Virus bloquant accès au site d'antivirus et empêchant réinitialisation

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
174076
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour, Je vous explique mon problème, J'ai cherché des solutions et elles s'avéraient obsolètes,
Je roule sur PC avec Windows 10 et j'ai vu apparaitre des pop up très envahissant en bas à droite de mon bureau, à chaque fois que j'enlevais la notification elle réapparaissait, le pop up voulait me faire installer un sois disant anti-virus, j'ai fait plusieurs analyse avec Avast (je sait que c'est pas le meilleurs), qui n'à rien trouver, j'ai voulu alors installer Avira, mais en allant sur le site je me rend compte que le site est bloqué, il en est de même pour tout site d'anti virus, et même les forums comme celui ci, après vérification sur mon pc portable, les sites sont bien accessible, réfléchissant depuis un moment à réinitialiser mon ordinateur (pour repartir de 0), je me suis dit que c'était peut être le moment, mais ma réinitialisation ne put pas se faire pour une raison inconnu, j'ai simplement un message m'informant que la réinitialisation na pas fut se faire, je soupçonne donc un virus bien téméraire,
Ainsi je vous demande, auriez vous une solution pour éradiquer ce possible virus en sachant que je n'ai pas accès au site d'antivirus excepté en passant par clé usb (en ayant télécharger sur ce pc portable) et qu'il faudrait que cette anti-virus soit plutôt performant ou alors spécialisé sur ce genre de virus (ou autre chose) ou alors de forcer une réinitialisation ?

5 réponses

Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
1586
Bonjour
1- commencez par initialiser votre/vos navigateur/s pour vider les caches

2 - faites un nettoyage avec MBAM

nota: jamais deux antivirus sur un pc

installez des bloqueurs de pubs sur vos navigateurs, ce sont des extension gratuites, on en reparle ultérieurement
Bonjours, Merci pour votre réponse !
Vider le caches je n'y avait pas penser, Malwarebytes, j'avais déjà essayer mais rien,
Videz le cache n'à rien changer, les sites sont toujours inaccessible et la réinitialisation est impossible, c'est ce qui m'inquiète le plus
Redbart
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
1586 > Siderian
j'avais déjà essayer mais rien,
le logiciel n'a pas marché?
où il n'a rien trouvé?
> Redbart
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Il n'à rien trouvé, j'ai refait une analyse après ton commentaire dans le doute mais il ne trouve rien,
Salut,

Télécharge Emsisoft Emergency Kit installe sur clé USB fait la mise a jour et ensuite scanne complet de ton PC il y a de forte chance qu'il te détecte quelque chose.
c'est un excellent programme
> Siderian
Est ce que tu as des détection ?
si oui colle le rapport ici
Bonjours j'ai voulu retourner sur l'Emergency Kit pour vérifier mais maintenant il me dit "Cannot create bin64/epp.sys"
> Siderian
Si tu regardes dans le répertoire C : il devrait y avoir un dossier nommé EEK
Supprime le et tu relances Emsisoft

En même temps tu ne prends pas le temps d'expliquer tu devrais te rappeler si tu as eux des choses de détecter ou non.

Malekal ta laisser un commentaire alors prends le temps de répondre c'est un minimum et soit précis dans les détails.
> DoubleRation
D'accord, désolé non il n'à rien détecté, Oui je comptait lui répondre mais j'essaye de m'y attelé entre 2 travaux pour le boulot, donc parfois je met un peu de temps avant de répondre mais Merci énormément pour vos conseils !
> Siderian
OK on en sera un plus quand tu auras fais les rapports demander par Malekal
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
1586
vérifiez la liste des logiciels installés s'il n'y a pas un petit nouveau

vérifiez si windows 10 est à jour


passez adwcleaner
https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/

et zhpcleaner
https://www.nicolascoolman.com/fr/de/download/zhpcleaner/
ce dernier demande un peu plus de patience
Bonsoir merci ! J'essaye tout ça et je vous en informe ! Merci beaucoup
Messages postés
174076
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
19012
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



je vais essayer tout cela demain Matin ! Merci Beaucoup pour votre aide !
Malekal_morte-
Messages postés
174076
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
19012 > Siderian
ça roule =)
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Vous pouvez fermer à partir de la fin du programme, vérifiez simplement le processus d'arrière-plan, puis arrêtez cela.