Comment fractionner son disque dur ? [Fermé]

yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 21:55 - Dernière réponse :  Wiwi
- 23 déc. 2010 à 09:46
comment partitionner son disque dur de facon intelligente et qu il permette aux programmes de fonctionner de la meilleure des manieres ?
Afficher la suite 
25Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention

16 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:06
+1
Utile
salut,

de manière intelligente ou de la plus logique ? lol!

1 - deux partitions : une pour le système et les logiciels ajoutés et l'autre partition pour les documents et divers trucs.

2 - type de fichiers Fat ou NTFS c'est chacun son choix.

3 - la taille! ben là c'est pareil, c'est suivant le volume disque

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:57
+1
Utile
tu veux récupérer les jeux installés sur le pc ou c'est juste le fichier d'installation, le pack complet ?

Si c'est une image de partition que tu souhaite faire ok! tes jeux fonctionnerons ensuite, sinon copier tous les fichiers qui sont attribués a un jeu c'est peine perdue.

le druide sans la potion.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:12
0
Utile
salut ,
et je fais comment ?
merci
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:13
0
Utile
c'est un disque dur neuf rien dessus ?
yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:16
0
Utile
non pas du tout ; c'est un disque de 100 G de Pc portable et il doit rester environ 25 Go de libre .
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:25
0
Utile
et il a combien de partitions actuellement, une seule ou plus ?

Dans la gestion des disques regarde les partitions affichées
0
Utile
bonsoir tu as déja un service exploit xp et tu rajoute un disque dur de portable c'est sa?
yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:40
0
Utile
j ai une seule partition , et je ne rajoute aucun disque . je souhaite simplement diviser mon stockage, car j'ai eu une merde avec ma carte reseau ( impossible de me connecter avec un cable ) et je dois eznvoyer le pc au sav .
je me dis qu en le fractionnant je vais pas galeré a recuperer mes donnés (je vais les stocker chez un pot ) et que le pc fonctionnera mieux .
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:50
0
Utile
pourquoi faire ça juste pour récupérer tes données, c'est pas nécessaire cette opération.

En plus je suppose qu'il est sous garantie vbu que tu veux l'envoyer en SAV, si oui, la modif.. de la partition risque de te faire perdre la garantie

Créer un nouveau dossier puis mettre tes données dedans et ensuite grave le tout sur un dvd.
yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 22:52
0
Utile
oui aussi , mais j ai pas mal de jeu et je voulais pasles copier.
selon toi donc pas necessaire de faire cela pour une sauvegarde.
au retour du sav alors ?
je suis desole de ces questions mais je suis une chevre en informatique :-)
0
Utile
bonsoir j'avais senti sa (la chévre d'ou ma question ) bonsoir a vous tous
yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 23:14
0
Utile
les jeux , les logiciels , les photo etc ...il y a pas mal de trucs que je ne pourrais jamais recuperer si je les sauvegarde pas quelques part . d'autant que le pc fonctionne un peu mieux depuis que j'ai decouvert ce cite et fait 2 -3 modif car j'avais et j'ai encore apparemment des virus
comme le pc va revenir normalement du sav vierge, je souhaiterais egalement pouvoir recharger l'etat actuel .

de la si en plus je pouvais fractionner le disque et repartir le tout correctement , se serait genial
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 23:18
0
Utile
comme je te le dis, une image disque c'est la meilleur solution, un Ghost en quelque sorte.

De retoure du SAV tu lance la restauration et hop! tu retrouve ton poste avec tous ces programmes et doc...

yuda31 25 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 1 mai 2007 Dernière intervention - 22 mars 2007 à 23:27
0
Utile
ok je vais tenter ca . merci
0
Utile
Salut,
tu peux toujours récupérer tes données sur un disque dur externe puis restaurer ton pc a son état sortie d'usine, pour faire ça soit tu as un cd ou dvd de sauvegarde que tu as surement graver à ta première utilisation. soit "si c'est un acer" taper alt+F10 au démarrage de ton ordi pour utiliser e-recovery tu verra ça marche tout seul. Bon courage