Posez votre question Signaler

Connection internet macbook pro [Résolu]

_mumu_ 4Messages postés mardi 20 janvier 2009Date d'inscription 21 janvier 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 déc. 2014 à 18:10
Bonjour,je viens d'acheter un macbook pro mais je n'arrive pas a me connecter a internet avec la clé WPA/WEP, ca me met tout le temps un message me disant que la connection a échouer, pouvez-vous m'aider s'ils vous plait , merci d'avance .
Lire la suite 
Réponse
+8
moins plus
Note à tous les utilisateurs de MAC :

Bonjour,

Plusieurs témoignages indiqueraient que certains opérateurs de chez ORANGE ne soient pas très honnêtes. Il semblerait que pour connecter les nouveaux Mac (exemple le Macbook pro 2009) à la LIVEBOX sagem (première génération) il faille désormais payer 40 euros et prendre rendez-vous avec un technicien par téléphone.

ATTENTION : si cela vous arrivait à vous, sachez que cette technique s'appelle du vol! En aucun cas les 40 euros ne sont justifiés et vous si vous maîtrisez un minimum l'informatique ne tombez pas dans cette escroquerie car les nouveaux Mac sont parfaitement compatibles.


Bien à vous
will- 7 juin 2010 à 22:21
ben oui,mais c'est quoi le truc? c'est a cause de l'adresse ip auto assignée?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
C'est bon jai trouvé, c'etais un probleme avec ma livebox.
dyllan 4722Messages postés mardi 9 janvier 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 5 mars 2015 Dernière intervention - 21 janv. 2009 à 13:46
pense à passer ton problème en résolu !

dyllan
Répondre
mimamoma- 10 déc. 2014 à 18:10
mais comment resoudre le probleme de la livebox, moi aussi j ai unmacbook pro mais de modele 2006 comment faire pour activer la wifi sur cette version de mac os x(j ai mc os x 10.4.8)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
ATTENTION certaine personne comme moi qui ont été victime de ce petit souci tout bête quand on frappe le mot de passe donc la clé WEP faite attention l'activation de la majuscque le petit point vert n'active pas le clavier chiffre en clair ce n'ai pas des numeros qui se tape mais des &É"'(§È!!ÇÀÀ ETC donc faite attention pour activer les numéro rester appuis sur le bonton juste en dessou de la maj donc son voisin lol, en esperan avoir aider quelque debutan de mac qui ne savais pas la difference quil ya avec les pc normaux
Mymy- 24 nov. 2010 à 17:15
Merci du tuyau !!!!Grâce à vous j'évite de payer 30 euros chez Orange...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je n'ai eu que des problèmes avec Orange, il sont foncièrement malhonnêtes. En tous cas j'étais passé en live box pro pour gager en débit d'après le commercial... Complètement faut.

De plus j'en ai eu assez d'être pris pour une balle de ping-pong entre France Telecom et Orange qui m'envoyaient de l'un à l'autre. Car tenez vous bien dans mon cas de figure, c'est France Telecom qui facture les portables Orange.
L'assistance grotesque, les gens des forums en savent beaucoup plus!

Je suis passé chez DartyBox même vitesse de débit Tarif moins 50 %.

J'ai déjà contacté l'assistance gratuite pour un problème de connexion d'imprimante via le wifi.
Le hot liner avait la franchise de dire : je ne connais pas bien mac, un spécialiste va vous rappeller.
Appel dans la 1/2 heure. Très compétant , très aimable.
On croit rêver.

Cordialement.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour a tous
alors j'en suis pas a mon premier mac connecter sur livebox, mais là je seche grave de grave.

j'explique :

nouveau mac (macbook pro) que je veux connecter sur une livebox (je haie Orange) en wifi
mon ancien mac (powerbook G4) est connecter dessu en wifi

je rentre donc la clef wep
j'appuis sur le bouton de syncro
je valide

et nada

message "delais de connexion" traduction pas genial je sais, mais c'est pas moi qui l'ai faite ;)

je me rappel le bordel pour syncro le 1er mac, donc j'essaye de me co sur la livebox avec l'adresse 192.168.1.1
rien non plus le beau message d'erreur de chargement de page.

je regarde avec le powerbook pas de prob

j'essaye les autres reseaux dispo, pas de prob, juste que j'ai pas la clef wep, et j'accede a tous les resaux 3 G+ du quartier. (bon je peu pas m'identifier ensuite mais ça marche)

donc pas moyen d'acceder a cette fichu livebox avec mon macbook pro

si vous aviez un tuyau ça m'aiderai bien

ps: j'ai changer le canal pour voir pareil, j'ai mm tout deverouillé pour voir ,et le resultat est le mm, je n'accede pas a cette livebox, mm si elle n'est pas proteger par un code
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Khoré

Si lorsque tu lances la page ayant pour adresse 192.168.1.1 et que "erreur de chargement' s'affiche, c'est surement que tu as oublié de connecter ton ordinateur à la livebox via le cable ethernet. Pour mettre ton Macbook pro en wifi il te faut d'abord te connecter en ethernet.

Une fois que tu rentres dans l'interface de ta livebox tu vas dans la rubrique "réseau sans fil" et tu rentres l'adresse MAC de ton ordinateur.

ATTENTION : L'adresse MAC n'a rien à voir avec le fait que ce soi un Mac et non un Pc. On parle ici de l'adresse Airport si tu préfères.

Alors le radar en haut à droite s'activera. Il faut qu'il soir écrit airport activé. Ensuite tu rentres ta clé WEP si tu as une clé WEP sinon tu rentres ta clé WPA.
Ne clique pas sur OK avant d'avoir appuyé sur ce fameux bouton sous la livebox pendant au moins 5 secondes, cela te permet de faire cette fichue synchronisation. Une fois les diodes qui s'agitent dans tous les sens, clique sur OK.

Parfois la manipe demande plusieurs coups d'éssais... Il ne faut pas désepérer!

Courage.
luiji83- 14 févr. 2011 à 17:41
merci il suffisait de connecter le cable ethernet et l'air port a retrouver son adresse
merci beaucoup
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

logiquement il ne dois y avoir aucun problème :

- je pense que tu ne fais pas de faute de frappe ... ?
- la recherche airport, réseau sans fil est bien activé ... logiquement oui puisque tu rentre la clée du réseau ...

dyllan
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Détaille un peu ta procédure... No panique, c'est pas grand chose...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non , je ne fait pas de faute de frappe, je l'ai rentrer plusieurs fois avec plusieurs combinaisons possibles, je ne panique pas non plus c'est juste que c'est embetant .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne met pas tes dires en doute, je voudrais juste savoir précisément comment tu fais...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Deja au debut quand on rentre toutes les informations personelles, l'ordi demandait de rentrer la cle WEP mais ca ne marchait pas donc je me suis dit que je pouvais le faire apres , mais la je n'y arrive quand meme pas, la connection airport me met bien qu'elle est activé.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi jai une livebox orange et sa fait pareil sa me soul
dyllan 4722Messages postés mardi 9 janvier 2007Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 5 mars 2015 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 17:44
Bonsoir,

Pour avoir le plus de réponses possibles à ton problème ouvre un nouveau post en d'écrivant bien ton souci. Regarde sur le forum avant d'écrire ! Si ça se trouve ton problème à déjà été traité dans un post similaire.

merci,

dyllan
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
alors je texplique quand je veux rentrer la clé wep sa me met une erreur c'est produite pendant la tentative de connexion mais jai quand meme appuyer sur le bouton de la livebox pour détecter la tentative de connexion mais sa marche pas
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Moi aussi je suis passé chez Darty... aucune comparaison. Mais j'ai tout de même conservé ma livebox pour ailleurs.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci,
en effet, j'ai fini par entrer l'adresse mac, de mon ordi a partir du powerbook qui lui etait connecter en wifi. Et ensuite l'init c'est du gateaux ^^

n'empeche que les livebox c'est de la M...

Chez moi je me suis fait un reseau avec routeur et wifi dissocier (modem routeur + borne airport)
ben que c'est simple pour rajouter un ordi en wifi ;) (pc ou mac)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
je ne sais pas si je pose la question au bon endroit mais j'ai un pb de connexion internet en wifi avec un mc book pro

J'ai un macbook pro 1.24ghz superdrive 13.3 que j'essaye désespérément de connecter en wifi avec ma neuf box!!

c'est une neufbox 4 ser-r2

Sur PC j'arrive à me connecter en wifi mais a chaque fois que je rallume le pc la connexion est perdue...

Sur mac en ethernet tout marche mais en wifi je suis un peu perdu.... et n'arrive pas à me connecter

Merci d'éclairer ma lanterne
pierce- 13 nov. 2009 à 18:29
Plus d'info, sa me met le message suivant....
AirPort possède l’adresse IP auto-assignée 169.254.13.172 et ne sera pas en mesure d’accéder à Internet.
Répondre
pierrephoto- 14 nov. 2009 à 08:47
Bonjour,

Ceci à fonctionné pour moi :

Dans Application ouvrir connexion Internet sélectionner air port dans le champ réseau choisir autre.

Un panneau apparait, dans nom de réseau clic sur triangle noir et sélectionner votre connexion exemple : Wanadoo efa5

Dans le champ sécurité sans fil, choisir clé hexadécimale, et non mot de passe wep
saisir voir mot de passe.

Cordialement
Répondre
cec- 26 juin 2011 à 17:33
pierrephoto nous te benissons : ca marche !!!
Répondre
pierrephoto 1532Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 26 juin 2011 à 20:00
J'en suis vraiment très heureux
Répondre
Choupi- 4 sept. 2012 à 22:11
Pierrephoto... ta technique est géniale ! Merci beaucoup pour l'info !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désolé, mais neuf je connais pas... c'est sans moi ce coup ci. Navré!
bishi- 24 nov. 2009 à 19:49
J'ai la même probleme avec la modem Numericable, J'arrive à connecter avec mon MBP mais aprés qq temps, connection echoué mais mon PC portable avec XP, cela marche bien!! vous a avez de solutions?
Répondre
fleur 42- 14 déc. 2010 à 10:00
Bjr,

Moi aussi je suis chez orange depuis peu ... et jai aussi un macbook pro de 2009

je suis connectée en WIFI et certain matin cest juste l'horreur car je suis obligée de redémarrer mon ordinateur plusieurs fois pour qu'il retrouve ma box !! car si je la sélectionne dans la liste des box on me redemande ma clef et bien sur on me dit qu'elle est fausse !!!

GRRRR !
Répondre
pierrephoto 1532Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 10:50
Bonjour, Avez vous essayé la méthode "pierrephoto - 14 nov 2009 à 08:47" ci-dessus?
Cordialement
Répondre
Mélodie- 9 avril 2011 à 13:03
Bonjour,

J'ai un macbook pro et une livebox Orange.

Je pouvais me connecter en wifi en ayant rentré la clé WEP et en ayant appuyé sur le bouton sous la livebox il y a quelques mois.

Mais nous avons juste changé notre abonnement (mais nous sommes resté chez Orange) et depuis je suis la seule de la maison qui ne peut plus du tout se connecter à Internet...

Il m'affiche ce message :

"AirPort possède l'adresse IP auto-assignée 169.254.13.172 et ne sera pas en mesure d'accéder à Internet."


Que faire???

Merci par avance

Mélodie.
Répondre
machine- 15 juin 2011 à 10:42
j'ai le même problème que toi
ça me met adresse ip auto assignée
impossible de se connecter
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour.

Aprés avoir frisé la crise de nerf, un dernier forum indique simplement de presser le bouton REC sous la live box et ensuite de rentre la clè WEP.
Pour moi ce fut le soulagement et la découverte de l'environnement MAC.
De quoi passer 5 minutes encore je crois!!!!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai un souci: j'ai un macbook pro 10.6.8 que je voudrais connecter sur ma livebox orange en plus de mon PC qui lui est connecté via ethernet. Je voudrais connecter le mac portable en wifi.

Je n'y arrive pas. Voici l'état actuel des choses: airport fonctionne. Je peux sélectionner mon réseau livebox (le wifi est activé) et rentrer la clé de sécurité. L'icone réseau est au maximum, je devrais être connectée. La page s'ouvre, mais ne charge pas, et pourtant je n'ai aucun message qui me dise "échec de connexion" ou "les informations fournies n'ont pas permis de vous identifier". Cela ne ressemble donc ni à un problème de mot de passe ni à un échec de force du signal. Donc, je cale là. Je ne comprends pas le problème.
Ps: j'ai bien sûr désactivé le pare feu, et ce genre de broutilles qui auraient pu bloquer.

Chez Orange, ils me demandent 50 euros pour le résoudre en service après vente.
Je trouve que c'est du vol. Quelqu'un a-t-il eu un problème similaire ?

Merci d'avance.
_Ritchi_ 14395Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 29 juin 2015 Dernière intervention - 16 mai 2012 à 19:49
Bonjour,

Peut-être faut-il appuyer sur le bouton qui va bien pour mettre la livebox en mode association ?
Tu peux aussi parcourir le site de support Orange afin de vérifier les étapes.

Ritchi
Répondre
pierrephoto 1532Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 25 octobre 2014 Dernière intervention - 16 mai 2012 à 20:54
Bonsoir,

Ceci à fonctionné pour moi :

Dans Application ouvrir connexion Internet sélectionner air port dans le champ réseau choisir autre.

Un panneau apparait, dans nom de réseau clic sur triangle noir et sélectionner votre connexion exemple : Wanadoo efa5

Dans le champ sécurité sans fil, choisir clé hexadécimale, et non mot de passe wep
saisir votre mot de passe.
Cordialement
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  connection internet macbook pro  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.