Menu

Config de PC Gamer 2009 [Résolu/Fermé]

H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 14:55 - Dernière réponse : luppi 1584 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention
- 29 mars 2009 à 18:19
Bonjour,
Voilà, ayant un pc qui est devenue très rapidement obsolete par rapport au config demandé pour les jeux ( et oui dans ce domaine c'est plus une surprise ! ).

Voici ce que je désire, j'aurai souhaité monter un PC fixe de gamer avec le must de ce qu'il peut se faire faire en terme de config pour faire tourner au mieux les jeux qui sortent, dans une tranche de prix allant de 800euros à 1000. Pour monter le PC y'a aucun soucis je saurai m'en occuper :).

Il me faut simplement les materiaux qui rentre dans ma fourchette de prix ( jpense que ca devrait aller), Et savoir quel config il faut pour pouvoir faire tourner tout mes jeux au max ( par exemple GTA IV en mode high )

La fourchette de prix s'appliquent uniquement pour la tour, en effet je dispose déjà d'ecran/clavier/souris toussa !

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

124 réponses

u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:01
0
Utile
1
plop

Aurais tu un lecteur DVD ? Un disque dur ? des choses qui n'ont pas à être changée ?
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:07
+1

tu a un clavier? souris? etc..
luppi 1584 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:05
0
Utile
As tu un grand écran ou petit ?

pour de terminé la carte graphique et ainsi économisé quelques euro :)

Edit :

pour de determiné la carte graphique et ainsi économisé quelques euro :)
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:08
0
Utile
2
il te faut deja regler quelles composants principaux il te faut,comme carte graphique je te conseille donc une gtx260 golden sample pour 204euro:
http://www.materiel.net/...
comme carte mere une ASUS P5NT WS @ 159euro:
http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/27621-P5NT_WS.html
comme processeur,je te conseille le tres bon core 2 quad Q9550 @ 270euro:
http://www.materiel.net/ctl/Processeurs_socket_775/34776-Core_2_Quad_Q9550.html
comme barettes ram je te conseille des CORSAIR TWIN2X 2 X 1 GO DDRII PC6400 @ 29euro:
http://www.materiel.net/ctl/PC_de_bureau2/22387-Twin2X_2_x_1_Go_DDRII_PC6400.html
le tout dans un boitier CS-EL DIABLO ADVANCE @149euro:
http://www.materiel.net/ctl/Boitiers/44526-CS_El_Diablo_Advance.html
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:11
Un Core2Duo E8400 suffira pour les jeux, et par contre faut prendre de la meilleure ram !
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:14
jai oublie lalimentation une COOLER MASTER SILENT PRO M - 600W pour 89euro:
http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/39208-Silent_Pro_M_600W.html
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:10
0
Utile
Alors, non rien a recuper car mon ancien pc est un pc portable ( Acer ) et donc je ne peut recuperer aucune piece ! Au niveau de l'ecran, un ecran plat 17" donc rien d'extraordinaire, mais il reste pas mal même si ilest plus tout neuf :) Oui j'ai clavier souris ecran, tout ce qu'il faut a ce niveau, c'est vraiment pour la tour qu'il me faut ! :)
Merci a vous ! :)
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:13
0
Utile
4
@chenlong,

pour le processeur, il n'existe pas des processeur 4 core? et au niveau de la Ram, 2 go ce n'est pas leger? en effet rien que vista te bouffe 500 mo/ 1go facile de ram donc bon .. :S
Je le rapelle au niveau des prix l'achat des materiaux je n'ai pas trop de limite ( je pense que 1000 euros rien que pour acheter les materiaux c'est vraiment suffisant ! )
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:16
alors prends des twin2x en double pack c'est a dire 4go de ces ram,ca sera amplement suffisant.
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:16
Pour les jeux actuels un 4 core ne sert à rien. Mais bon su t'a le budget pourquoi pas. Par contre mini 4 Go de Ram, de marque et de la 8500 pas 6400.

chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention > aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:18
la carte mere n'accepte que les pc6400 maximum en ram.
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention > chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:20
C'est pour ça qu'il faut pas prendre celle là.

http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/38653-P5Q_Pro.html

BEAUCOUP mieux.

De plus en ce moment les carte graphiques ATI sont devant NVidia.

Donc je te fait une config en Ati, avec de la bonne ram, la 6400 c'est dépassé
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:18
0
Utile
Vous sauriez quel est le MUST pour une config de pc qui rentre dans ma fourchette? :) Je desire reelement avoir un pc a la pointe pour le garder le plus longtemps possible sans etre laisé :) Vous voyez? :D
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:20
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:33
je viens de lire tout le poste

pour la carte graphique , une GTX 260 n'est pas le haut de gamme
plutôt voir du coté d' une GTX 280 / 285 , ou d' une HD 4870 X2

pourquoi pas un Intel quad ???
cela fait plus de six mois que les nouveaux jeux qui sortent sont prévus pour les multi core

à+
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:33
HD 4870 X2 sur un 17 pouces c'est du gachi xD
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:22
0
Utile
1
Le seul soucis c'est que ces post datent de Aout, et sachant que ca avance vite, j'imagine que d'une les prix ont changé et que je peut avoir mieu non? :s
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:34
alors,que'est que tu en penses de la config que je t'ai conseillee?
titi 86 1858 Messages postés mardi 29 janvier 2008Date d'inscription 16 novembre 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:25
0
Utile
salut

bon te voila une bonne config

boitier = antec nine hundred
alim = corsair hx520
disque dur = samsung spinpoint f1 750go 32 mo

processeur = e8400 ou un q9550 (depend du budget)
carte mere = asus p5q
ram = corsair dpminator 2x1go pc8500
carte graphique = gainward hd4850 golden sample
luppi 1584 Messages postés samedi 24 novembre 2007Date d'inscription 5 mars 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:26
0
Utile
Han LA gtx260 GS est un très bon choix , la HD 4870 GS encore Mieux ( GDDR5) niveau prix/perf mais elle ne prend las phisyx vue que tu as un petit écran autant te basé sur une hd4850 gs à 140 euro , mais se serait plus judicieux si tu prenais une hd 4870 si tu changerais d'écran a l'avenir ..

Pour les jeux actuels un 4 core ne sert à rien. Mais bon su t'a le budget pourquoi pas.

C'est Faux , GTA 4 Marche beaucoup mieux avec un Quad ( 4 core ) que un simple duo ( 2 core )

Et ce serait plus judicieux de partir sur une plateforme évolutive ..

AMD Avec leur SOcket Am3
ou les i7

Les Quad ne seront plus évolué .. et d'ici 1-2 ans tu devra changé de plateforme .. CM-proc ...
fabalex 1462 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 22 décembre 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:28
0
Utile
pour les jeux actuelle les quad core serve pas a rien^^ un Q9550 ou un Q9650 sera plus performant qu'un 8400 pour une raison ,cé qu'il pourra faire tourné le jeux a fond avec 2coeur ,et avec les 2 autre faire les tache de fond ,et sur de plus en plus de jeux ,les Quad core tourne a 75% donc env 3 cœur ,
s'il a les moyen acheté un gros Quad ,et lui conseille un dual a la place cé débile de pas lui faire prendre un Quad qui sera encore plus performant dans quelque mois


--
Vista ultimate 64bit
fabalex 1462 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 22 décembre 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:30
0
Utile
tien un lien pour te faire une idé des carte graphique

http://www.matbe.com/...
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:36
+1
Au plaisir de trouver une config réaliste !

Pour l'I7, c'est un peu too much ;) Mieux vaut rajouter de l'argent dans la carte graphique pour une GTX285 par exemple.
vieu bison boiteu 42171 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:41
avec le Q9550, pour la CG , pourquoi pas une HD 4870 Toxic à 227€
http://www.materiel.net/ctl/Cartes_graphiques/44694-Radeon_HD_4870_1_Go_Toxic.html

pour le Ie7 , je laisserais pour le moment de coté , pas encore très au point
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:34
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:35
0
Utile
1
Donc voila, aucun soucis je peut rallonger pour acheter un bel ecran a coté :), honnetement je ne pensais pas que l'ecran avait de l'importance pour le rendu et que l'image n'y changeais pas !
Bref, au niveau du Quad core, c'est bien celui la que jveux, autant prendre le must quand on peut se permettre comme je dit !
Pour me simplifier les choses,
Je prend donc :
Boitier = ?
Alimentation = ?
Disque dur = ?
Processeur = ?
Carte mere = ?
Barrette ram = ?
Carte graphique = ?

Lachez vous sur les materiaux, l'ecran jverrais apres !
monter un pc est moin cher que de l'acheter en commerce completement monté etc, donc jpeut me permettre d'acheter des bonne piece pour avoir un meilleur rendu, je ne veux pas me limiter a ce que ca " suffit " pour le moment, mais ce qu'il faudra plus tard comme config, donc les pieces trop couteuse et trop puissante, me gene pas, bien au contraire !

Merci mille fois de votre attention et de votre generosité !
aiglenoirdu29 10168 Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 4 décembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:37
Regarde la config que je t'ai fait en i7. Comme ça t'a une base nouvelle en partant sur un 4 core i7 et non un "vieux" Q9550
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:36
0
Utile
1
t'as été plus rapide que ma réponse Aiglenoirdu29 ! mdr
Jvais y jeter un coup d'oeil, et le cout des pieces!
Vous en pensez quoi les autres? :)
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:39
Alors,que'est que tu en penses de la config que je t'ai conseillee?
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:42
0
Utile
Alors pour le moment j'en suis avec la config d'aiglenoir a 1058 euros, Seulement en voyant le boitier, est-ce qu'un boitié de 150 euros de ce type est absolument necessaire au bon fonctionnement de la becane? :)
3go de Ram, ce n'est pas mieu de monter a 4go? ( Tant qu'a faire! :D )
Et au niveau de la carte graphique je sais qu'on peut faire 2 carte graphique qui marchent ensemble, ce n'est pas plus performmant?

Merci en tout cas de toute vos reponses !
fabalex 1462 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 22 décembre 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:44
0
Utile
cé clair les i7 en jeux cé pas top ,il fraudai mieux acheté une gtx285 et un Q9550 ou9650 plus performant en jeux que le i7 920 ,
pour tourné mieux en jeux que les Q9550 ou Q9650 il faut un i7940 beaucoup plus chére
H4wk2z 95 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 19 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:44
0
Utile
1
@ chenlong

Au niveau de la config, je la trouve tres bonne, mais seulement je desire + de ram/ un Quad core, donc je pense que jpourrais m'offrir mieu ! :D

Merci de ton aide ca m'aide beaucoup !
chenlong 6678 Messages postés vendredi 20 juin 2008Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:46
ca serait idiot de croire qu'il faut monter a plus de 4go de ram pour avoir plus de performances,crois moi,3go de ram c'est amplement suffisant meme sous vista.
fabalex 1462 Messages postés lundi 16 février 2009Date d'inscription 22 décembre 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:46
0
Utile
1
un core 2 Quad9xxx cé un 4core ^^ un i7 cé aussi un 4core
u-boulet 8867 Messages postés vendredi 10 mars 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mars 2016 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 15:48
Mon dieu....
Les Quad ont 4 coeurs.
Les i7 ont 4 coeurs physiques et 4 virtuels
Config de PC Gamer 2009 - page 2