CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Firefox - Créer votre propre page accueil [Résolu]

PopyVar - Dernière réponse le 16 févr. 2013 à 10:30
Bonjour,
J'utilise Firefox depuis deux ans environ.
Depuis peu à chaque ouverture du navigateur j'ai un message qui me dit
"Créer votre propre page d'accueil" alors que je l'ai déjà créée et enregistrée avec
mon identifiant Gmail. Comment faire pour que ce message ne s'affiche plus à chaque ouverture de Firefox ?
D'avance merci à l'internaute sympa qui voudra bien me renseigner.
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Je ne suis pas sûr de comprendre...
Va d'abord consulter cette page : http://support.mozilla.org/fr/kb/comment-definir-la-page-daccueil?s=page+d%27accueil&r=0&e=es&as=s#w_raeinitialiser-la-page-daccueil
Cdlt.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Merci de m'avoir répondu.
Je vais essayer d'être plus précis
Quand j'ouvrais Firefox, j'accédais directement à la page d'accueil et je pouvais
surfer sans aucun problème. Sauf que depuis quelques jours, sans que je n'ai fais
aucune manip particulière, j'ai un rectangle qui apparaît en avant plan de ma page d'accueil intitulé : Créer votre page d'accueil en moins de 30 secondes
Les rubriques suivantes sont à renseigner :
- Sélectionner les centres d'intérêt( ( actualités, fiances, etc ...)
- Sélectionner un thème (choix à faire)
- Sélectionner un lieu
Puis tout au bas :
Afficher votre page Se connecter
J'ai bien créer ma page d'accueil et je l'ai enregistrée sur mon compte Google
sauf qu'à chaque ouverture de Firefox, j'ai le même rectangle qui apparaît.
Je peux bien sur me connecter à mon compte Google et sélectionner ma page précédemment créée sauf que je voudrais éviter, autant que faire se peut, cette
manip répétitive et fastidieuse.
J'ai bien sur pris connaissance du lien que tu m'a adressé sauf que je n'y trouve pas réponse à ma question.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je dois être à la masse aujourd'hui mais je ne comprends pas trop de quel écran d'accueil il s'agit : est-ce celui de ton navigateur ou celui qui t'est proposé par Google ou par Gmail ou par un programme intrus ?

Si tu pouvais nous envoyer quelques copies d'écran, annotées, je suis sûr que ce serait lumineux, même pour moiqui ai l'esprit tordu.
Lien : http://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran

À+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne crois pas que tu aies l'esprit tordu !!!
Voici le lien, j'espère que ma manip a été correcte.

http://cjoint.com/?jxtok5blxU
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 14 mars 2012 à 12:10
Ton lien n'est as ou n'est plus disponible : essaye avec un autre hébergeur que Cjoint.com
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je pense que celui-ci est le bon

http://cjoint.com/?0ConvG8l2WX
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 14 mars 2012 à 15:34
L'est peut-être techniquement bon le lien mais mon parefeu (COMODO) m'avertit en rouge que Cjoint.com est "unsafe"...
Je viens d'essayer HostingsPics qui semble fonctionner; voici mon essai de copie d'écran : http://hpics.li/957e8a8

Lien : http://www.commentcamarche.net/faq/451-hebergement-gratuit-d-images-de-photos-et-d-autres-fichiers#hostinpics
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne maitrise pas bien cet outil
Je t'envoie la totalité des liens qui me sont donnés

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=290127Firefox.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_290127Firefox.jpg/IMG/URL
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Une fois que tu as fait ta copie d'écran, tu la loges quelque part sur ton Bureau en lui donnant un nom (facile à retrouver)...
Tu appelles alors HostingPics >>> http://www.hostingpics.net/ et tu cliques sur le premier bouton Parcourir...
Tu cliques, sans l'encadré qui s'affiche, sur le nom du fichier-image à héberger
Tu cliques sur Ouvrir et, de retour dans la console de HostingPics, tu cliques sur le bouton bleu Envoyer
Une fois l'upload terminé, l'outil revient en te proposant une série (8) de liens : choisis l'avant dernier.
Voici un exemple de bijoux de famille : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=639232CCMClaudeenEcosse.jpg qui vont éblouir tes yeux grâce à la procédure indiquée...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'espère que ce coup ci ce sera le bon


http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=839446Firefox.jpg
CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 14 mars 2012 à 21:12
C'est le bon !
Je vois que l'URL de la page affichée en arrière plan de la fenêtre qui t'irrite est [www.google.fr/ig?hl=fr]
Quant à dire par quelle sorcellerie cette fenêtre s'entête à s'afficher chaque fois que, sous Firefox, tu sollicites Gmail, je ne comprends pas !
Est-ce le cas avec un autre navigateur ?
Pourquoi as-tu (au moins) deux fois le bouton Firefox dans ta barre des tâches ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à vous ;

Pour afficher la page d'accueil "logique" de Google , il faut ouvrir Outils / Options / Général puis copier/coller le lien ci-dessous en lieu et place de celui installé >> puis ok
http://www.google.com/webhp?hl=fr
Voir cette image écran
Si tu veux démarrer avec une page d'accueil Firefox au lieu de Google : Il faut faire un copier/coller du lien ci-dessous
http://www.google.fr/firefox
Voir cette image écran
Je pense que tu as eu cette page d'accueil en cliquant involontairement ou non sur Igoogle en bas à droite
Selon cette image écran
Merci de revenir sur le Forum pour savoir si résolu ou non
Cordialement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
J'ai deux navigateurs, le second est Internet Explorer . Tout est OK de ce côté là.
J'ai également deux messageries
- SFR qui est mon fournisseur d'accès à Internet + téléphone + TV
Le second logo de Firefox qui s'affiche sur la barre de tâches est
probablement celui de la messagerie de SFR quand je l'ouvre.
- Gmail que j'utilise accessoirement.
Il y a un internaute "jmarion3" qui vient de m'envoyer un message.
Je vais suivre ses conseils et voir ce que ça donne.
Je te rappelle A+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
Merci d'avoir répondu à mon message
J'ai chargé la page d'accueil de Firefox et effectivement je n'ai plus de
message qui me dit de configurer ma page d'accueil.
Donc le problème est résolu de ce côté là sauf que la page d'accueil de igoogle
est beaucoup plus élaborée et sympa que les autres.
Dommage que son accès ne soit pas immédiat et qu'il faille passer systématiquement passer par un paramétrage de cette page .
Et il semblerait donc, si, j'ai bien compris, qu'il n'y a pas moyen de l'éviter.
Si tu n'as pas d'autres suggestion, alors il ne me reste plus qu'à te remercier pour l'aide que tu m'a apportée.
Bonne fin de journée
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 14:10
Bonjour ,

Si tu souhaites malgré tout la page d'accueil de Igoogle sans la "fameuse page d'accueil" il faut que tu fasses un copier/coller du lien ci-dessous et le coller dans Firefox >> Outils / Options / Général >> Page d'accueil en lieu et place de celui présent
http://www.google.fr/ig
Pour avoir cette page d'accueil
Merci de revenir pour savoir si satisfait ou non
Cordialement
Répondre
telliak 2388Messages postés mercredi 20 septembre 2006Date d'inscription 2 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 14:31
Re,
Avec http://www.google.fr/ig s'affiche la fameuse page Créez votre propre page d'accueil en moins de 30 secondes... !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est bien là mon problème !
La page d'accueil de igoogle est précisément celle que j'avais précédemment et qui fonctionnait parfaitement sauf que depuis quelques jours avant d'accéder à cette page, j'ai à chaque ouverture de Firefox un pavé plein écran qui me dit "Créer votre page d'accueil en moins de 30 secondes" et apparemment il n'y a pas moyen d'éradiquer ce pavé.
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 14:37
Si tu copies le lien que je t'ai communiqué plus haut (Comme précédemment expliqué) , tu ne devrais plus avoir ce fameux pavé
Voir cette image écran
Puis le résultat de la nouvelle page d'accueil
Cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Tu as dû te faire un jeu de mains involontaire.
Pour revenir à la page d'accueil de Google standard :
Dans Options de Firefox, onglet Général, champ Page d'acceuil : mettre http://www.google.fr/, OK et le tour est joué.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et pourtant si il y est toujours.
C'est me mystère de la chambre jaune !
Que dois-je faire ?
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 14:50
Essaie de nous faire une copie d'image écran de la configuration de ta page d'accueil en allant sur
Outils / Options / Général >> Page d'accueil
Comme cette image
Sts
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci d'avoir répondu à mon message.
Je suis bien d'accord. Que ce message apparaisse une fois pour le paramétrage
des différents éléments de la page d'accueil je veux bien. Le problème c'est qu'il s'affiche à chaque ouverture de Firefox et je voudrais savoir comment faire pour qu'il n'apparaisse plus.
Applepie45 4Messages postés vendredi 16 mars 2012Date d'inscription 16 mars 2012Dernière intervention - 16 mars 2012 à 15:01
Même problème, c'est plutôt agaçant !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je t'envoie le lien pour visualiser mon image écran ( il y a peut-être un procédé plus simple mais s'il existe je ne le connais pas)


http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=843864ImageGoogle.jpg

A+
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 15:34
Avec l'image écran que tu as envoyée , en principe , tu ne devrais pas avoir avoir la "fameuse" page avec le pavé créer votre propre page d'accueil
Met Firefox à jour car il y a une nouvelle version Firefox 11 puis envoie une nouvelle image écran de la page d'accueil de Firefox que tu as avec la même adresse que tu as mise en image écran (plus haut)
Slts
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voici le nouveau lien
J'ai donc mis à jour Fiefox 11 j'ai éteins l'ordi je l'ai rallumé j'ai cliqué sur
Firefox et j'ai toujours le pavé.
A tout hasard, je te signale que j'ai deux logos Firefox sur ma barre de
taches j'ai beau en supprimer un il revient toujours mais je ne pense pas que
mon problème vienne de là.
Encore mille merci de ton aide
A+

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=708188PageFirefox2.jpg
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 16:08
1-Dans ta barre des tâches >> Tu fais décrocher ce programme de la barre des tâches pour une des fenêtres Firefox (en faisant 1 clic droit sur l'icône Firefox de la barre des tâches)
2-Ce que je te demande , c'est de faire une image écran de la page entière d'accueil de google lorsque tu lance celui-ci
Exemple
Edit : >> Essaie de copier/coller loe lien ci-dessous en lieu et place de celui qui est installé dans Outils / Options / Général >> Page d'accueil
http://www.google.fr/ig?rls=ig&hl=fr&source=iglk
Et tu devrais avoir obligatoirement la page d'accueil ci-dessous
Nouvelle page d'accueil avec l'adresse ci-dessus
Slts
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voici le lien de la nouvelle page d'accueil


http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=366855Pagedaccueil5.png
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 16:25
Regarde le dernier message que je t'ai envoyé car je l'ai modifié afin que tu fasses un copier/coller d'une nouvelle adresse de connexion
http://www.google.fr/ig?rls=ig&hl=fr&source=iglk
Puis tu fermes et relances Firefox
Slts
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désolé mais toujours le même problème.
je crois qu'il serait plus sage que j'opte pour la page Firefox par exemple
car je ne voudrais pas abuser encore de ton temps.
C'est peut-être la formule la plus sage.
Qu'en penses-tu ?
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 16:47
Çà ne me dérange pas du tout . Voilà ce que je te propose : C'est de désinstaller Firefox avec modifier ou désinstaller un programme du menu démarrer de Windows , redémarrer la machine puis refaire une nouvelle installation à partir de ce lien >> Tu ne devrais rien perdre pour tes informations personnelles
Une fois installé nous verrons pour installer la page d'accueil que tu souhaites
Slts
Répondre
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 16:53
Merci de ne pas faire tout de suite ce que je t'ai écris plus haut car je vais essayer de mon côté afin d'être certain que tu ne perdes pas pas ton ancienne configuration et une fois que j'aurais réinstallé Firefox , je reviens
Slts
Répondre
jmarion3 8977Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 3 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2012 à 17:08
Je viens de faire la désinstallation puis une nouvelle installation mais il faut que tu fasses attention à ne pas cocher le pavé qui demande
Supprimer mes données et mes fichiers de personnalisation de Firefox dans le menu Ordinateur / modifier ou désinstaller un programme
Tu lances la désinstallation sans cocher ce pavé
Tu redémarres la machine puis tu refais une nouvelle installation à partir de ce lien avec Internet Explorer et ensuite on verra pour la nouvelle page d'accueil
A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de ta réponse.
Je ferais le nécessaire demain
Bonne fin de soirée
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Firefox - Créer votre propre page accueil  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.