Probleme installation pilote

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
kaneagle
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonsoir,

Alors voilà lorsque j'essaye d'installer le pilote :

-soit Windows trouve les pilotes mais a rencontré des problèmes en essayant de les installer

-soit qu'il faut que le pilote ne peut pas etre mis à niveau alors qu'il est déjà désinstaller.

Aidez moi SVP

PS:mon PC il est fixe et est en windows 10.

156 réponses

Messages postés
2643
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
281
Salut
quelle pilote ?
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Désolé pour le petit retard

C'est le pilote pour la carte réseau
jfmimi
Messages postés
2643
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
281 > ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

vous avez essayer de mettre le pilote via le gestionnaire de périphérique ?
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Oui il me dit que Windows trouve les pilotes mais a rencontré des problèmes en essayant de les installer
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

dit moi si le pc était sous W10 d'origine, ou si tu as "migré" de W7 vers W10 (par exemple)

poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

C'est un HP prodesk 600 g1 il est sous W10 en 64 bits. Lorsque je les reçu il était sous Windows 10. Après je connaît pas son passé.


Il manque le pilote pour la connexion ethernet.
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

La carte réseau
jfmimi
Messages postés
2643
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
281 > ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

il faudrait pas que le controleur ethernet est lacher ?
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Voici le numéro :

PCI\VEN_8086&DEV_153A&SUBSYS_18E7103C&REV_04
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

depuis 1 autre pc, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

transfère le sur 1 cle USB

branche la cle sur le pc qui a besoin du pilote, et transfère le pilote sur le bureau de ce pc

clique droit sur le pilote, et exécute le en tant qu'administateur

quand l'installation sera terminée, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+

ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

OK j'essaye ça
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Sa me met se message
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

ok, en attente de ta réponse :)

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Voilà ce sa m'affiche
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur le périphérique en alerte (contrôleur Ethernet >> désinstaller)

quand c'est fait, installe le pilote que je t'ai donné

si tu as des questions...

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Sa m'affiche toujours le même message et le périphérique en alerte revient
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

J'ai aussi le son qui ne marche lorsque je met le curseur sur l'icône pour augmenter le sons il y a une croix rouge et il y a écrit "service audio non actif"
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

depuis 1 autre pc, téléchage 7zip sur le bureau clique ici

PS: choisi celui correspondant au pc avec lequel tu le télécharges (32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

clique droit sur le pilote sp72513.exe >> 7zip >> extraire vers "sp72513\"

transfère le pilote dézippé sur 1 cle USB etc... pour le mettre dans tes documents du pc qui a besoin du pilote

ensuite, fait ceci:

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp72513
Dossier --> DRIVERS
Sélectionne le fichier --> anspw60e.inf et OK
Redémarre

en image:



dit nous ce que ça donne

@+

ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Lorsque je vais sur choisir parmi une liste de pilote il n'y a pas disque fourni
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

tu as bien mis le pilote dézippé dans tes documents?

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

oui
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

il faut mettre quel pilote à jour ?
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

celui-ci


@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

lorsque je suis les étapes il n'y a pas disque fourni
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

lorsque je suis les étapes il n'y a pas disque fourni

va chercher le fichier où il se trouve (met le pilote dézippé sur le bureau)

PS: je dois quitter jusqu'à ce soir

@+
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Essaie celui-ci --> Intel

Fais clic droit sur le pilote --> Intel.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Intel
OK, suivant
Redémarre.

ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Re

Sa ne marche sa m'affiche ça
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
salut

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

y a t'il des risques ?
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Intel(R) Gigabit est présent ?



Mes salutations billmaxime.
billmaxime
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
salut Kaneagle :)

je vais lire les rapports de FRST, afin de voir si le pc n'est pas infecté

@+
kaneagle
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Il semble y avoir plusieurs antivirus, 2 ou 3 ???
@ +
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

alors il y a quoi ?
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

je lirai les rapports demain, je suis trop fatigué

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Pas de souci
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
salut

il y a du boulot...

exécute les manipulations dan l'ordre indiqué:

1) télécharge Revo Uninstaller sur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur Revo Uninstaller, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur " pour l'installer

2) ensuite, désinstalle ces programmes/logiciels avec Revo Uninstaller en mode avancé

Adaware

AVAST

Symantec (si tu ne le vois pas dans Revo, regarde sur cette page pour le désinstaller clique ici)

JAVA (c'est 1 vielle version)

Wondershare

7-Zip (c'est 1 vielle version)

le tutoriel pour l'utilisation de Revo Uninstaller clique ici

3) fait analyser ces fichers en gras sur VirusTotal clique ici, et poste l'URL après analyse via 1 copier/coller

C:\Program Files (x86)\HP\HP ProtectTools Security Manager\Bin\DPAgent.exe

C:\Program Files (x86)\WOMic\womicclient.exe

4) clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape services.msc et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, cherche cette ligne >> Infrastructure de gestion Windows (c'est par ordre alphabétique)

regarde si le type de démarrage est en automatique, si ce n'est pas le cas, clique sur démarrer et regarde ce que ça donne



dit moi quand tu aras réalisé les manipulations, car i y aura encore 2-3 manipulations a exécuter

si tu as des questions...

@+

ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

mais là je désinstalle tout mes antivirus
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

mais là je désinstalle tout mes antivirus

oui, et 1 règle d'or, il ne faut qu'un AV sur le pc

Windows Defender prendra le relais, il est installé par défault sur W10

si tu as des questions...

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

pour virustotal je ne peut pas y aller car je n'est pas de connexion
sur le pc
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

pour virustotal je ne peut pas y aller car je n'est pas de connexion sur le pc

ok, on verra par la suite

tu en es où pour les autres manipulations?

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

je trouve pas wonder share
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

je trouve pas wonder share

je le mettrai dans le script de correction

vérifie ce que je demande en N° 4

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

au n°4 il est en manuel

je le met en automatique ?
Messages postés
38594
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
3034
re

oui, met le en automatique et dit moi si ça fonctionne

@+
ChafCraf
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

c quoi qui doit fonctionner ?
1 2 3 4