Ordinateur portable processeur [Résolu]

- - Dernière réponse :  drice - 10 nov. 2019 à 20:43
Bonjour, je possédé actuellement un ordinateur portable:hp omen 15-ax242nf
et je voulais savoir si je pouvais remplacer le prcésseur: intel core i5 7300HQ
par un Intel i5-9400F ou un AMD YD2700BBAFBOX Processeur Ryzen 7 2700 Socket AM4 4.1Ghz+20MB
ou est ce que c'est mieux de ne rien change car le premier est le bon???

et si je peux alors quel est le meilleur??
Merci d'avance



Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.87
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
22337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2090
0
Merci
Salut,

Un CPU Intel ne se remplace jamais par un AMD

Un CPU se remplace très rarement dans un ordinateur portable

Ce que tu peux probablement faire, c'est changer un HDD pour un SSD et augmenter la RAM

Le reste, trop compliqué ou impossible
Ok merci de ta réponse mais alors je peux au moi en mettre un un peux plus puissant?? Et si oui lequel???
fabul
Messages postés
22337
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
2090 -
Si tu savais comment c'est l'enfer juste tout démonter et remonter un PC portable sans rien briser.

Et si le CPU est soudé à la carte mère en plus, ça ne se dé-soude pas juste en criant ciseaux...
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
29
0
Merci
Bonjour,

On peut pas mettre un processeur d'une Tour (PC Fixe) dans un pc portable, comme il est d'ailleur pas possible de mettre un moteur de voiture dans une moto.
Commenter la réponse de passionnedinformatique01
Messages postés
10939
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
0
Merci
Bonsoir,

Idem
Et précision que c'est pas une tour que tu as , c'est un portable, les éléments sont différents a ce niveau.
Sur ton modèle se serrait un processeur soudé, donc ...
Cela ne se bricole pas trop.
(A vérifier)
https://www.youtube.com/watch?v=rqQgOfV5NXI
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10939
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052
0
Merci
A vérifier , de base ce pc aurait :
> 8 Go de ram
> hdd 1 To

Si c'est le cas tu peux :
> 16 Go de ram (max)
> Tu aurais un emplacement M 2 libre ou tu pourrais ajouter un SSD M2
Tu mettrais Windows , tes logiciels, jeux sur le ssd ... et laisser le hdd 1 To a utiliser plutôt pour le stockage.
( attention pas de petit stockage ssd, perso je dirais 250 Go ou plus. Sinon, Windows, quelque logiciel, jeux et c'est vite remplis puis les grosse maj plante par manque de place)



Voici un site qui est utile pour connaitre les mises a niveau possibles.
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/HP---Compaq/hp-omen-15-ax242nf
Intéressant pour le max de ram possible et les caractéristiques qu'il faut.
Le ssd M2 c'est pour sa taille physique son branchement.(tout en bas ,faut développer la page)
Aprés tu achètes ou tu veux, tant que tu prends les bonnes caractéristiques.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
gugu01
Messages postés
10939
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 > drice -
De rien ;-)

Penses a mettre le sujet résolu , seulement si tu penses avoir eu réponse a tes questions
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
petite derniere question a quoi sert d'augmenter la ram??? j'aurais plus de performence dans les jeux (+fps ect...)
gugu01
Messages postés
10939
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2019
2052 > drice -
la ram , cela vas répondre a une demande de certain jeux, avoir une différence a l'ouverture de logiciel ..., pc un peu plus réactif.
(pas obliger de monter a 16 go mais bon 2 emplacements et les barrettes se vendent genre 4 go ou 8 go, calcul vite fait.)
Le ssd, lui te donnera un meilleurs confort d'utilisation plus perceptible, tes actions seront "plus rapide".

En gros cela ne vas pas rendre pc ultra gamer, car ton processeur et carte graphique resteront les même et c'est ces deux élément les plus important.

Disons grossièrement :
RAM = fluidité
SSD = rapidité
Commenter la réponse de gugu01