Signaler

Effet de loupe sur tout mon ordinateur [Résolu]

Posez votre question kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 oct. 2016 à 12:09
Bonjour,
bonjour,

ce matin j'ai allumé mon ordinateur et je me suis retrouvé avec des icônes énormes sur mon bureau. Mon image d'arrière plan est aussi grossi, quand j'ouvre internet c'est pareil: tout est grossi comme à la loupe. Tout l'affichage est ainsi.
ça commence même à l'allumage quand le logo de windows s'affiche momentanément il est énorme pareil quand je choisis mon compte d'utilisateur et inscris mon mot de passe.
>Sur le bureau j'ai fait clic droit affichage mais icônes classiques ne réduit pas suffisamment mes icônes et ça ne résout pas l'effet de loupe.
>Je suis allé dans le panneau de configuration à l'affichage mais il ne me propose que de grossir mais pas de diminuer. >Je suis allé voir ergonomie au cas ou ce n'est pas là non plus. >je suis allé dans le bios f2 et j'ai fait load default settings rien n'a changé
>puis ensuite f8 dernière configuration valide rien non plus.
>ça m'était arrivé mais il me suffisait d'éteindre et rallumer pour que ça revienne normal mais là j'ai éteint 3 ou 4 fois mon ordi et ça n'a pas fonctionné.
Bref je ne sais plus quoi faire.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

ce problème est peut-être dû au pilote de la carte graphique.
peux-tu me donner la marque et le modèle exact de ton pc ?

cordialement
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 13:16
bonjour et merci
la marque c'est un packard bell, le modèle je ne sais pas trop ce que ce que tu veux dire par modèle mais je te mets ce qu'il y a sur système informations générales,
> windows vista edition familiale premium
>processeur intel(R) core (TM) 2 Quad CPU Q 8200@2,33GHz 2,33GHz
>mémoire vive 4,00 Go
>système d'exploitation 32 bits
> la carte graphique c'est NVIDIA Geforce 9600 GS
Voilà je te remercie encore de l'attention que tu accordes à mon problème
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
télécharge et installe ce pilote :

http://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/108825/fr
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 13:57
j'ai installé le driver, j'ai éteint et redémarré mon ordinateur j'ai toujours cet effet grossissant. Y a t-il autre chose à faire?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
regarde sous le pc ( si portable ) le modèle du packard bell, merci
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 14:07
c'est un ordinateur fixe.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
derrière la tour ?
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 14:14
packard bell imax x9300
model type APO-STI
hs model APL0...
après c'est effacé
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
essaye ce pilote :

http://global-download.packardbell.com/...
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 15:08
merci tanteelise, j'ai installé, redémarré mais c'est toujours pareil.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
regarde dans
démarrer
panneau de configuration
système

si tu es en 32 ou 64 bits
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 15:12
je suis en 32 bits
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ok, essaye ce pilote :

http://global-download.packardbell.com/...
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 00:07
Bonsoir,
je te réponds assez tard car après avoir installé le dernier logiciel proposé, ça avait l'air de marcher puisque il n'y avait plus cet effet de loupe. Il m'a demandé de redémarrer et là seul la petite icône de windows au démarrage apparaissait puis ensuite écran noir,je viens de rentrer du travail et je t'écris en ce moment en mode sans échec. j'ai essayé quelques trucs qui ne marchent pas jusqu'au bout, j'ai réussi à retrouver le papier peint de mon bureau une fois mais sans aucune icône. après ce message je tente une nouvelle fois un démarrage normal et je verrais ensuite. Si tu as une idée pour sortir de ce qu'il faut bien appeler un merdier, je suis preneur.
Répondre
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 01:19
Rebonsoir,
mon dernier redémarrage depuis le mode sans échec a fonctionné, j'ai mis à jour pour la 3ème fois en mode sans échec le pilote de la carte graphique et cette fois ci, ça a marché en espérant que quand je vais éteindre mon ordi à nouveau ça ne me refasse pas le même coup de l'écran noir; Merci de l'attention que tu as apportée à mon problème.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour,

essaye une restauration du système à une date antérieure au problème :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/

tanteelise 38789Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 11 décembre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 16:39
re,

as-tu essayé ? où en es-tu ?
Répondre
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 19:14
salut tanteelise,
excuse moi de ne pas avoir répondu plus tôt mais je travaillais aujourd'hui, comme je te l'ai marqué à 1h19 ce matin j'ai réussi à redémarrer mon ordi et pour l'instant tout fonctionne normalement.

Pour ce qui est de la restauration du système à une date antérieure je l'avais fait mais avec beaucoup de difficulté car mon dernier point de restauration datait de mai 2016 et l'ordinateur n'en voulait pas il me semble avoir réussi à en réaliser un en mode sans échec et le redémarrage de l'ordinateur après n'avait pas fonctionné, j'avais toujours un écran noir par contre j'ai redémarré en mode sans échec puis redémarré en mode normal et là tout était ok.
le problème semble donc résolu même si ne sais pas trop pour quelle raison ça a fini par fonctionner la dernière fois.

j'ai d'ailleurs une question sur la restauration du système j'ai voulu créer un point de restauration et il me demandait une description du point de restauration à créer, j'ai cru que c'était une date mais ce n'était pas le cas?

c'est quoi alors une description d'un point de restauration?

Je veux en tout cas te remercier de ta patience.

Bien à toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour, change la résolution de ton moniteur
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 19:17
Merci Bastien de l' intérêt porté à mon problème. Le problème est résolu pour l'instant.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour kriktus,

tant mieux si cela fonctionne, pour le point de restauration , le description tu mets ce que tu veux, par exemple : pc ok

bonne continuation
kriktus 16Messages postés jeudi 13 octobre 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 16 oct. 2016 à 12:09
merci Tanteelise.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !