Ecran 144 Hz - 2560 x 1440 pixels toujours possible si changement en 1080p ? [Résolu]

- - Dernière réponse : AluMinioume
Messages postés
1581
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 26 nov. 2019 à 18:42
Bonjour,

Je pense acheter un écran 32 pouces, 1440p, 144 hz cependant ma config ne me permets pas de jouer en 2k sur la plupart des jeux.

Si je passe en résolution 1080p tout le temps (changement dans les paramètres affichage windows) en attendant de changer de pc, est ce que je pourrais mettre en 1080p et garder les 144hz avec ce nouvel écran ?

Car il me semble que j'ai déjà fait l'expérience et quand je passais à 1080p je pouvais pas garder le maximum de hertz, il y a -t-il une solution à part acheter un écran 1080p en 144 hertz ?

Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1095
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
89
0
Merci
Bonsoir pour moi sincèrement si tu veux changer de pc attends donc pour faire le tout
Commenter la réponse de fredo17100
0
Merci
bah il me faut absolument un nouvel écran déjà maintenant c'est pour ça que je demande
AluMinioume
Messages postés
1581
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122 -
Tu changes ça où ?
Si c'est dans les paramètres Windows, bien aller dans Paramètres d'affichage > paramètres d'affichage avancé > sélectionner ton écran > propriété de la carte vidéo pour l'affichage X > onglet Ecran > fréquence de rafraîchissement du moniteur.

Ou alors passer par le panneau de configuration Nvidia, ou l'équivalent chez AMD. Essayer de créer une résolution personnalisée si 144 Hz n'est pas proposé par défaut.
Oui c'est ce que j'ai fait via propriété de la carte graphique et en full hd je peux choisir que 60 hz alors qu'en 1440p je peux mettre le 75
AluMinioume
Messages postés
1581
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122 -
Alors essaies une résolution personnalisée avec le panneau de configuration Nvidia si carte Nvidia, et l'équivalent chez AMD.

> AluMinioume
Messages postés
1581
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Ça marche niquel merci !!!
AluMinioume
Messages postés
1581
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122 -
De rien ^^

Ce genre des problème est assez courant, souvent faire une résolution personnalisée suffit à régler le problème.
Commenter la réponse de Foodoa