Problème carte réseau [Résolu]

-
Bonjour,

Suite à une réinstallation de Windows je n'ai plus de connexion Ethernet et wifi.

https://zupimages.net/up/19/47/ddyw.png

J'ai essayé d'installer le pilote qui correspond à ma carte réseau (Intel 82579V Gigabit Connection) mais cela me renvoie ce message:

https://zupimages.net/up/19/47/pow5.png

Après quelque recherche j'ai vérifié dans le BIOS si la carte réseau était détectée:

https://zupimages.net/up/19/47/f9zz.bmp
https://zupimages.net/up/19/47/aydx.bmp

D'après ce que je voi c'est bien le cas.

Lorsque je tape un ip config j'ai ça:
https://zupimages.net/up/19/47/ndyl.png


Je ne sais plus quoi faire :/
Merci pour votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
1
Merci
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si la réparation n'a rien donné, fais une réinstallation de windows.
--> Comment installer Windows 10

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 62523 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur ethernet
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Voici le no. d'identification de matériel du contrôleur ethernet :
https://zupimages.net/up/19/47/477f.png

Il s'agit d'une configuration windows 10 - 64bits.
C'est un ordinateur acheté à un particulier qu'il a lui même construit.

Pour information, j'ai une carte wifi de branché. J'ai installé le pilote et j'ai le même type de message : "Veuillez connecter l'adaptateur sans fil ASUS à votre ordinateur avant d'exécuter l'utilitaire"

à savoir qu'il s'agit d'une carte wifi ASUS PCE-AC56 qui fonctionnait très bien avant le formatage.
Commenter la réponse de thomas
Messages postés
14785
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019
918
0
Merci
bonjour, comme tu n'as pas de connextion éthernet, c'est normal que ça met une erreur, faudrait mettre le pilote sur une clé usb pour pouvoir l'installer.
.C'est effectivement ce que j'ai fait. il n'y avait pas de pilot WIFI. Je l'ai installé via une clé USB et malgré le faite que le matériel soit bien branché ça m'envoie ce message.
Commenter la réponse de cristali
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> 20906917....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20906917.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20906917.....
Sélectionne le fichier --> e1c65x64.inf et OK.
Redémarre.


Après avoir effectué les manipulation j'obtiens ce message :/

https://zupimages.net/up/19/47/fhon.png
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Pour le wireless, as-tu essayé ce pilote ?
--> PCE-AC56

Tu n'as pas le no. du modèle de la carte mère ?

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Pour la carte wifi, oui c'est bien ça que j'ai installé.

Pour la carte réseau, j'ai tapé cette ligne de commande:
wmic baseboard get product,Manufacturer,version,serialnumber

j'obtien ça :
Manufacturer : ASUSTeK Computer INC.
Prduct : P8Z68-V GEN3
Serial Number : 114216780000717
Version : Rev 1.xx
Commenter la réponse de thomas
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Pour le contrôleur ethernet, essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> Intel_LAN_V171500_Win8_Beta.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel_LAN_V171500_Win8_Beta\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Intel_LAN_V171500_Win8_Beta
OK, suivant
Redémarre.

même problème : Données non valides :/
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel
Sélectionne le fichier --> e1c65x64.inf et OK.
Redémarre.
même problème : Données non valides
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Fais clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
J'ai désinstallé et mise à jour le pilote. J'ai effectué l'opération avec tous les pilotes fournis, mais j'ai toujours la même erreur.
Commenter la réponse de thomas
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Voici le message retourné:

"Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité."
Commenter la réponse de thomas
0
Merci
Cela a fonctionné. Merci beaucoup :)
Commenter la réponse de thomas
Messages postés
81857
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
9369
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle