Posez votre question Signaler

Recevoir les chaines gratuites sur Astra.

Aldebert 47 5Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 3 septembre 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 7 janv. 2015 à 11:02
Bonjourà tous ,
Je viens d'installer un recepteur TV satellite .Je reçois les 19 chaines de la TNT sans probleme .Il est indiqué que l'appareil est apte à recevoir les chaines gratuites d'ASTRA . Or , dans la notice de l'appareil , rien sur le sujet .
Sachant qu'il s'agit d'un TEKCOMM TCT 1400 , quelqu'unpourrait-il m'indiquer la maniere de proceder pour recvoir les chaines gratuites diffusées par ASTRA , ou me communiquer un lien .
Vous remerciant par avance .
Lire la suite 
Réponse
+17
moins plus
va dans le menu installation du decodeur et effectue une recher che dites "avancée" du satellite astra(c'est l'autre recherche differente de la recherche auto
les chaines recues sont: toutes les radios francaises eurosport allemagne, mtv allemagne ;mtv autriche, tv5 monde, arte en 16.9eme, deluxe music en dolby digital 5.1,et beaucoup d'autres curiosites polonaises russes arabes et anglaises
ilhem- 4 oct. 2013 à 23:21
svp ki peux me dire sur quel satellite je dois pointer ma parabole pour recevoir les chaîne arabe
Répondre
nm- 31 déc. 2014 à 00:54
Nilesat ou arabsat
Répondre
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2013 à 23:45
Bonsoir, si tu vies en Europe il faudra viser HOTBIRD 13° EST parabole de 80 à 90CM quelques canaux Arabe
NILESAT101/102 7° WEST c'est le satellite FULL ARABIAN CHANNEL mais il faudra une parabole de 1M 50 BRUXELLES 1M30 PARIS dépendra aussi de la météo sachant que le faisceaux de NILESAT sur l'Europe est faible le rattraper avec taille plus grande.
Il existe un appareil HD qui capte NILESAT et HOTBIRD sans parabole pour appartement à brancher sur le routeur ou box internet son nom magique Global IPTV
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
Astra : demodulateur SD ou HD Canal Ready Tntsat
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Pour les chaines gratuites d'A19 il faut un récepteur Free To Air, le récepteur TNT ne permet pas avec la carte valable 4 ans de sortir de sa fréquence( monopole Canal sat)
sat- 27 sept. 2012 à 17:46
si avec une parabole fixe ,1 tete, sur astra 1 tu recois les chaines de canalsat (payant) et toujours de tntsat (gratuit) tu captes avec et forcement les autres chaines Fr et etrangeres emises en clair sur ce sat il y a un paquet surtout en allemand, peu en anglais.
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 17:51
A noter qu'avec les décodeurs TNTSat, il est préférable de ne pas installer de commutateur ni de motorisation. Cela les fait planter et dysfonctionner. Un simple parabole sur Astra c'est tout.
Répondre
Utilisateur anonyme - 27 sept. 2012 à 18:23
boutique 2 galli,c'est la qualite garantie avec un excellent service client pour des prix ultra competitifs
Répondre
pampelline 104Messages postés samedi 29 juillet 2006Date d'inscription 12 mars 2013Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 18:56
Avec mon Récepteur TNTsat mediasystem M5000
http://montceau.e-bricodrive.fr/produit-recepteur-tntsat-mediasystem-m5000,12362,29,114,271,349.htm%3C/pre%3E</code>

puis je enregistrer sur cet Enregistreur / Lecteur / Adaptateur THOMSON DTH8740E 80 Go
http://www.homecine-compare.com/lecteur-THODTH8740E-THOMSON-DTH8740E-80-Go.htm</code>

mercis
Répondre
photo- 6 oct. 2013 à 06:32
absolument faux le canal ready strong ou cgv recoit tout astra 19 free en plus de tntsat rien n'est bridé
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Tout ce qu'il y a de gratuit sur Astra c'est Arte, des chaîne allemandes, arabe etc...Le gratuit ça n'existe pas vraiment.
Vous voulez des chaînes en français? KTO?
Pour réellement savoir, allez dans la liste des chaînes, et faîte les une par une (pour les payantes il y a souvent un signe: $. Le dollar c'est explicite.
Je ne connais pas l'interface de votre appareil, mais il suffira de trier les chaînes qui n'ont pas un signe qui signifie payante ou cryptées, en français pratiquement rien
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
non,

tout simplement un demodulateur labellisé "Canal Ready" , a partir de 84 Euros..., convient, mais certains sont plus ou moins bridés selon le modele choisi , attention...notamment avec les sagem tntsat et tous ceux qui ne peuvent pas recevoir des nouvelles maj autorisant le "multisat " ( donc le diseqc)
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
A Steewartia ,

Maintenant me voila fixé . Je vous remercie pour ces renseignements .Toutefois j'en veut à Canalsat d'avoir monopolisé Astra à son profit , et comme vous dites ,les chaines en clair gratuites et en Français ça n'existe pas !
Seuls sont concernes les mêmes comme d'habitude par le gratuit !...
Cordialement .
Toto86- 7 mars 2009 à 18:37
Bonsoir, et bien moi je suis un peu d'accord avec stewartia... moi je possède un terminal à lecteurs de cartes xena 1700, je suis actuellement abonné à canalsat, mais je pense arreter... si j'arrete je n'aurai pas d'autre choix que de payer pour recevoir ces chaines sois-disante gratuites... et puis, meme que je me paye un terminal que je trouve bien cher pour de ce que c'est, la carte est à durer limité, ensuite ?? on paye à nouveau ?? ce serait gratuit gratuit, tout le monde équipé d'un simple terminal numérique pourrait recevoir ces chaines ! Chez moi je ne peux pas avoir les chaines en dehors du sat, je fais comment ? Il y a gratuit et gratuit !!
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 7 mars 2009 à 18:48
Si vous prenez un terminal pour la TNTSat au bout de 4 ans la carte est renouvelée gratuitement.
Passez à Bix TV (ça fonctionne carte seule, en Viaccess), c'est sur Hotbird 13° Est à coté d'Astra. 40€ d'inscription, 4,90€/mois pour recevoir pas mal de chaînes en plus des 18 de la TNT comme RTL9, AB1 orange, AB moteur etc... Et 4 chaînes de cinéma pour 4,90€ de plus: Bouquet Panoeama + Cinérama http://www.bis.tv/#offres
Autrement prenez un Sagem ISD91HD pour recevoir la HD gratuitement.
Répondre
Aldebert 47 5Messages postés jeudi 5 mars 2009Date d'inscription 3 septembre 2010Dernière intervention ast - 5 mars 2009 à 17:35
A Ast ,

Je crois que vous n'avez pas saisi le sens exact de ma demande . Je demandais simplement la maniere de recevoir les chaines gratuites d'Astra , sachant que je reçois dejà les 19 chaines de la TNT et que mon terminal est compatible .
N'etant pas ici pour des polemiques steriles , seules m'interessent les reponses qui peuvent apporter une solution à mon problème . A+
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 5 mars 2009 à 17:47
Si, mais je répondais à l'autre intervenant.
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 5 mars 2009 à 17:28
Vous avez Bis TV pas trop cher sur HotBird 13° Est.
Autrement avec un Sagem ISD91HD, vous avez la haute définition (TF1 Hd, FR2 HD et M6 HD) pour Arte HD pas besoin de carte mais d'un récepteur satellite HD.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Que voulez vous recevoir exactement? Les chaînes gratuites via TNTSat, (avez vous un écran LCd ou plasma)? Bis TV, Canal+, CanalSat?
Je viens de trouver la fiche de votre matériel, normalement il est vendu avec la carte pour recevoir TNTSat, je ne comprends pas, vous devriez avoir cette carte: http://www.geodehd.fr/tntsat-tekcomm-tct1400.htm
Aldebert 47- 8 mars 2009 à 10:33
A Steewartia Bonjour ,

Je n'ai jamais dit que je n'avais pas la carte . Voyez mes posts dans le debut du sujet . mon sujet est resolu .
Cordialement .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
allez dans le menu recherche des chaine et choisissez l'option:autre recherche ou progressive(selon modele)
en tout cas ne recherchez pa
sles chaines avec le mode auto ou rapide car alors votre decodeur ne rechercherai que les chaines verrouillees par tntsat et pas les autres en effet dans ce cas le decoduer cherche une frequence specifique sur laquelle est emise une table des chaines tnt et seulement tnt et ne memorise que ces chaines
dans votre cas le decodeur doit scanner toutes les frequences du sat astra
et memorisera toutes les chaines en clair et payantes
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quand vous avez acheté cet appareil, il y avait bien une carte fournie (dimension d'une carte de crédit à puce)? Il suffit de l'insérer, la puce vers le haut. Cherchez dans le menu les chaînes captées par votre appareil, cherchez les chaînes françaises, (vous verrez il y a plusieurs TF1, FR2) sélectionnez les chaînes que votre carte décrypte et classez les.
Si vous l'avez acheté d'occasion sans la carte, vous vous êtes fait avoir. (j'espère pour vous que non)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re ,

J'ai acheté l'appareil neuf . J'ai precisé que je recevais sans problemes les chaines de la TNT mais que je voulais avoir la possibilité de recevoir aussi les chaines gratuites d'ASTRA .La carte doit s'inserer la puce vers le BAS ,et NON vers le HAUT comme vous l'avez indiqué ci-dessus .
Si la notice de l'appareil avait été plus explicite , je ne serais pas venu demander sur le forum ;
Merci quand même .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour à tous ,

Vous remerciant pour vos reponses . Mon probleme est reglé . je reçois maintenant les chaines gratuites d'Astra ; et quelles chaines !...Rien d'interessant . Surtout ne pas se laisser endormir par les fonctions du terminal disant ceci :" Permet la reception des chaines gratuites de la TNT et les chaines gratuites d'Astra "
En fait ce sont les arabes et les Allemands qui sont les mieux servis . une seule chaine Italienne (pour moi ).Quant aux chaines faisant de la pub pour le porno , c'est pléthorique ...En Français : rien J'aurais dû ecouter Steewartia au lieu de perdre mon temps .
Je voudrais marquer le sujet comme resolu , mais j'ignore la manip .
Bonne journée à tous .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si vous avez d'autres questions ,n'hésitez pas, et si votre problème est résolu indiquez dans la case prévue à cet effet, cela terminera la discussion. (petit drapeau vert)
jablon- 26 juil. 2009 à 13:53
bjr
je me permet de vous contacter car j ai un probleme. j ai ht un terminal sagem tnt sat afin de capter les chaines tnt au danemark ou j habite. j avais avant une parabole dirigee vers 5 degres ouest qui me permettait de voir les 6 chaines francaises par analogique. j ai maintenant dirige la parabole vers astra en utilisant l instalation a suivre avec le nouveau terminal sagen me permettant de voire le signal. j ai bien trouve le signal bon. il faut ensuite appuyer sur ok afin de commencer la recherche des chaines. malheureusement aucune chaine ne sera trouvee... dans le menu du terminal il est possible d effectuer la recherche de chaine sur seulement tnt sat ou bien sur tout astra avec toutes les chaines. lors de la recherche de toutes les chaines gratuites sur astra il me sera alors trouve 4 chaines seulement sans programme (b39, spel 1)global 1m amor tv qui n ont rien a voire avec les chaines tnt ainsi qu une dizaine de radios (absolute, irn, immedia 1- roadchef, immedia 2, vtm)
esperant que vous pourrez m aider
cdt
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 26 juil. 2009 à 14:42
Utilisez ce qui va suivre en entrant la longitude et la latitude manuellement (le site est prévu initialement pour la france): http://www.ses-astra.com/... vérifiez bien que vous êtes sur le bon satellite, Hotbird 13°E est juste à coté d'Astra. Si vous ne connaissez pas bien votre latitude et longitude utilisez Google Earth.
Exemple avec Google Earth pour la vile de Viborg vous avez 56°27'N et 9°24' E suivez simplement les instructions du guide Astra.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vais peut-être passer pour un ane , mais ou se trouve donc le petit drapeau vert sur lequel je dois cliquer pour indiquer que le sujet est resolu ? Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En haut à droite au début de la discussion.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok je vous remercie d'aprét votre temps
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Que cherchez-vous à installer exactement?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
il faut rechercher manuellement il y a 4 ou 5 satellite astra sur la meme position 4 ou 500 chaines de plus (allemand ,anglais,russe, turques,ect .. une dizaine en francais :disney fr inetrnational ect + des radios)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi j ai pointer sur Astral 28.2 ma 2 tête serait pointer sur quel satellite merci ?
gil- 7 janv. 2015 à 11:02
Hum,

mais c est pas a nous de décider, à ta place, sur quel satellite ta 2 ème tête de ta parabole de 80 cm doit être pointée ... tu peux la mettre pour capter Hot-Bird 13° ou plus particulièrement sur Astra 1 19°E , par exemple

quel est ton choix ou a défaut quel bouquet ? Canalsat ? Tntsat?, comme déjà demandé sachant que le demodulateur HD Mpeg 4 doit être compatible...
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Recevoir les chaines gratuites sur Astra.  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.