Problème de 0 dans mon tableau [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- - Dernière réponse : dede0305
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 18 oct. 2019 à 08:20
Bonjour à tous;

A la suite de la création d'un tableau pour la gestion de mes pertes dans l'alimentaire...
J'ai créé un tableau Fonctionnant sur 31 Page. Celle-ci sont toutes reliées sur un tableau en page principal.

Sauf que dans cette page une colonne résulte des pertes, mais la formule final est =RECHERCHE(9^9;F6:F36) mais malheureusement, il inscrit également dans le tableau les 0 et même si on les efface il prend toujours en compte le 0. Il y aurais t'il une solution même si la ligne à 0 prend la ligne du dessus.


Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1248
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
156
0
Merci
Bonjour

Dans excel voir options ensuite Options avancées
Rubrique Options d'affichage ensuite décocher Afficher un zéro dans les cellules de valeur nulle
Crdlt
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
24654
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
4880
0
Merci
Bonjour
qu'est ce qui vous gêne dans ce résultat et que voulez vous à la place
éventuellement(mais c'est probablement un peu plus compliqué que ça):
=SI(RECHERCHE(9^9;F6:F36)=0;"";RECHERCHE(9^9;F6:F36))
sinon dites nous en plus ou déposez un fichier (bidouillé si confidentialité) ici, avec quelques explications
http:://mon-partage.fr
et revenez coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
24654
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
4880
0
Merci
je ne peux pas dire grand chose sans le tableau et sans la finalité de ce que vous cherchez

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
0
Merci
désolé cela ne fonctionne toujours pas je vous envoie les photos des deux tableaux.je voudrais que le F38 du tableau indique le dernier résultats entre le F6-F36 sans prendre en compte les zéros. Même en décochant les zéros, cela n'indique pas le chiffre.

Merci



Commenter la réponse de dede0305
Messages postés
24654
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
4880
0
Merci
même avec de la bonne volonté et en triturant les images, c'est à peine lisible et de surcroît, on ne peut pas examiner ce qu'il se passe dans les cellules!
et il manque pas mal d'infos pour monter une formule!
déposez vos modèles si possible à l'adresse indiquée et complètez les explications!
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
0
Merci
Bonjour,

Voici le lien du document en question.

Explication:

le but est d'utiliser uniquement les pages de 1 à 31 ce qui représente les jours.
mon problème est que le résultats des pertes doit ce retrouver dans le tableau.

Page 1= F6 Page 2 =F7 Page 3 =F8 ainsi de suite et la dernière valeurs que j'inscrit doit ce reporter dans la cellule F36 ce qui mêle permettra de compter mes pertes.

merci

http://bfiijhd.r.bh.d.sendibt3.com/tr/cl/fyjN3FjL6O9cPD4_h3paRb7Izjt5w_lr1HmpsWDZ7QTeK8HLRtrg6lbwy34ubPNiuwB_jnp_SBJVCHDZD5iuH1y-tpoaWygVgGHSw8tbfkBG4dYHyigkwaYyRhV2WID_EhSZRYYMXAdEtIE49UucziZ0MTZhtoo_rv4P1ZnUmCrg14L4bKIkI6XWj_1FeKCpa3M01NJJzuilub4
Vaucluse
Messages postés
24654
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2019
4880 -
Bonjour
essayez si cette formule en F38 peut convenir
attention elle est matricielle et doit être entrée avec la touche enter en maintenant les touches ctrl et shift enfoncées
  • elle doit s'afficher entre accolades dans la barre de formule
  • elle renvoie la dernière valeur du champ différente de 0, même si il y a des 0 intercalés dans le champ
  • SIERREUR(.. ) évite un affichage en défaut si il n'y a qe des 0 dans le champ


=SIERREUR(INDIRECT(ADRESSE(MAX(SI(F6:F36<>0;LIGNE(A6:A36)));6));0)

ou encore toujours matricielle:

=SIERREUR(INDIRECT("F"&MAX(SI(F6:F36<>0;LIGNE(A6:A36))));0)
crdlmnt
Commenter la réponse de dede0305
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
0
Merci
Merci Merci

La deuxième formule était génial...

Encore merci
Commenter la réponse de dede0305
-1
Merci
Merci pour ta réponse
Oui mais dans mon tableau quand je décoche le zéro, celui-ci reste même cacher une valeur neutre donc dans ma cellule celle ci est vide au lieu de me mettre le chiffre du jour d’avant ou de considérer celle ci comme cellule vide
Commenter la réponse de Dede0305