Fichier .xls a atteint 65000 lignes [Résolu/Fermé]

zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 21:30 - Dernière réponse : zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention
- 16 déc. 2016 à 20:04
Bonjour,
J ai un fichier .xls contenant une macro qui vient d atteindre les 65000 lignes et donc impossible de continuer à l alimenter.

Qui peut me dire comment faire pour permettre de dépasser les 65000 lignes.

Merci pour votre chemin aide.

Zara70
Afficher la suite 

8 réponses

gbinforme 14576 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 21:43
+1
Utile
3
Bonjour,

Pour dépasser les 65000 lignes, tu passes sur un classeur .xlsm (2007 et +)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 21:51
Bonsoir et merci pour votre réponse.
J ai effectivement essayé mais sans succès. Au delà de la 65500 ligne c est masqué Et JE ne peux aller au delà.

Que faire ?

Merci
gbinforme 14576 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 21:54
Bonsoir,
Tu as quelle version excel ?
zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 22:07
Excel 2013
0
Utile
3
Bonjour zara70,

Ouvre ton fichier .xls : il est limité à 65535 lignes, ce qui est normal ;
En haut, sur ta barre de titre, il y a : « Mode de compatibilité ».

< F12 > => fenêtre « Enregistrer sous » ; sous le nom de fichier,
il y a « Type : » ; tu vas devoir choisir un élément de la liste :

1) Si ton classeur .xls contient des macros, choisis :
    « Classeur Excel (prenant en charge les macros) ».

2) Si ton classeur .xls ne contient pas de macros,
    tu peux choisir : « Classeur Excel ».

3) Si tu n'es pas sûre, alors dans le doute, choisis :
    « Classeur Excel (prenant en charge les macros) ».

Valide : clic sur le bouton « Enregistrer » => ton fichier .xls
sera enregistré avec l'extension .xlsm (si avec macros) ;
ou avec l'extension .xlsx (si sans macros).

Dans les 2 cas, ton nouveau fichier :

a) Ne sera plus ouvert en mode de compatibilité.
b) Pourra aller jusqu'à 1 048 576 lignes.
c) Pourra utiliser les nouveautés de Excel 2013.

Ton fichier .xls existe toujours ; si tout s'est bien passé,
tu peux le supprimer.

Si ton problème est réglé, merci d'aller en haut de page
pour cliquer sur « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  :)
 
zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 08:52
Bonjour Albkan,

En procédant comme décrit dans ton message, je peux faire tourner mes macros et effectivement ajouter des fichiers, mais la problématique est que je ne les visualise pas dans ma feuille excel au delà de la 65536 ème ligne.
De plus, en enregistrant le fichier, s'affiche la mention .....(réparé).xlsm dans le nom de mon fichier.
Comment puis je procéder afin qu'au delà de la ligne 65536 je puisse visualiser les derniers fichiers ajoutés ?

Merci encore.

Zara 70
Utilisateur anonyme > zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention - 16 déc. 2016 à 17:36
 
Bonjour zara70,

Tu as dis « je peux faire tourner mes macros », donc tu as bien converti ton .xls en
.xlsm ; ce qui est confirmé par : « en enregistrant le fichier, s'affiche la mention ...
(réparé).xlsm ». Ensuite, est-ce bien ce fichier que tu as ouvert et pas l'original ?

Si tu ouvres ce fichier réparé, tu devrais y voir toutes les lignes affichées, jusqu'à
la ligne 1 048 576 ; mais peut-être l'as-tu déjà vu, et ça s'arrête quand même à
65 536 ? Sélectionne ta ligne 65 536 avec un clic de souris, et sans relâcher ton
bouton gauche de souris, glisse un peu vers le bas et relâche ton bouton souris ;
fais ensuite un clic droit sur la ligne 65 536 et dans le menu contextuel, choisis
« Afficher » : si tes lignes étaient masquées, ça les fera réapparaître.

Si OK : sauvegarde et ferme ton classeur actuel (= le fichier correct réparé),
supprime le fichier original qui n'était pas bon, puis renomme ton fichier
réparé correct avec un nom sans la mention « (réparé) ».

Attention de ne pas te tromper : il ne faut pas supprimer par mégarde le bon
fichier réparé que tu viens de vérifier (dont la dernière ligne est 1 048 576).

Si ça a marché, merci d'aller en haut de page pour cliquer sur le lien
« Marquer comme résolu » ; sinon, la mention « (réparé) » indique
que le fichier était corrompu ; mais la réparation n'a peut-être pas
été complète ? Là, je ne peux rien faire de plus ; mais peut-être un
autre intervenant pourra t'aider ?

Cordialement.  :)


NB : dans cet article, quand j'écris « sélectionne la ligne », ça signifie :
« clique sur l'en-tête de la ligne, donc sur son numéro de ligne ».
 
zara70 111 Messages postés lundi 29 décembre 2014Date d'inscription 9 février 2018 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 16 déc. 2016 à 20:04
Merci à nouveau pour ces explications.
Je ferai le test dès lundi, et ne manque pas de te tenir au courant.
Bon week-end

Zara70