce possible de le faire car en fait ça ne me dit pas ce qu'il y a vraiment dans mon pc je ne vois que du Toshiba et non du matériel Acer qui est pourtant bien dedans, comme la carte son, vidéo, et tout le reste, pensez-vous pouvoir m'aider merci.
Bonne journée à toutes et à tous .
je procède à un tirage papier de mon dxdiag si vous désirez de plus amples renseignements sur pc donnez moi la marche à suivre je ne suis pas un expert,
merci de votre compréhension.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Peux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
ouvrir l'explorateur windows(l'icône jaune dans la barre des taches)
clic droit sur ordinateur
Puis gérer
Gestion des disques
Ouvrir en grand cette page
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 12:35
ok je m'y atèle sois patient stp
merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Normalement si ton ordinateur à le système d'exploitation d'origine, tu dois avoir un logiciel nommé Acer eRecovery Management. Il permet de créer ses propres DVD de restaurations (Je te conseil d'avoir des DVDs au cas où mais normalement les CD devraient suffire).

Je te renvoie ensuite à un autre topic, je te copie la procédure d'installation :

Démarrer>Tous les programmes>Acer Empowering technology>Acer eRecovery Management>pour graver des Cd de restauration d'originie ,il faut cliqué en bas sur "gravé le disque" une fois eRecovery lancé>Puis tu cliques sur "Créer le disque par défaut de l'usine"> Là, il vont de proposr d'insérer un CDouDVD et la gravure va commencé.

J'espère t'avoir aidé
Cordialement,

Source : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-5715448-creer-dvd-de-sauvegarde-systeme-acer
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 12:37
je suis un peu lent pour réaliser tout çà , prends patience stp je fais au mieux et merci de tes conseils ., mais attention mon disc dur est un toshiba pas un seagate pour Acer ça risque de bloquer ???
Répondre
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 12:50
après recherche je ne vois aucun titre de ceux que tu m'as écrit je vois que du Toshiba pas un mot d'Acer
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


oups !!! bizarre çà
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 13:20
récemment j'ai rajouter 2 go de Ram (vitesse10k) ram d'origine vitesse 5400 ou 5600) ça m'en fait 6 go je croyais que ça accélérerai mon pc mais nada rien de mieux peut-être même plus de bugs ???
le disque dur Toshiba fait 520,
j'ai installé "Wise registry cleaner" depuis Ccm ça marche mieux mais pas comme je veux, après analyse du registre pas besoin défragmenter à 3.86% si çà ça peut aider merci à vous
pour mes jeux pc je voudrai avoir tous les privilèges de gestionnaire pour jouer à Battlefield 1942 Anthology depuis ce dernier disque dur Toshiba pas moyen de jouer grrrr !!!! alors qu'avec le Seagate impeccable, ce est correctement installé mais j'ai une fen^tre qui dit " vous ne disposer pas des privilèges de gestionnaire taratata!!! je ne sais plus que faire svp help needed hihihihi j'suis accroc à ce jeu en solo bien sur
Répondre
cado21 6393Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 13:53
Ton pc rame car il a un processeur faible voici son indice de performance:
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+E-350+APU
En dessous 1000 c'est insuffisant en général

Il n'y a pas de partition de récupération donc tu ne peux pas faire tes dvd de restauration.
Tu peux faire une image système par contre avec windows ou autres logiciels.
Cette image peut être stockée sur la partition D ,ou mieux sur un disque dur externe.
Si tu fais cette image il serait bon de mettre les dossiers utilisateurs sur D.

Pour ton jeux quand le pro à remplacé ton disque défaillant, as tu eu ensuite à réinstaller Battlefield 1942 Anthology ou était il présent?
Eviter de toucher au registre si on veut éviter des ennuis.
Répondre
Jojolaguitare 5497Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 09:26
Salut Cado

>>> Cette image peut être stockée sur la partition D <<<

Mais pour la partition D il ne reste que 2 Mo de libre sur les 148,65 Go ! J' ai bien l'impression que cette partition est remplie par des backups automatiques.

Mais bon . . . comme notre ami va faire faire cette image par son technicien, autant laisser faire.

Bon dimanche . . .
Répondre
cado21 6393Messages postés jeudi 7 janvier 2016Date d'inscription ContributeurStatut 15 juin 2017 Dernière intervention - 5 mars 2017 à 09:34
Salut jojo.
C'est vrai je ne l'avais pas remarqué ,à lui ou son technicien de faire un peu de ménage ,ça va être le printemps.
Bonne journée également.
Répondre
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 févr. 2017 à 13:34
il y aurait un device\harddisk 0\DRO défectueux ??? quoi t'est-ce que ce turc svp
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Apparemment l' OS d'origine est Windows 7 Edition Familiale Premium 64-bits sur ce PC.

Etant donné que le DD a été changé, la partition eRecovery n'existe plus sauf si une image système a été réinstallée sur ce DD.

>>> Créer mes disques de restauration <<<

En fait si vous choisissez de faire une image système avec des DVD (4,7 Go ), au minimum rien que pour le système Windows il vous en faut 3 (2 + un début de troisième ) Mais si vous avez des fichiers en plus, plus vous en avez plus il vous faudra de DVDs !

Opter plutôt pour une image système par DD externe. Si vous avez 100 Go a
il n'y aura pas de problèmes. Par contre il vous faudra créez en plus le CD de "réparation système" pour réinstaller cette image système.

Une image système en DVDs vous n'avez pas besoin de ce CD. Juste a redémarrer le PC avec le premier DVD. N'omettez pas de les numéroter dans l'ordre des gravures.




mentir 265Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 4 mars 2017 à 19:45
Peut-tu être plus précis ? Que veut-tu dire par privilèges de gestionnaire ? Parce que si tu parles des privilèges d'administrateurs ou des privilèges élevés, je crains que tu ne peux pas l'obtenir à moins d'avoir l'autorisation de l'administrateur.
Répondre
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 19:13
L'administrateur c'est que moi, j'ai pas pour habitude de me faire commander par une machine si ça ne fonctionne plus ça dégage, on passe à autre chose, mon réparateur m'a énormément déçu, je suis super en colère il a rien trouvé de mieux que m'installer XP mode sur mon pc sans m'en parler et revo (je ne sais plus) j'ai tout viré ça faisait bugger mon pc et en plus il a planté en page bleue, pour l'instant j'en reste à trouver un autre ancien PC en XP pour pouvoir jouer tranquillement,
j'ai réussi à mettre une version sans rien changé bien sur c'est la texture d'écran qui a changé après une petite manip, ma barre de tâches est devenue gris p^=aleet le logo de windows est devenu "Démarrer"quand je passe le curseur dessus ça fait comme si j'avais un bouton à appuyer dessus c'est cool çà mais est ce fiable et que ça ne risque pas d'endommager mon pc , merci de votre patience et de votre soutien.
Répondre
mentir 265Messages postés dimanche 13 décembre 2009Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 11 mars 2017 à 00:28
Non ça ne risque pas d'endommager le PC c'est juste une option pour simplifier ^^. Alors si j'ai bien compris ton ordinateur à toujours le problème ? Est-ce juste un problème de ralentissement ? Parce que il est évident que ton processeur n'est pas fait pour Windows 7. Après soit tu décides de rester sur W7 mais tu procède à un gros nettoyage histoire de remettre quasi à neuf ton PC pour pouvoir jouer à Battlefield, sinon tu prends ton courage à deux mains et tu passes sur XP. Malgrès les problèmes peut être de sécurité, ce système d'exploitation est plus léger et te permettra d'avoir plus de puissance pour ton jeu que pour faire tourner l'os. A toi de choisir
Répondre
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 28 mars 2017 à 13:43
je n'ai pas eu gain de cause dans mon conflit avec mon répararteur de pc il ne veut pas reconnaitre que c'est bien chez lui qu'a été cassé mon cd 3 Road to Rome , mais bon tant pis j'essaye de télé charger Battlefield 1942 en free download j'ai un rar que j'ai réussi à extraire mais je ne peux pas joué il me faut avoir Origin d'instller , puis je téléchearger cette appli sur Ccm svp merci .
Répondre
Philtaxis 151Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 14:47
J'ai déjà joué Battlefield 1942 Anthology sur ce PC avec un ddr Seagate( vitesse:5400) d'origine pour acer aspire 7250, quand il a rendu l'âme j'ai fait installé un ddr Toshiba d'un autre pc à moi, depuis pas moyen de jouer, mais le pire est arrivé le réparateur de pc m'a félé le cd 3 de ce jeu donc plus moyen de l'installer, et j'ai l'impression qu'il ne veut pas reconnaître sa faute, ça commence à me plaire, j'ai d'autre jeux qui ne passent plus non plus comme Call of Duty(1) ensuite COD Grande offensive alors que je peux jouer à Medal of Honor Airborne et MDO Batailles du Pacifique, à savoir j'ai supprimé Punkbuster croyant supprimer celui de Battlefield 1942, j' avoue que je me sers de cheats codes pour pouvoir progresser histoire de pouvoir manipuler clavier souris, comme je débute je ne faisais même pas 2 mètres sans être tué direct, il s'avère que sur Airborne je n'arrive plus à ouvrir la console soit disant pas sur ce serveur alors qu'avant je l'ouvrais sans aucun problème,
ce pc fonctionne parfaitement avec Win 7, je ne sais pas utiliser XP, mais je sais régler la config. de jeu pour avoir une bonne image et un son correct sans bug, je veux juste savoir où enlever cette fenêtre " Vous ne disposez pas des privilèges de gestionnaire....etc..." mon réparateur a fait n'importe quoi et n'a pas cherché à résoudre ce problème .
Merci de votre aide.
Désolé de ne pas répondre au jour même mais la vie est ainsi faite on ne fait pas ce que l'on veut.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !