Comment faire pour ne fermer qu'un seul onglet Microsoft Edge

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour,
Comment faire pour ne fermer qu'un seul onglet Edge Windows 10, je trouve pas la clé de registre "AskToCloseAllTabs" afin de la modifier.
Merci




Configuration: Windows / Edge 18.18362

5 réponses

Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Salut,

Elle n'existe pas, donc si il y a une astuce, il faut la créer.
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871
Bonjour,

La clé de registre "AskToCloseAllTabs" est bien présente avec Windows 1903.

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\Main

Elle est dans le volet de droite:


0 = éteint
1 = allumé

Si tu veux pas chercher ou rechercher dans la base de registre, commence par créer un point de restauration.

Tu peux faire la manip avec un fichier.reg.
Cela va l'inscrire dans le registre Windows


Pour Désactiver "Voulez-vous fermer tous les onglets" dans Microsoft Edge
Télécharge/ enregistre sur le Bureau Turn_off_Microsoft_Edge_AskToCloseAllTabs

Clique droit sur le fichier reg puis → Fusionner
Clique OK suivant...
Redémarre le PC.

Si tu veux remettre Activer "Voulez-vous fermer tous les onglets" dans Microsoft Edge
Télécharge/ enregistre sur le Bureau Turn_on_Microsoft_Edge_AskToCloseAllTabs
Clique droit sur le fichier reg puis → Fusionner
Clique OK suivant...
Redémarre le PC.

Info: tu peux si tu le souhaite cliquer directement sur le fichier reg puis l'exécuter.

Ps: Je salue Fabul.

A+
fabul
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Salut Pistouri,

Non, moi je n'ai pas ça.

Peut être tu l'a pour une raison quelconque, mais pas moi.

J'avais cherché avec Ctrl+F

Je viens de chercher manuellement et non
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Regardes

AluMinioume
Messages postés
1797
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
156
Salut,
Passe juste pour dire que moi aussi j'ai cette clé (sous W10 1903 Pro x64)
fabul
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Salut,

Même version, sauf que je n'ai pas utilisé Edge, ça doit être pour ça
pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871
Le fichier reg proposé créer la clé automatiquement dans le registre.
Version Home (famille) de mon coté.
Tu peux l'essayer histoire de nous dire si tu le souhaite.
C 'est le parcours du combattant pour aller trouver cette clé de registre.

Dans ta capture fabul on vois pas le chemin inscrit dans la barre →HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows........................................
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
La on voit

pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871 > pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020

Avec gpedit
→ gpedit.msc

Seules les versions Pro y ont accès, fouille un peu, je l'ai pas de tête et sais pas si c'est possible.
fabul
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Je ne l'ai pas viré, l'icône est la dans mon menu démarrer.

J'ai désinstallé et réinstallé le Microsoft Store, mais n'ai pas touché à Edge en tant que tel.
pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871
Test le message 9 avec la procédure de Internet Explorer 11
Puis va le vérifier dans Edge en ouvrant plusieurs onglets.

il s'ouvre au moins Edge ?
fabul
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
2256
Dans IE, la case est cochée

Edge s'ouvre et se ferme 2 secondes après s'être ouvert, avec WerFault qui tente de se connecter à internet en arrière plan.

il a toujours des problèmes ce navigateur.

Je n’ai jamais compté sur lui, je devrais le désinstaller justement.

J'avais une mise à jour Windows en attente de redémarrage, ça pourrait être la cause ou non.
pistouri
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871 > fabul
Messages postés
22816
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020

Salut fabul,

Je n’ai jamais compté sur lui, je devrais le désinstaller justement. (Edge).
Faut simplement l'oublier si tu l'aime pas.

C 'est galère à désinstaller Edge , il fait parti intégrante de Windows 10 Microsoft.
Les fois ou j'ai vu des intervenants le désinstaller ils ont étaient bon pour une réinstallation de Windows, à un moindre degrés une réparation de Windows sans perte de documents ou encore une restauration systéme.
Un SFC et DISM pourrait réparer les fichiers systéme.
tu as la possibilité d'installer Microsoft Edge Chromium ici
Une fois le téléchargement achevé, double-clique sur le fichier .exe pour installer la bêta développeur de Microsoft Edge
Le mettre en Français ensuite
Clique sur le bouton de menu avec trois points.
Clique sur Paramètres.
Sur la gauche, clique sur Langues.
A droite, clique sur le bouton Ajouter une langue.
Sélectionne la langues souhaitée dans la boîte de dialogue suivante.(Francais ce qui va de soit).

Si tu veux essayer de réparer Edge avec Powershell tente cette commande en Administrateur

Réinstallez le navigateur Edge
Vous connaissez tous la procédure de désinstallation ou de réinstallation manuelle des applications Store. Mais la commande remove-appxpackage ne fonctionnera pas pour Microsoft Edge, car elle fait partie du système d'exploitation Windows. Suivez cette procédure pour le faire. Redémarrez votre Windows 10 en mode sans échec.

Emplacement du dossier C: \ Users \% username% \ AppData \ Local \ Packages dans l'Explorateur de fichiers

Ici vous verrez le paquet Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe. Supprime-le. Si vous ne pouvez pas, faites un clic droit dessus et sélectionnez Propriétés. Ici, sous l'onglet Général> Attributs, décochez la case Lecture seule. Si besoin est, prenez possession du fichier, puis supprimez-le. Si vous voulez rendre les choses faciles, utilisez notre Ultimate Windows Tweaker 4 et ajoutez Take ownership, à votre menu contextuel. Ensuite, cliquez avec le bouton droit sur le package et sélectionnez Prendre en charge dans le menu contextuel.


Get-AppXPackage -AllUsers -Name Microsoft.MicrosoftEdge | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml" -Verbose}


Cela réinstallera le navigateur Edge. Une fois terminé, tu verras un message '''opération terminée''.
Source


Ou encore attendre la prochaine mise à jour 1909 qui arrive à grand pas.
Honnêtement je pense pas que cela va réparer Edge, vu que c'est mise à jour seras une cumulative ce qui est une première, Microsoft à rencontré trop de problèmes pour les mises à niveau, elle seras rapide et légère à installer, c'est tout ce que je sais.

A+
Messages postés
12365
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
3871
Je donne la source pour mieux comprendre ici l'utilité des fichiers reg.

A moins de passer par IE


Si elle n'existe pas dans le registre, fais un clic droit sur un endroit vide et sélectionne
Nouveau -> DWORD (32 bits).
Nom→ AskToCloseAllTabs
Source

A+