UN PC qui ne démarre plus:carte mère/proc HS? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
 DG -
Bonjour,

L'ordi de mes parents ne démarre plus... et cela ne fait suite à rien de particulier. Un jour à l'allumage, plus rien.
L'ordi a été ouvert et la carte mère alimente les ventilos mais pas de Bios démarré puisque rien à l'écran ne charge... Je penche plutôt pour le processeur HS... Mais je ne vois pas pourquoi il aurait laché après trois ans sans problème et même pas au cours d'une utilisation. Pas d'orage responsable non plus.

Le problème est le suivant: je pense remplacer le processeur (dans le doute) mais c'est un AMD socket 754 et c'est très chiant à trouver... autrement il faut remplacer la CM, le proco, la mémoire et la carte vidéo puisque plus d'AGP...

Existerait-il au passage un adaptateur AGP --> PCI Express?

Au secours.

Merci d'avance!

10 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
Les ventilos tournent mais c'est à peu près tout ce qui se passe à l'allumage...
Un processeur peut-il lâcher en étant hors tension?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
demande a jujuhello i pouré peut etre taider

Bonjour,

comment peut tu savoir si le cpu et hs?

les ventils tourne ou pas?

quel et sa marque et modele?

à+
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
jen ses rien mai demande a jujuhello
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Quand tu allume ta machine es que les ventilos ? tourne la led du HDD est allumée ?
Si tou tourne je dirais que c'est ta CG qui est HS !
j'éspére que jt'ai aidé !
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
ses resolu ou pa
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
On a testé avec une autre CG mais toujours rien... Comme il n'y a pas de Bios à l'allumage j'hésite entre la CM et le proco...
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
prend la CM pour voir
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
prends la CM?
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
ba tesite entre la cm et la proco donc prend la CM
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
Une idée me traverse de part en part... L'alim pourrait avoir sauté non? genre il manque une tension suffisante... Ca semble plus pausible une alim qui saute plutôt qu'un processeur...
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
fai com tu le souhaite tu et sur la voie
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
Super la réponse de fou... fais comme tu veux... Autant me dire de me démmerder quoi ;o)
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
desolé pour la reponse mais demande a jujuhello i peu peutetre taider
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
8
Bon finalement, après changement de l'alim, du proco et enfin de la carte mère c'était cette dernière qui déconnait.
Elle faisait tout tourner mais pas d'initiation du système, le slot du proco a pt être subi un choc électrique via la prise du modem, seule prise non protégée par l'onduleur, comme quoi ça sert à quelquechose l'onduleur...

Bref, relou. Heureusement que j'ai trouvé une carte chez Asrock encore vendue supportant le socket 754!

Ciao et merci pour l'aide!
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
de rien mais jé presque rien fait de toute façon
Messages postés
408
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
7
Un pc sans processeur ne demarre pas !
un pc sans ventilateur demarre mais s'eteint
Un pc sans CM cé'est pas un ordinateur!
Un pc sans carte graphique demarre mais seulment si t'a vais un port video intégré a ta Cm !
Autre questions ?
Gaboss512
Messages postés
157
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
7
tu parle a qui la
Allocution du Délégué à l'Economie et au Commerce
Monsieur Le Représentant du Gouverneur de l'ile de Mohéli,
Monsieur le Représentant agences partenaires du Cadre Intégré Renforcé- CIR (PNUD),
Mesdames et Messieurs les Représentants des secteurs publics et privé des iles de Ngazidja, Anjouan et Mohéli,
Mesdames et Messieurs,