Formule pour des lignes variable

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
- - Dernière réponse : eriiic
Messages postés
23073
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
- 29 oct. 2019 à 19:09
Bonjour,
Je chercher à avoir une formule qui me permet d’avoir le total pour chaque client G8 et G12. (la formule peut être sous F8 et F12 aussi)
Le nombre de ligne peut vairé pour chaque client (nombre d’employés qui ont travaillé).

Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
11329
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
1501
0
Merci
Bonsoir jeff

En F8 mettre la formule :
=SOMME(INDIRECT("F" & EQUIV(SUBSTITUE(B8;"Total ";"");B:B;0)& ":F" & LIGNE()-1))

La copier puis la coller en F12

Cdlmnt
Via
jeff_masse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Merci pour votre réponse. mais je chercher quelque chose qui est plus automatisé.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
23073
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
5755
0
Merci
Bonjour à tous,

sans formule, avec 'Données / Plan / Sous total'
https://www.cjoint.com/c/IJzxJY67ps7
eric
jeff_masse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Bonsoir, Merci pour votre réponse. Je comprends que ma BD doit être pleine. Or ma base actuelle il n'y a pas de données complètes de B4 à B7 et B10 à B11. Avez-vous un moyen que je puisse rapidement remplir ces champs autrement que de glisser pour chaque changement de client les cellules vides ?
eriiic
Messages postés
23073
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
5755 -
Bonjour,

Tu n'as pas à insérer de lignes, Sous-total le fera pour toi.
Supprime 8:9

Sinon tu peux faire un TCD qui fera tes totaux dans un tableau séparé. C'est mieux.
Tableau Croisé Dynamique (TCD) : http://www.mdf-xlpages.com/modules/smartsection/item.php?itemid=109
eric
jeff_masse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Bonjour,
Merci pour la réponse encore une fois,
Si ma BD vient deja avec les sous totaux comment puis-je les supprimer rapidement, car il y a plusieurs fois cette ligne.
eriiic
Messages postés
23073
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2019
5755 -
Le plus rapide est de leur demander de ne plus les mettre et de t'envoyer une BDD correcte ;-)
Sinon mettre une ligne de titre, tout sélectionner pour mettre un filtre auto.
Plus qu'à filtrer sur Commence par Total et supprimer.
eric
Commenter la réponse de eriiic