Formule de tableau qui ne correspond pas

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- - Dernière réponse : jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 14 oct. 2019 à 18:22
l'adresse suivante : https://mon-partage.fr/f/g3G18GFl/
bonjour à vous tous
dans le tableau ci joint les formules ne correspondent pas à ce que je voudrais et que j'ai formalisé à coté
quelqu'un est il capable de me donner un coup de main
merci à vous tous
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824
1
Merci
Bonjour
on ne sait pas trop ce que vous voulez là, même avec le tableau de résultat qu'on suppose en L et R

vous devriez expliquer un peu plus

ce que l'on peut dire par contre, en attendant
vos formules en A2:E2(sauf E2 voir ppint2
  • utiliser plutôt LIGNE($A1) pour ressortir 1 plutôt que LIGNE()-1. Ca s'incrémente autant et ce n'est pas lié à la position de la formule dans les lignes
  • votre formule en C2 n'est pas logique, elle fait une fois référence à LIGNE(204) et une fois à ligne B2, on ne sait pas pourquoi

à vous lire pour quelques explications
de plus:
  • vos formules passent de H4 en B à H4, toujours en C et à H6 en D. H5 à disparu est ce normal?

le tout paraît plus cohérent sur la ligne 3

à vous lire pour les explications

crdlmnt



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62751 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
ce tableau fait référence à un nombre de cellule qui ont chacune un rang
je n'ai pas complété la ligne de référence du haut
je fais refaire un modèle que je t'envoie

Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Bien reçu, mais rien compris... je pense qu'à défaut de complément je vais laisser ça à quelqu'un capable de comprendre!
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
j'ai refait un tableau
https://mon-partage.fr/f/kE3yL3Qh/
la première question à se poser , serait de savoir combien de ligne on va engendrer, ce qui permettrait de finaliser la cinquième colonne
aprés il l'y aurait plus qu'a travailler sur les quatre première
qu'en penses tu?
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
https://mon-partage.fr/f/xEw9viFL/
bonjour
j'ai modifié totalement mon fichier Est il plus compréhensible?
a bientôt et merci
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Non pas encore assez parce que
  • on ne comprend pas la motivations de votre affichage? Quel est le but?
  • qu'est ce qui permet de choisir la cellule J pour limiter les éditions quelle que soit la colonne?
  • quel J ligne 1 ou 2?
  • comment faut il traiter avec la partie N° de L1 à Q2
  • pourquoi les valeurs de F3 à K3 sont inversées par rapport à L1:Q1
  • d'où viennent les valeurs maîtresses de vos indications notées (soit 200,191,1901 etc..
  • Pourquoi ces valeurs?
  • 1901 est énorme par rapport aux autres?
  • vous spécifiez en R2: nombre de fois où ils doivent être présent, alors que vos annotations demandent de déduire les valeurs?


une fois que vous nous aurez, expliqué tout ça, on verra si on peut avancer, mais il y aura peut être une autre série de questions
à vous lire
crdlmnt

à vous lire
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
bonsoir
ce fichier est destiné à faire des pronostics de jeux loto
eh oui je suis joueur et j'ai déjà trouvé à sortir en auto, une trentaine de N° dans lesquels se trouvent à 100% les 5 numéros qui sortent chaque semaine
par contre pour avoir les 5 bons j'en ai choisi une trentaine
l objet de tous ces calculs serait d'intégrer dans X lignes de 5 cellules ma trentaine de n° dans ces grilles sans qu'il n'y aie jamais 2 mêmes numéros égaux dans une même ligne de 5 numéros
dans la cellule J2 j'ai commis une erreur de recopie J2 c'est 190 qu il faut lire ; excuse moi!
L1 à Q2 en réalité va aller jusqu'au dernier N° que mes algorithmes de choix de N° m'aura trouver: d'autre part ce sera celui qui aura le nombre de sorti le moins importants de sortis dans le 1700 tirage de loto
200, 191, 190... c'est le nombre de fois que chacun des numéros est sorti depuis le début du loto, 1901 est une erreur de recopie c'est 190 excuse moi
la colonne J10 à J.... permet de différencier chacune des lignes en utilisant l'un après l'autre les numéros de la ligneF1 à ....1 Par contre il faut bien les déduire du total de leurs sorties par rapport au nombre que l'on inscrit

Si nous arrivions à trouver une solution à cette équation; je donne tous mes autres algos a celui ou celle qui m'aura aidé
L'expérience de mes différents calculs (18 mois de travail) m'assure de trouver la bonne combinaison de sortie en jouant
100 grilles tous les samedis
Ca fait 6 mois que je ne mets plus un centimmes pour jouer!
voilà tu sais tout!
suis à ta dispo
Un tabjeau a jour
https://mon-partage.fr/f/xEw9viFL/

Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Désolé, mais je n'ai toujours pas compris ce que vous voulez faire bau de la des 4 annotations dans les colonnes de votre tableau
tout ce que je peux faire et vous donner une formule à placer en F0 et à tirer sur la hauteur utile pour placer successivement les N° de F1 à K1 selon les quantités demandées à partir de F9
soit:
=SI(NB.SI($F$8:F8;F$1)<$F$2-$J$2;$F$1;SI(NB.SI($F$8:F8;$G$1)<$G$2-$J$2;$G$1;SI(NB.SI($F$8:F8;$H$1)<$H$2-$J$2;$H$1;SI(NB.SI($F$8:$F8;$I$1)<$I$2-$J$2;$I$1;""))))
adaptable pour le principe ce que vous voulez dans les trois autres colonnes
pour la suite, je ne vois pas
crdlmnt
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
0
Merci
https://mon-partage.fr/f/om8fXKdy/
bonjour
j'ai concocté un essai colonne par colonne déjà dans un premier temps ça semblerait juste par contre c'est très long
déjà comme cela ; est ce que ça te semble correct?
Commenter la réponse de jack2125
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824
0
Merci
Bonjour
1° longueur
vu le modèle, il n'y a aucune raison pour que ce soit "très long" car il n'y a pas de formules lourdes
Sauf si_ un lien avec d'"autres fichier alourdit le système
2° justesse
je ne peux pas répondre ne sachant pas ce que vous voulez obtenir
ligne en double
j'ai placé dans ce modèle une formule en E qui affiche "doublon" si elle trouve une ligne qui existent déjà au dessus (il n'y en a pas dans le modèle)
https://mon-partage.fr/f/y7npZfL3/
à suivre:
si cela vous intéresse, je peux regarder la possibilité d'automatiser le remplissage de la colonne K selon le nombre de valeurs entrées en ligne (mais alors donnez moi le nombre maxi)
à vous lire
crdlmnt

jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
re
je dirais maxi 70 lignes?
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
1°) on est bien d'accord, il s(agit du nombre de valeurs qui peuvent éventuellement être à prendre en compte sur la ligne 1?(actuellement de F1 à AP1 _ à moins que ce tableau soit fixe maintenant)
2°) quel est l'argument qui fait que l'on recommence seulement à AB en J46 plutôt qu'au début?
si toutefois le tableau F1:AP3 reste figé, ce n'est pas utile de placer des formules
jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
F1 à AP1 peut être différente
les N° peuvent monter jusqu'à 41 sans pour autant être les mêmes que sur ce tableau
en J46 je reprends tout de suite la cellule équivalente utilisée en I46 mais je dois la décaler sinon ça nous ferait une ligne avec deux cellules égales qui se suivent
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Bon, on a quand même un peu de mal à se comprendre
je précise mes question sur le remplissage de la colonne J (si je peux)
1° si j'ai bien compris, le tableau actuellement en F1:AP3 peut aller jusqu'en AT pour atteindre le n° 41
2° pour passer de J46, c'est quand vous avez atteint le nombre de N° du tableau sup que vous recommencez à I+1
confirmez tout ça et je m'y met, à condition toutefois que vous ayez aussi résolu le problème de la longueur de réaction anormale du fichier, parce que ça ne va pas s'arranger si on en rajoute!
jack2125
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 5 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
c'est bien cela
je ne comprend pas le problème de la longueur de réaction.
je n'irai de toutes façon jamais au dessus de 40 nombres
Commenter la réponse de Vaucluse