Signaler

Problème partage de connexion smartphone via pc. [Résolu]

Posez votre question zaa63 5Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 sept. 2016 à 20:27
Bonjour,
Je ne sais pas si je me situ sur le bon forum, je m'en excuse d'avance si ce n'est pas le cas.
Je vous explique mon problème, j'ai voulu partager mon réseau internet dont j'ai l'accès via un câble ethernet sur mon pc, sur mon smartphone. (Je ne sais pas si c'est bien clair..) En gros transformer mon pc en borne wifi afin de m'y connecter avec mon smartphone.
Pour cela j'ai suivi à la lettre (ou presque) ce tuto : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/8/hotspot_wifi_windows_8/page2.htm .
J'ai réalisé toutes les manips indiquées, néanmoins j'ai sauté le passage du changement de mot de passe du point d'accès. Tout à bien fonctionné, je reconnaissais le point d'accès avec mon téléphone mais ne pouvait pas m'y connecté sans mot de passe.
J'ai alors désactivé le point d'accès, avant d'avoir vu que le mot de passe été dans la commande réalisée ..
Pensant qu'il me suffisait de recommencer toute les manip' du tuto afin de recréer un point d'accès, j'ai réessayé mais cela n'a pas fonctionné.
Alors je recommence la manipulation : je saisi cette commande "netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid="pcastuces" key="iosh827jzh" dans invite de commande tout fonctionne comme indiqué.
Ensuite je saisi cette commande "netsh wlan start hostednetwork" et là ça ne fonctionne pas comme prévu le message suivant apparaît : "Le réseau hébergé n'a pas pu démarrer. Le groupe ou la ressource n'est pas dans l'état correct pour effectuer l'opération requise"
C'est pourquoi je vous sollicite, j'ai vraiment besoin d'accéder à internet via ce point d'accès, mais je me retrouve sans possibilité de remettre le réseau dans son état. Est-il possible d'annuler les commandes faites au préalable pour recommencer toutes les manipulations à zéro ? Ou bien existe-il un autre moyen de partager mon réseau internet ?
Je vous remercie de vos réponses à l'avance !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,
tu peux essayer de faire un pont réseau entre ethernet et wifi, ce sera beaucoup plus simple.
brupala 64355Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 16:30
Tu ne connectes pas ton smartphone à ce réseau, tu crées un réseau wifi adhoc sur ta carte wifi ...
Répondre
zaa63 5Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 16:36
C'est là où je vais avoir besoin de ton aide..
Répondre
zaa63 5Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 16:41
Le réseau adhoc c'est ce que j'ai fais en premier lieu, je viens de réessayer et à la dernière manip' ça coince encore,j'ai ce message qui s'affiche "Le réseau hébergé n'a pas pu démarrer. Le groupe ou la ressource n'est pas dans l'état correct pour effectuer l'opération requise".
Répondre
brupala 64355Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 19:44
C'est quoi la dernière manip ?
Répondre
zaa63 5Messages postés samedi 23 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 20:27
Après plusieurs recherches j'ai trouvé ce qui n'allait pas, il suffisait que je désactive et réactive ma carte wifi pour pouvoir réactiver la carte virtuelle microsoft !
Merci pour l'aide en tout cas !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !