BIOS inaccessible... [Résolu]

Signaler
-
jeannets
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2019
-
Bonjour !
Depuis peu, l'ordinateur de mes parents ne veut plus fonctionner. C'est à dire que j'ai le logo Acer qui s'affiche avec le rond de chargement de Windows (10) puis après le PC reste sur un écran noir... J'ai essayé plusieurs fois d'accéder au BIOS avec les touches F2, F12, Suppr et Echap sans succès (si je spam ça démarre Windows, si je reste enfoncé ça bloque sur le logo mais pas de BIOS) je me demande si quelqu'un a une solution et surtout si ce BIOS est accessible...
Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2019
1854
Bonjour,

Il faudrait donner le modèle du PC..? Acer fait des milliers de modèles.

Pour accéder au Bios, il faut avoir appuyé la touche bien avant le LOGO...

La pile de la carte mère peut etre morte.. elle doit faire au moins 3 volts.

Voila déja un point de départ... à suivre.
Yellow375
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonjour,
Il s'agit d'un Acer Aspire V3 771G
j'appuie sur les touches dès que j'ai appuyé sur le bouton de démarrage
jeannets
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2019
1854
Bon, on sait déja que c'est un PC portable, c'est déja ça.

La touche d'accès au BIOS, c'est F2 tout de suite au démarrage et avant la fin du Logo

Sur certaine machine, la touche d'acces bios est desactiver donc il faut l'activer en appuyant sur F2 au demarrage et choisir setup, au menu... choisir MAIN et en dessous activer F12 boot menu il faut qu'elle soit [enabled] ==>save & exit, redémarrer et accéder au bios avec F12

Ça veut dire quoi
si je spam ça démarre Windows
???

Ce PC était fourni avec Windows 7 Edition Familiale Premium 64-bits ... donc si ça ne marche plus, c'est que ce Windows est corrompu ou que le disque dur a des défauts... C'est dommage, c'était un beau PC (pour un portable)
jeannets
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2019
1854
Oui, mais si j'ai compris, windows ne marche pas..?
Yellow375
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Le PC se réinitialise (redémarrages forcés) et le BIOS a marché donc tout va bien !
Bonne après-midi !
jeannets
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2019
1854
Si ton disque a un défaut, ça recommencera..
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
134
Salut...
Tu peux essayer sous Windows la commande
shutdown /r /fw
en administrateur dans l'invite de commandes, ce qui devrait avoir pour effet de redémarrer le PC dans le BIOS.