Comment changer le chemin de ms-dos ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 hadily -
Bonjour je m'appelle jeff, et mon problème est que orsque j'ouvre l'invite de commande,
et bein je vois afficher ceci:

C:\Users\jeff>

et je voudrais savoir est-ce que c'est possible de changer ce chemin ? c'est-à-dire changer
C:\Users\jeff > en C:\> tout cours ?

Merci d'avance à tous

8 réponses

Messages postés
1818
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
333
clic droit sur le raccourci ....

puis propriété ...

et dans le champs "démarrer dans" mettre c:\

THAT'S ALL FOLKS !
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80748 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
144
** message supprimé **
Spylk
Messages postés
1818
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
333 > trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

regarde avant de mourir de rire (ça serait dommage !)

dans démarrer --- programme --- accessoire

un truc qui s' appel "invite de commandes" ... tu vas pas le croire mais c'est un raccourci !

;o)
trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
144 > Spylk
Messages postés
1818
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011

oui excuse moi, tu as du voir que g retiré mon message. j'ai tellement l'habitude de faire cmd... je passe pas bcp par les interfaces "conventionnelles", en cours microsoft on nous apprend (à raison) à utiliser les lignes de commande
c'est tellement plus rapide lol
Spylk
Messages postés
1818
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
333 > trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

ah oui .... au temps pour moi !

pour tout te dire j'en fait autant ! comme quoi ! ... à plus !

Salut,
il faut taper cd.., mais pour le changer au demarage, il vaut mieux en cree un personel, sur vista, je sais pas
Messages postés
3388
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2019
450
oui, tu utilise la commande cd. tu tapes:
cd ../..
ça te permet de remonter dans l'arborescence. cd .. te fera remonter de 1 dossier, cd ../../../.. te feras remonter de 4 dossiers
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
144
pas à chaque foi que tu ouvre cmd
mais oui
la commande pour changer de dossier est "cd"
cd ../ permet de revenir en arrière d'un niveau
cd tondossier permet d'aller dans le sous-dossier qui s'apelle tondossier
cd touttonchemin va à l'adresse indiqué par touttonchemin
pour changer de lecteur faut taper d'abord le lecteur tout seul par ex "cd c:"
donc toi tu peu taper par exemple "cd ../../"
cd "le chemain volu" ou cd.. pour revenir en arriére
merci à vous tous.
Grace à vous j'ai pu testé aussi en tapant tout simplement c:/

C'était tout con en faite :)
trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
144
oui peut-être mai c'est une exception
parce que tu va à la racine même de ton disque

lis bien ce qu'on t'a dit sur la commande cd
tout autre chemin désiré devra être obtenu avec la commande cd
> trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

C'est vrai que avec cd c'est plus pratique car en tapant cd c:\, et bein ça affiche c:\> au lieu de C:\Users\jeff> en plus, l'avantage c'est que à chaque fois que je tape sur entrée, et bein j'ai toujours c:\> qui est affiché et non C:\Users\jeff>

Merci à tous
trombine40
Messages postés
844
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
144 > débutant
eh oui !!
comme on disai, taper c: ne change pas le dossier mai change de disque
si t déjà sur le bon disque ben le dossier change pas
tape cd.. et tu verras C:\users> et tape encore cd .. et tu aur le resultat escompté
Tu sais y a plus rapide :p

cd \

Cdlt.
tu peux faire cd\ après tu fait une autre commande cd tout cours
et comme sa tu change