Remise à zéro sous Windows 7 mais xp s'est installé à la place [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
174420
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai un soucis assez un pc que j'ai récupéré de mon boulot donc merci d'avance pour votre aide ! ????

Voilà ce qu'il c'est passé :
Je vais pour le remettre à zéro car le pc contenait des dossiers pro donc je suis là procédure sans CD d'installation (par la touche f11 si je me souviens bien) après remise à zéro du pc, la seule option que j'ai pour le système d'exploitation est Windows xp alors que le pc est sous licence Windows 7 pro de base (autocollant de la clé etc...)
Pouvez-vous me dire si j'ai un moyen de le récupérer sans problème ?
Ps: je suis entrain de télécharger l'iso de Windows 7 pro (par rapport à la clé).

Merci pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
7609
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 423
Bonjour,

Il vous sera possible de migrer à nouveau vers Windows 7 en utilisant votre clé de produit. Pour ce faire, allez sur le site de Microsoft, saisissez votre clé de produit et cliquez sur Vérifier.

Vous pourrez ensuite choisir la langue et la version (32 bits ou 64 bits) de Windows 7 à télécharger. L'édition de Windows sera automatiquement définie en fonction de votre clé de produit.

Une fois le fichier ISO téléchargé, vous pourrez graver ce fichier sur une clé USB bootable ou sur un CD d'installation, puis procéder à la mise à niveau.
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
> HelpiOS
Messages postés
7609
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020

Un énorme merci pour ta réponse ! ????
HelpiOS
Messages postés
7609
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2020
5 423 > Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Avec plaisir ! N'hésitez pas à me solliciter pour toute autre question.
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 504
sur le site de microsoft le téléchargement pour win7 ne fonctionne pas avec les clé oem, avec un peu de chance, la clé que tu as ne l'est pas (mais théoriquement c'est le cas)
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
> jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020

Effectivement ils me disent que je dois me rapprocher de mon vendeur quand j'ai fait la vérification sur leur site...
J'ai téléchargé une Iso win7 pro je vais l'activer aujourd'hui pour voir si ça passe avec la clé qui est sur le pc.
Si ça ne passe pas y a une autre solution ?
jumulka
Messages postés
7494
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
2 504 > Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

si tu installe windows 7 pro (x32 ou x64 selon ce qui est marqué sur l'étiquette), il devrait s'activer tout seul
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Salut à tous
Alors je viens de terminer tout mon p'tit programme de la journée et ça c'est plutôt bien passé ????
Ma clé win7 pro est passée et du coup je suis passé sur win 10 pro et c'est niquel !
En tout cas merci pour vos réponses au top????
Passez de bonnes fêtes de fin d'années.
Malekal_morte-
Messages postés
174420
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 janvier 2020
19 181
Salut,

Quand tu as tout installé et que tout fonctionne.
Je te conseille de créer une image système.
Il s'agit d'une sauvegarde de Windows que tu pourras restaurer en cas de problème.
Il faut un disque dur externe ou un second disque pour cela.

Suis simplement ce tuto, tout y est expliqué :