Menu

Importation fichier texte sous Excel [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : eriiic
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
- 20 déc. 2008 à 10:20
Bonjour,

Suite à une importation de chiffres au format texte , comment faire pour utiliser ces chiffres dans des formules ...pouvoir les additionner, les multiplie....etc mercid'avance du coup de main
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956
2
Merci
Bonjour tous
Et bien moi j'ai tester avec chr(10) et effectivement, ça donne #Valeur si ont calcul avec, et NBCAR donne bien un signe en plus.
Une petite sub pour les enlever..
Sélectionner la plage et envoyer la macro...
Sub OtePasChiffre()
Dim i As Long
Dim cel As Range
    For Each cel In Selection
VoirSuivant:
        If cel <> "" Then 'pour éviter les cellules vide
            If Asc(Right(cel, 1)) < 48 Then
                cel = Left(cel, Len(cel) - 1)
                GoTo VoirSuivant
            End If
        End If
    Next cel

End Sub

A+
EDIT: et en général, chr(10) est un séparateur dans les fichiers textes.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39055 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596 -
Ca c'est sur lermitte......!!!

Cette proposition va transformer les chiffres en num, mais s'il ya aussi du texte joint dans la cellule, elle ne ressortira pas que le nombre!

Et donc le résultat ne sera pas utilisable pour un calcul par la suite!

Elle ne sert que (bien des fois sur ces forums) dans les cas où l'on importe une rangée de chiffres qui se transforme en texte.(soit d'une base de données texte, soit d'un OCR etc...)

Crdlmnt
lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956 > Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Grrrrr..
si y a des lettres ou des signes tel que des points ou des points virgule , je suppose que le posteur N'EST PAS AVEUGLE ET QU'IL PEUT LES VOIR..........????
SALUT..
MERCI DE TA REPONSE MAIS CELA NE MARCHE PAS JE TE JOINT UN EXEMPLE SI TU PEUX REGARDER

MERCI D'AVANCE

MON TABLEAU CONTIENT ENVIRON 3000 LIGNES A CONTROLER

NBR CHR
292,340 7
1620,000 8
0,000 5
590,590 7
285,560 7
1 170,195 9
156,600 7
0,000 5


MERCI DE TON AIDE
lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956 > CHRISTIAN -
Re,
Il faudrait plutôt avoir ton fichier texte pour voir les séparateurs qu'il a.
Tu peu éventuellement le mettre sur Cjoint.com, et mettre le lien donner dans un poste suivant.
Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596 > lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
Voir message 17,18,19,20
Messages postés
9089
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
111
0
Merci
faire une sauvegarde en .xls et supprimer les guillemets
bonjour,

que dois je renommer en xlx et enlever les guillemets ou?

mon fichier excell ets en xlsm

merci
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596
0
Merci
Bonjour
Toujours de la même façon:
Sélectionner une cellule vide
Tapez : 1
Copier là
Sélectionner tout votre champ de chiffre
Collage spécial / cochez: Multiplication
Ca devrait aller
(solution données trois fois ici en deux heures, c'est la loi des séries?)
Crdlmnt

l
Bonjour,

merci de ta reponse...j'obtiens # valeur

peux tu m4aider?

merci
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956
0
Merci
Bonjour,
Essaye... Selection du champ >> Format cellule >> Nombre..
A+
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2726
0
Merci
bonjour tt le monde

fais le test suivant sur une ou plusieurs cellules
=NBCAR(A1)
et regarde s'il n'y a pas une différence entre le nombre de caractères annoncés et le nombre de caractères lus.
Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596 -
Bonjour
Effectivement Michel -m, ça peut être à l'origine du problème. Toutefois,dans tous mes essais, en aucun cas cette méthode ne renvoie valeur, même si elle est appliquée sur un champ contenant des textes, des nombres avec blanc, points, points virgules, etc...
Mias, vu que j'ai déja rencontré cette interprètation:
Il ne s'agit pas de placer une égalité en multipliant les cellules par 1. Il n'y a pas de formule à mettre ni de colonne de renvoi à utiliser..
Simplement copier le 1 et faire un collage spécial "Multiplier" sur le champ.
On peut conseiller en complèment d'utiliser la fonction remplacer (par rien) tout ce qui peut être parasite dans le champ:
les blancs, les points Etc....si possible, pas les virgules!!
Crdlmnt
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956
0
Merci
Et y en a dseusse qui savent pas lire....
Suite à une importation de chiffres au format texte
Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596 -
C'est quoi, cette colère?ci dessous je cite:

"Salut, Je te serais reconnaissant de poster tes solutions mais de t'abstenir de sytématiquement dénigrer les solutions proposées par les autres intervenants comme tu en a l'habitude."

Les raisons d'une telle remarque sont où?
lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956 > Vaucluse
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Voir 3,7 et 9
Si tu n'a pas trouver, c'est que tu n'a pas suffisament chercher.
Je sais, je sais... Tu fais partie des chercheurs qui cherchent, moi je préfère les chercheurs qui trouve, mais Bah, c'est chacun son avis.
CA N-1 CAR N-1
292,340 7
1620,000 8
0,000 5
590,590 7
285,560 7
1 170,195 9
156,600 7
0,000 5
0,000 5
0,000 5
0,000 5
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2726
0
Merci
re,

Le mieux serait qur tu joignes un extrait ( 10 ou 15 lignes avec les problème) de ton classeur sur ce site
http://cjoint.com/
et tu colles le lien proposé sur ton message de réponse.

On pourra alors faire des essais sur du réel en évitant de sombrer dans le café littéraire habituel du style" peut-être... mais que...je conseillerais plutôt sans savoir...mais... et que faut voir que ca marcherait pas..."
0
Merci
http://cjoint.com/?mcqms3fMH4


je t'ai mis le dossier comme tu me le demande

merci du coup de main

christian
michel_m
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2726 -
le format de fichier n'est pas reconnu par Excel ...

donc, bis repetita...
> michel_m
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
-
QUE VEUX TU QUE JE FASSE ? te remettre le fichier,
> michel_m
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
-
http://cjoint.com/?mcq4o7fEI4

je t'ai remis le fichier a dispo


merci
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2726
0
Merci
Toujours le m^me message: Excel est détecté mais le format n'est pas reconnu
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956
0
Merci
Je pense que ce que tu cherche a importer est un fichier xml PROTEGER par mot de passe et crypter.
Je quitte la discution.
Messages postés
23977
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
4596
0
Merci
Bonsoir
Excusez pour le retard
A défaut de pouvoir utiliser votre fichier
je reviens sur votre liste message 14. Sans doute pas doué,je ne comprend pas ce que vous voulez obtenir à partir de votre liste.
Est ce des montants entrés dans une seule cellule que vous voulez séparer et si oui, pouvez vous nous lister clairement ce que vous attendez?
par exemple que doit devenir 292,340 7?
Ceci parceque,en permière approche, testée sur Excel votre liste donne bien un résultat utilisable en calcul si on supprime les blancs avec "remplacer"
Ainsi 292,340 7 donne 292,3407

Mais ou sont les séparations de vos colonnes?le blanc ou les virgules?

Crdlmnt
BONJOUR?

EXCUSE POUR MA REPONSE TARDIVE MAIS J'AI TJRS MON PBLME;;;


292,340 C'EST LE MONTANT 7 C'EST LE NBRE DE CARACTERES QUE L'ON M'AVAIT DEMANDER DE CONTROLER

SI TU PEUX M'AIDER MERCI D'AVANCE ET POUR LA REGULARITE DE L'OPERATION VOIR MESSAGE DE CE JOUR A LERMITE
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5476
0
Merci
Bonsoir tout le monde,

hé bé, c'est chaud ici ;-)
Heuuu... christian ! faut pas changer l'extension .xlsx en .xls pour faire plaisir et pouvoir fournir un .xls, ça n'a plus rien à voir...

Donc tu renommes ton fichier en .xlsx
Si tu n'as pas excel 2007 tu vas sur microsoft pour installer le kit de conversion et pouvoir le lire sur excel 2003.
Ensuite :
- menu 'outils / options...' onglet 'international'
- tu décoches 'utiliser les séparateurs système' et tu mets "," en 'séparateur de décimale' et " " (espace) en 'séparateur de millier' (sans les "")
- ensuite tu peux utiliser la technique copier un 1, sélectionner la plage concernée, clic-droit collage spécial... multiplication
- tu peux aller recocher 'utiliser les séparateurs système'

eric
bonsoir,

merci pour le coup de main,j'essaie cette solution demain au bureau et je te tiens au courant

merci encore

chritian
Messages postés
15834
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2019
2726
0
Merci
Bonjour,

En accord avec Lhermite, ce truc sent la violation de données....
BONJOUR? EXCUSZ MOI POUR LA REPONSE TARDIVE... LES DONNEES VIENNENT DU LOGICIEL DE LA SOCIETE DANS LAQUELLE JE TRAVAILLE ET EN TANT QUE DIRECTEUR COMMERCIAL JE VOUDRAIS LES EXPLOITER SANS RESSAISIES...SI BESOIN ET EN ANNEXE JE PEUX VOUS FOURNIR LES LICENCES ET MES COORDONNEES AU BUREAU POUR QUE VOUS SOYEZ SUR DE NE PAS AIDER DU PIRATAGE CHOSE QUE JE COMPRENDS COMPL2TEMENT

EN ATTENDANT MERCI A CEUX QUI VOUDRAIT M'AIDER APRES CONTROLE DE MON IDENTITE ET DE CELLE DE MA SOCIETE

CHRISTIAN
lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
956 > christian -
Re Bonjour,
A-tu essayé la solution d'Eric ?
Quel version d'excel ?
A+
EDIT:
En relisant les poste je vois que tu est en Excel 2007
Remettre le classeur sur Cjoint dans sont format original.
Je te fait remarquer qu'au début tu parle de fichier Texte ! ce qui à induit toutes ces erreurs.
> lermite222
Messages postés
8724
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
http://cjoint.com/?mfoYsZEu07

ci joint mon fichier que j'importe

merci de ton aide
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
2474
0
Merci
Salut
on reprend tout depuis le début
1- n'écris pas en mahjuscule sur un formu c'est comme si tu criais
2- tu parles d'un fichier texte au début :mets le sur cjoint
3-ensuite tu parles d'un fichier xlsm : c'est un fichier fait pour contenir et utiliser ds macros, quel est l'intérêt dans tons ton cas d'enregistrer sous se format ?
4- ouvrir excel 2007 / onglet "Données" / "données externes" / "à partir du texte"
puis enregsitrer le fichier au format .xls et le mettre sur cjoint

après tout ça on verra
bonjour,

dois je supprimer les separateurs avant de t4importer mon fichier dans excell

merci
UsulArrakis
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
2474 > christian -
non l'assistant d'importation va te demander quel est le séparateur

d'ailleurs c'est quoi ton séparateur ?
eriiic
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5476 > christian -
et si tu lisais le post 26...
Edit : heuu, c'était pour christian... Salut Usul
En faisant ainsi j'ai eu toutes tes données en numérique, je ne vois pas ce qu'il te manque
> eriiic
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
bonjour,

absent depuis qlques jrs je n'ai pu repondre...j'ai essaye les differentes propositions et je n'y arrive tjrs pas ...si quelqu'un peut m'aider je lui transmet le fichier tel qu'il sort de mon logiciel de gestion sans meme le renommer en fichier texte et qu'il puisse m'aider

merci à tous du coup de main

christian
christmeun
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
> eriiic
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
bonsoir,


j'ai essaye ta solution en reprenant depuis le départ et eureka tu avais raison!

je pense que en allant trop vite j'oubliais de faire espace dans le deuxieme separateur

merci bcp

Comment cloturer cette demande maintenant que tu m'as apporte la solution

merci
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5476
0
Merci
Bonjour,

il suffit de faire pas à pas ce que je t'ai indiqué au post 26...
importcarepresentant.xls
eric
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
0
Merci
bonjour,

je te demandais comment marquer cette discussion en resolu sur le forum...pour mon pblm j'avais bien remis tous mes onglets en place car de toute facon autrement mes calculs ne marche plus

merci encore
eriiic
Messages postés
22735
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2019
5476 -
Bonjour,

regarde les dates pour avoir la chronologie des posts...
Je demande qu'ils te mettent en résolu.
eric