Renommer une feuille excel avec une cellule [Résolu/Fermé]

Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 21 mai 2008 à 19:14
Bonjour,

Je cherche à renommer une feuille excel avec la valeur d'une cellule de cette feuille.
Parmi ce que j'ai essayé,
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("C11")

me donne "erreur d'exécution 13 : incompatibilité de type" lors de l'exécution. Je ne sais pas comment remédier à cette erreur.

Je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
112
0
Merci
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("C11").value fonctionne mieux
Vaucluse
Messages postés
24386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
4761 > onesdf
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
Excusez moi, (votre message était accroché sur ma réponse, et non pas sur celle du demandeur)..
pour complèter mon intervention,:
1°) avec le même nom en C11 (jaune), votre formule ne fonctionne pas chez moi.C'est le libellé qui coince à mon avis.
2°) quant au nombre de caractères, il est bien sur lié au nombre admis dans le nom des feuilles, ainsi qu'à toutes les interdictions de code pour ces appelations.

Dans ce cas, il vaut mieux limiter le nombre de caractères admissibles dans la celulle C11

CRDLMNT
rgtahiti
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
> onesdf
Messages postés
375
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
-
La cellule contient pour le moment #REF!. Il s'agit d'une constante obtenue après collage spécial d'une formule depuis une autre feuille.
#REF! ne contient aucun des caractères interdits (; : \ / ? * [ ou ]), ça devrait donc marcher.
J'ai essayé avec succès la formule de vaucluse (ActiveSheet.Name = Range("C11")) sur une autre cellule contenant uniquement du texte.
Je pense que l'erreur d'incompatibilité sera levée quand la macro tournera avec des vraies valeurs.
Je vous remercie.
Vaucluse
Messages postés
24386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
4761 > rgtahiti
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
Ca ne marchera pas avec #REF!!!!
C'est un code excel qui correspond à une erreur de formule..... revoyez l'implantation de votre formule ou des données qui s'y rapportent ppour éliminer ça!
BCRDLMNT
PS: je pense que si vous avez copié une formule deouis un autre classeur, la copie a du intégré un nom de feuille ou de classeur de rférence qu'il faut supprimer., car Excel ne la trouve pas dans le classeur
rgtahiti
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
> Vaucluse
Messages postés
24386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
-
Ce n'est pas une formule, mais la valeur d'une formule que j'ai copiée.
Je pensais que #REF! en tant que constante (et non en tant que résultat de formule) pouvait être copié dans le nom de la feuille.
Merci beaucoup.
Vaucluse
Messages postés
24386
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2019
4761 > rgtahiti
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
Bonsoir
si vous tenez à ce que votre feuille s'apelle réellement #REF, il faut faire précéder le texte de
l'apostrophe. Un collage spécial valeur, même dans une cellule format texte, ne suffit pas à éliminer le problème
CRDLMNT
Messages postés
8713
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
984
0
Merci
Bonjour,
Pour copier LA VAEUR d'une cellule qui contient une formule il faut faire copiage spécial >> valeur
A+