Signaler

Besoin d'aide pour monter un PC Gamer

Posez votre question Erwan-25 32Messages postés samedi 18 août 2012Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 déc. 2016 à 12:42
Bonjour,

Je voudrais monter mon propre pc de gamer mais mes compétence sont limité en la matière. Du coup j'aurais besoin de votre aide.
J'en ai besoin principalement pour faire tourner Warhammer Total War en ultra. Mais il se peut que par la suite je joue à d'autres jeux. Principalement des jeux de gestion/stratégie (civilization 6, Dawn of War 3...) mais j'ai aussi envie de pouvoir faire tourner correctement des jeux comme The Witcher ou le prochain Mass Effect.

Voilà, du coup pouvez vous m'aider ? Parce que je ne sais même pas sur quel site aller et ça serait pour un budget au alentour des1000€ ...si c'est possible ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut

Monté ou non? Avec ou sans OS? Avec ou sans périphériques?

Parce que juste la tour, 1000€, même juste montée, OK, Total War Warhammer passera en ultra, mais si il faut tout inclure, n'attends rien d'autre que le moyen sur ce jeu super gourmand.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
prend ça, ru pourra faire tourner a peut près n'importe quoi

http://www.ordimalin.fr/produit/hewlett-packard-8300-ultimate-gamer/
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci de vos réponses. :)

@Djo La Force : Alors, oui monté et avec OS (Windows 7 de préférence). Périphérique ? C'est à dire ?
Et de préférence si je peux avoir un écran avec... mais j'en doute.

@warnau : 16Go DDR3 de Ram c'est pas un peu faible actuellement ? La plupart des ordi que je vois ils sont en DDR4.
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2016 à 23:33
Entre DDR3 et DDR4, y'a pas de différences en jeu...

Pour une plate-forme "évolutive" (entre guillemets parce qu'ils sont capable de nous pondre de la DDR5 avant l'heure), on prend en 1151.

Windows 7, vu que la plupart des jeux sont amenés à gérer DX 12, c'est dépassé.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=g5f%2F1hD%2Ba5xBLC%2BmXg24c%2FM0KxIqYv7B80aD0q0hVuY%3D

+

http://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-informatique/windows-10-pro-fr/f-1070722-mic0885370938814.html?idOffre=109818813#mpos=2|mp

A ce prix là, l'écran est à rajouter au budget.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Avec Windows, ça me semble un peu juste comme budget, car je n'ai pas confiance à ces Windows presque donnés. Puis, il n'y a aucune raison de prendre Windows7 qui disparaitra bientôt. Voici une variante que je te propose, sans Windows:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=OBeVNTlpUG%2BPktSiNDygqmRsK6UMRAcXBKV%2FGw8WNB0%3D



FeLynX 5591Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 13:10
Salut, j'ai moi même du mal à me faire une idée à propos de ces mystérieuses licences bon marché. De plus c'est une mauvaise idée pour moi de choisir une ancienne version de Windows quand on est joueur car les derniers jeux sont toujours optimisés pour sa version la plus récente. On s'expose à une incompatibilité des jeux dans les années à venir ou au mieux un déficit plus ou moins sensible de performances. Arrivera assez tôt le moment où AMD et Nvidia décideront d'abandonner le support pilote pour W7.
Répondre
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 16 nov. 2016 à 14:37
"Arrivera assez tôt le moment où AMD et Nvidia décideront d'abandonner le support pilote pour W7".

Entièrement d'accord avec toi. De plus, si Microsoft a repoussé un peu l'échéance, ils finiront par ne plus fournir les mises à jour.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Yo! Merci à tous de vos réponses.
Alors je suis passé devant une boutique qui proposait des PC de gamer donc j'me suis arrêté pour jeté un oeil et le type m'a proposé ça :

Zalman boitier R1 noir
Lepa 650w MX F1
AMD FX-9370
watercooling aquaChanger 240
Nvidia GeForce GTX 1060 6go GDDR5
16Go mémoire
Disque dur SSD 256go + 1to en normal
GTX VR Ready

Pour 1300€ à peu près. Il me dit que je devrais faire tourner Total War en ultra sans problème.

Qu'est ce que vous en pensez ?

PS : J'ai un windows 10 avec.
FeLynX 5591Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 19:28
Je crois que ton gars à un vieux modèle de FX invendable à refourguer pour proposer une plate-forme comme celle-ci. Ou alors c'est un farouche anti-Intel : ça chauffe et consomme de manière astronomique (d'où le choix du refroidissement liquide), ça coûte plus cher de 100€ qu'un Core i3 actuel tout en étant moins performant dans les jeux.
Répondre
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 20:15
Bonjour le CPU Limited.. C'est pas parce que c'est un FX à 5 Ghz que ça tourne bien sur les jeux, loin de là... Ah les vendeurs du dimanche soir un temps de brouillard...

1300 € t'as une bête de course : I5 6600K, 16 Go de RAM et GTX 1070... Il se fout à peine du monde le type...

En sachant que Windows 10 coûte 20 €... C'est pas ça qui augmente le prix hein...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ZDhCWd4NZNY%2BYYVCSVFM40kxsClpkatEFyiSKWbXqTU%3D

+

http://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-a-telecharger/windows-10-home/f-10776-mic8719214330132.html?idOffre=128165305&mbid=19296145_54_1050_0E15#mpos=5|mp&mbck=161004195744UEEHXTIX
Répondre
Erwan-25 32Messages postés samedi 18 août 2012Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 20:56
Ah ok. Heureusement que je vous ai demandé. ^^
Enfaite à la base le processeur c'était un FX-8320E et on est partie sur le 9370 parce que c'était conseillé dans la config ultra de Warhammer total war. ^^

Mais du coup ta config me plait bien. J'ai juste remplacé le I5 par le I7 4ghz.
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=gZ91zA42aUZ08qN7m3PdN4RsEL%2B1559B2rbg2vJJZns%3D

J'me dit que j'en suis pas à 100€ prêt.
Tu sais si on peut payer en plusieurs fois sur ce site ?

Et pour ton windows c'est cool ouai par contre y'a un commentaire qui dit : "La livraison a été rapide mais le numéro de la clé reçu n'était pas valide (n°clé déjà servi plusieurs fois) , on a bataillé pour que ça marche, nous avons dû appeler directement microsoft pour faire débloquer la clé."

ça me fait un peu peur... Bon au final il l'a quand même eu après.
Répondre
FeLynX 5591Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription ContributeurStatut 5 décembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:07
J'ai juste remplacé le I5 par le I7 4ghz. 

Diable ! tu ne connais pas Djo pour avoir commis ce sacrilège. En l'occurence, pour les jeux vidéo tu ne gagneras pas grand chose. Il faudrait aussi et par exemple te lancer dans le montage vidéo pour rentabiliser tes 100€ investis.
Répondre
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 21:41
Lol ouais... Bah ça me rend dubitatif que les gens pensent que parce qu'ils mettent 150 € de plus dans un I7 les jeux vont mieux tourner... Quand on sait que l'Hyper Threading commence à peine à être géré par les jeux, et encore, un ou deux...

Pour répondre, TopAchat on peut payer en trois fois.

La clé, bah ça arrive hein, rien n'est infaillible, et un seul commentaire c'est pas viable.

Pour la config ultra de Warhammer et d'autres jeux, ils foutent direct les plus gros processeur particuliers du marché (bientôt on verra les I7 12 cœurs pour les configs minimales si ça continue) sans même se dire "ah mince ouais en AMD, y'a pas d'équivalent de toute façon"...

Donc pour le jeu ça restera I5 pour longtemps, à moins que AMD et sa nouvelle architecture ZEN surpasse en prix, et surtout en perfs, les Intel mais je reste en attente de tests sérieux.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je ne crois pas qu'un watercooling soit indispensable si tu n'es pas un fana de l'O/C. Un refroidissement à air suffit largement. Tu mettrais l'argent économisé pour améliorer d'autres composants. Je suis entièrement d'acord avec eux pour le i7. Mieux vaudrait un i5 si tu n'as un budget élastique Je te propose de modifier ta configuration ainsi:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=cE362rZT8P4AFC7GsztDnrxvYm1VjXrklD6Pk2JpPmw%3D


Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 15:11
Bah après, en prenant un I5 "K", c'est pour OC, sinon c'est inutile c'est clair. Mais avec une 1070 ou une 1080, il faut impérativement overclocker sur les gros jeux.
Répondre
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 15:22
Le fait qu'un CPU soit overlockable n'est pas une obligation de l'overlocker. C'est une potentialité qu'on pourra utiliser, plus tard, si on sent que la puissance du CPU commence à être limite.

Enfin, je ne sais pas où as-tu vu que, associé à une GTX1070, un i5 6600K doit être obligatoirement overlocké.
Répondre
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 16:21
Sur pas mal de tests, surtout pour la 4K d'ailleurs.
Répondre
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 10:50
Donc si on suit ta logique, on ne peut pas utiliser une GTX1070 avec un Core i5-6600 (3.3 GHz) puisqu'il n'est pas overlockable!
Répondre
Djo La Force 19306Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 4 décembre 2016 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 12:59
Non, c'est juste que sur certains jeux, il faut overclocker le processeur dans les résolutions les plus hautes.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Yo! merci à tous de vos réponses. Je peux le commander là alors je vais prendre la config que Djo La Force m'a proposé :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=ZDhCWd4NZNY%2BYYVCSVFM40kxsClpkatEFyiSKWbXqTU%3D

Par contre le disque dur et l'alim ne sont plus disponible. Je peux les remplacer par quoi ?
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 01:46
"Mais windows du coup je vais devoir l'installer par USB. Est ce que je dois faire quelque chose en particulier ou je met juste le fichier télécharger sur la clé, je boot dessus et ça ce lance comme le CD ? ".

Je ne connais pas ce genre de produit. Je préfère mettre plus pour acheter le produit normal. Je suppose que, après téléchargement, tu as l'enregistré dans une clé USB. A partir de ce moment, l'installation se fait comme d'habitude. Tu allumes ton pc et tu auras un message du genre "no bootable device". Tu branches ta clé USB et tu redémarre. Dès le premier signe du démarrage du BIOS, tu appuies sur n'importe quelle touche du clavier en insistant. Tu booteras alors sur la clé USB et tu choisiras l'option "Installation", puis "Installation personnalisée" où tu pourras choisir sur quel support installer ton OS. Il peut arriver que tu n'arrives à booter sur la clé USB, il faudrait alors entrer dans le BIOS pour changer l'ordre de séquence de boot et mettre ta clé USB comme "First boot device", puis recommencer.

Le problème est que tu n'as pas d'affichage. Les photos ne permettent de voir comment tu as fait les connexions pour chercher une erreur éventuelles. Je suppose que c'est ton premier montage. Je ne crois pas que ça été une bonne de t'avoir compliqué la vie avec un watercooling.
Répondre
Erwan-25 32Messages postés samedi 18 août 2012Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 11:23
Pourquoi ça ? Le problème de l'affichage viendrait de ça ?
Répondre
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 12:49
Je n'ai pas dit cela. A vue d'œil ça semble bien monté. Toutefois, plus tu as complexités, plus tu auras de risque d'erreurs. Vérifie ton montage. Je n'arrive pas à bien voir comment sont posées les barrettes de RAM."

"Y'a aussi les branchement classique pour les écran d'ordinateur mais je ne peux pas l'utiliser, la prise est différente de celle de mon écran".

Comment est la prise de ton écran? Une VGA?
Répondre
Erwan-25 32Messages postés samedi 18 août 2012Date d'inscription 3 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 13:45
Les barrettes de ram sont bien posé je pense. C'est classique, avec un petit clips à ouvrir, j'enfonce la ram dedans et il se referme automatiquement.

Je viens de démonter et remonter la carte graphique pour voir, mais toujours rien.

La prise de mon écran est une RGB : http://img1.lesnumeriques.com/images/1/tests/2006/01/VGA.jpg
Répondre
epango 24179Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 12:42
Dans ta photo, c'est le bout du câble VGA.Il te te faut un adaptateur DVI/VGA. Le problème est que ce soit sur la CM que la CG, c'est du DVI-D, donc complètement numérique. Il te un adaptateur DVI-D/VGA. Ça existe, mais parfois le fonctionnement n'est pas garanti.Par exemple:

https://www.amazon.fr/dp/B00C93JQXS/ref=asc_df_B00C93JQXS38251331?smid=A3FDKAFP9CDCU9&tag=nextagfr22142-21&linkCode=df0&creative=22798&creativeASIN=B00C93JQXS&ascsubtag=-8825181681228444973
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !