Plus de connexion sans fil sur Windows xp [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
-
Pierre_0057
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020
-
Bonjour
J'ai perdu la connexion
La box fonctionne parfaitement...
"connexion sans fil : non connecté, derrière un pare feu"
En désactivant le pare feu ça ne marche pas.
L'émetteur récepteur radio est activé
L'ordi ne repère plus aucun réseau sans fil.
J'ai l'impression que ma connexion n'est plus configurée comme si j'avais tout effacé.
Si vous avez une idée... Merci

16 réponses

Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
Salut,
dans le gestionnaire de périphériques, tu vois toujours ta carte réseau sans fil ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Bonjour brupala et merci pour ta réponse.
Sur cartes réseau j'ai :
Broadcom nextreme gigabit ethernet
Intel(R) wifi link 1000 bgn
Ma carte réseau c'est Intel ? (réseau sans fil)
Il est indiqué que chacun fonctionne correctement.

Mais dans connexion réseau,
Le premier est indiqué câble non branché, derrière un pare feu
Et le deuxième est indiqué non connecté derrière un pare feu
brupala
Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
Alors la carte wifi est peut-etre en panne ou antenne cassée.
Il faut essayer une autre carte wifi, un adaptateur USB, en trouver un qui a des pilotes pour XP ne sera pas facile.
Peut-etre ce petit là ...
Tu as essaye de te connecter en ethernet ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Comment vérifier que la carte est en panne ou antenne cassée ?
C'est moi qui ai fait une fausse manipulation il y a plusieurs jours et qui ai déconnecté tout ça...
Une autre carte WiFi, je ne sais même pas ce que c'est...
Ethernet c'est Broadcom dans mon cas, c'est la même chose... : non branché.
Je ne sais pas comment reconnecter tout ça...
brupala
Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
Tu as essayé de brancher un câble ethernet à ta box ou pas ?
Comment ça déconnecté tout ça.
Tu ne sais pas cliquer sur les mots bleus ?
C'est un PC portable ou une tour ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Pas de câble ethernet entre la box et L'ordi.
C'est un portable.
La réparation par les mots bleus ne marche pas. J'ai essayé sur Dépannage réseau puis utilitaire de résolution des problèmes liés aux lecteurs et cartes réseau.
Impossible de "revenir à la version précédente" (dans propriétés).
"Windows ne parvient pas à trouver le réseau sans fil". Parmi les causes, il y a "le routeur ou point d'accès est désactivé", ça pourrait être ça ? Comment le réactiver ?
brupala
Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
Tu es un phénomène intéressant toi ...
Si tu ne mets pas de câble entre le PC et la box, pas étonnant que ça te mette non connecté, les mots bleus, c'est pour le lien peut-etre ce petit ci dessus, qui montre un adaptateur usb/wifi.
quand au diagnostic de windows, tu l'oublies, il ne sait raconter que du n'importe quoi, tu n'es pas connecté à ta box avec un autre appareil là ?
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2020
10 071
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

À kaneagle
Merci pour ton message.
J'ai fait ce que tu m'as dit, j'ai laissé un temps de 20 minutes... En rallumant :
Sur L'ordi, le gestionnaire de connexion sfr s'ouvre automatiquement, il repère ma box mais elle est affichée avec un verrou... Puis finit par disparaître.
Sur connexion sans fil, la box apparaît aussi avec une seule barre... Je clique sur connexion, ça mouline un moment et ça s'arrête, la box n'est alors plus dans la liste des réseaux...

À brupala
Je n'ai jamais eu de câble ethernet, j'ai toujours été en WiFi... Donc pas eu besoin d'adaptateur usb wifi.
Je suis connecté à la box depuis mon tel portable...
brupala
Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
je te parle de l'avenir, tu me parles du passé, vraiment, tu as un fonctionnement particulier.
c'est bien ce que je disais tu es connecté avec ton portable en wifi à ta box, donc le wifi de ta box fontionne.
Je crois que je vais arrêter de perdre mon temps avec ton immobilisme.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Sur le gestionnaire de connexion sfr, sur l'onglet paramètres de ma box, je clique sur modifier et là je tombe sur mode d'authentification, mode de cryptage et clé réseau.
Authentif wpa_psk
Cryptage aes
Possible que j'ai modifié ces deux trucs en essayant de bidouiller ??
Et clé réseau, la case est vide, j'y inscris ma clé, il ne se passe rien. La clé réseau c'est bien la clé de sécurité wifi inscrite sur la box ?
brupala
Messages postés
89771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
9 074
La clé réseau c'est bien la clé de sécurité wifi inscrite sur la box ?

oui, mais tu peux en mettre une autre, ce n'est en tout cas pas ça qui fait que ta carte wifi ne détecte aucun réseau, allez on se bouge on avance plus loin ....
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2020
10 071
J'ai perdu la connexion 


Suite à une mauvaise manipulation sur le pc ?

Si oui, as-tu essayé une restauration du système ?


Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Non, je n'ai pas fait, comment on fait une restauration du système ?
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2020
10 071
Va dans Démarrer
Programmes
Accessoires
Outils système
Restauration du système.

Messages postés
15102
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
996
bonjour
nettoie ton pc avec adw cleaner, ça peut peut être débloquer la situation

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

tu l'installes
puis analyser maintenant
mettre en quarantaine "éléments détectés"
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Brupala : eh oui l'informatique n'est pas ma spécialité, merci pour ta patience. Je fais de mon mieux... J'ai dit d'entrée que la box fonctionne parfaitement. Et en fait j'ai déjà un adaptateur usb wifi.
Cristali, merci mais je ne suis pas connecté sur l'ordi, c'est bien le problème...
J'ai fait une restauration système et à l'arrivée il repérait bien ma box mais sans connexion.
J'ai pensé que j'avais effacé la configuration de mon ordi pour la connexion, ça ne peut pas être un truc comme ça ?
cristali
Messages postés
15102
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
996
tu peux mettre adwcleaner sur une clé usb a partir d'un autre pc et l'utiliser ensuite sur le pc en panne
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2020
10 071
Va dans Démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Intel(R) wifi link 1000 bgn
Désinstaller ( incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Si la carte wireless est en alerte:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

Kaneagle,

J'ai fait ta manip.
Quand j'ai rallumé l'ordi, dans gestionnaire de périphériques, l'affichage bougeait, était intermittent. Puis Intel qui avait disparu est réapparu.

Il s'affiche maintenant un réseau sans fil 2 non connecté. En affichant les réseaux sans fil disponibles, ma box est apparue et j'ai même pu la connecter un court instant. Maintenant, c'est aucun réseau sans fil détecté à portée.

Que me conseilles tu ? Merci
Je refais la manip ?
Pour la carte wireless, ce que tu appelles alerte, c'est le fait qu'elle clignote ?
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2020
10 071
Possiblement une carte défectueuse ?

Soit voir un réparateur ou comme le mentionnait brupala, prendre un adapteur wifi usb.

Bonne chance.

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2020

J'ai branché un câble Ethernet, ça marche.
Quant à la connexion Wifi, je la considère comme définitivement perdue.
Merci à tous pour votre aide !!