Paramètres bloqué [Résolu]

Signaler
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
-
billmaxime
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
-
Bonjour,
bonjour, depuis hier matin je suis bloqué sur toutes mes apps, outlook,Facebook,gmail, et autres, quand j'ouvre une apps j'ai dans la barre des taches l'icone edge en transparent mais rien ne s'ouvre,j'ai depuis hier fait restauration date ultérieure rien, j'ai fais une sauvegarde rien, j'ai depuis tout mes icone de bureau avec un petit rond coche en vert programme par défaut, je ne sais plus quoi faire ( je suis nul en pc ) si vous les génies pouviez me réparer cela je vous en serai bien reconnaissant, je vous remercie d'avance Marcde



Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.132

60 réponses

Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10)?

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
bonjour billmaxime, sorry oublier win 10
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
re, et ici comme tu peux voir j'ai ce rond coché partout dans dossier fichiers sur les icone de bureau etc,
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

ok, regarde ce que ça donne quand tu démarres le pc en mode sans échec

pour démarrer en MSE, fait ceci:

redémarre le pc en maintenant la touche SHIFT( celle avec la flèche vers le haut) enfoncée et sans la relâcher

tu vas arriver sur les options avancées

clique sur "dépannage" --> "options avancées" --> "paramètres, changer le comportement de Windows au démarrage" --> "redémarrer"

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape sur le chiffre 4 de ton clavier pour démarrer en MSE

dit moi ce que ça donne avec les icônes etc...

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
re j'ai fait comme indiqué, via démarrer rien puis j'ai fait manuel via bouton de la tour éteindre rallumer avec touche shift enfoncée rien dans les 2 cas, comme tu vois sur la photo l'icone edge est allumée dans la barre des taches mais même en clic dessus rien ne fait , par contre la photo du dessous sur la page d’accueil google les raccourcis fonctionnent, mais ne sais pas les utiliser sur mon bureau
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

ok, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
re ok j'ai fait le scan avec farbar, mais il ne s’arrête plus, comment je dois mettre le résultat ici et comment l’arrêter
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

ok j'ai fait le scan avec farbar, mais il ne s’arrête plus

laisse aller jusqu'à la fin

quand il aura terminé, les rapports vont s'afficher sur ton bureau

poste les rapports via Cjoint clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
re billmaxime,
j'ai encore chipoter a gauche et a droite, fait une récupération, puis j'ai fais une restauration et ??? je ne sais si c'est du au farbar mais tous refonctionne comme une horloge, je ne sais pas combien te remercier pour ton aide, toi et toute autre personnes prêt a aider les novices,
Grand merci merci merci a vous tous
marcde
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

pas de souci pour l'aide :)

supprime le dossier C:\FRST et supprime l'exe de FRST

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
ok vais faire, mais encore une petite question, pourquoi quand j'ouvre outlook facebook ou autre c'est toujours avec edge, et je n'arrive pas a le bloque, et je ne sais pas mettre google chrome par defaut a cause de edge
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
salut

c'est parce que Edge est comme navigateur par défault sur W10, avec Bing en moteur de recherche

pour mettre Chrome en navigateur par défault, fait ceci:

clique gauche sur "démarrer" --> "paramètres"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "applications"

dans la page qui s'ouvre, dans la colonne de gauche clique sur "applications par défault"

dans la page qui s'ouvre, descend jusqu'à "navigateur web",et clique sur Edge

le menu déroulant va s'ouvrir, clique sur Chrome

redémarre le pc et tu auras Chrome comme navigateur par défault

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
bonjour billmaxime,
Tout est ok merci ouf fonctionne, je ne voudrai pas être pot de colle, mais quand j’allume mon pc il est très lent avant que l'écran s’allume, ensuite des petites boules qui tournent en rond, ensuite bienvenue, ensuite sur mon bureau avant que toutes les apps soient accessible est lent, dans le fond il est lent sur tous,
et quand je dit lent (2 , 3 min voir plus) j’ai pensé a formater mais ai peur de ne plus retrouver toutes les apps que j’ai téléchargées depuis, j’ai Ccleaner et Malwarebytes version gratuite, est il possible de lui redonner de la vitesse sans devoir formater,
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

je ne voudrai pas être pot de colle

t'inquiète, il n'y a pas de souci :)

fait ce que j'ai demandé dans ce message --> clique ici

PS: j'ai "passé" le topic en "non résolu" du fait que l'on poursuit les investigations pour résoudre les soucis que tu rencontres sur ton pc

si tu as des qestions...

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
Bonjour billmaxime
J’ai pensé avec ce qui ce passe actuellement de prendre une pose pour permettre de faire les choses plus urgente, j’ai envoyé les rapports de FRST je ne sais si c’est réussi, j’ai encore la copie dans téléchargements (addition.txt 14-03-2020 et FRST.txt 14-03-2020), rien n’a changer entre temps toujours aussi lent merci
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
salut marcde,

je ne vois pas le lien des rapports de Cjoint...

tu dois "héberger" les rapports FRST et ADDITION sur Cjoint, et copier/coller les liens dans ta réponse

pour l'utilisation de Cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
bonjour billmaxime
j'espère que c'est réussi

https://www.cjoint.com/doc/20_03/JCuqft3IBKt_Addition.txt
Messages postés
39661
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2020
3 444
re

il manque le rapport FRST, et celui que tu as posté (Addition), date du --> (14-03-2020 14:57:02)

si tu n'as pas utilisé le pc depuis, c'est OK pour le rapport Addition, mais il me faut le rapport FRST

il doit être dans Download comme le rapport Addition --> Exécuté depuis C:\Users\Marc\Downloads

@+
Messages postés
226
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
26
1 2 3