Mon PC ne s'allume plus, il BIP tout le temps [Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
 Tibo -
Bonjour à tous !!!

voila
j'ai un gros probleme :(

mon pc ne s'allume plus !!!!!

je vous explique:

j'appuis sur le bouton de demarage : le bruit du ventillo se met en route, une seconde plus tard un grand BIP sonore retentis ! il dure 3-4secondes environs puis rien puis BIP ....etc l'ecran ne s'allume plus, j'ai changer d'ecran et cela ne vien pas de la
(mon clavier s'allume ainsi que ma souris)

je pense que le probleme est interne
j'ai un Pc windows XP Pro (il a 1 an environ)

merci de m'aider au plus vite

si vous voulez m'envoyer un mail : pixel_mort@hotmail.fr


merci de tout coeur
j ai eu la meme chose deux fois la premiere : barette de ram morte . la deuxieme : barette de ram debranchee
40
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62988 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut à toi, j'ignore si je peux t'aider mais j'ai eu le même problème que j'ai résolu aussitôt grâce à l'écran LCD de la striker extreme, pour le prix, elle pouvait bien m'aider. Certaines carte mère émettent un son, plutôt une alarme désagréable pour prévenir que quelque chose est mal branché. Donc, vérifie tout : ventilos, carte graphique (c'était mon cas), barette, lecteur - sait-on jamais -, carte son si tu as, l'alimentation, les fiches IDE, les SATA ...
En espérant t'être utile ...
merci sa a marcher j'ai tout retoucher et c'est reparti encore merci c'est cool!!!

pour moi ausii !!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
problème résolu merci beaucoup
Merci vous m'avez sauvé la mise
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
91
Salut,

Comme te la demandé hervelot il nous faudrais le Nom et la Version de ton BIOS.

Sinon vérifi t'es barrettes de ram, branchement, si tu en as plusieurs essais de les isoler a tour de role histoire de voir si t'en as pas une de defectueuse. Si tu as un deuxieme pc qui fonctionne à ta disposition essais aussi ta carte graphique sur cet autre pc.

Moi j'ai eu les meme symptome à quelques bip près ( version et marque BIOS ) et s'était le bus de ram.

Bon courage, tiens nous au courant.

A+
Avant tout merci à tous; vos conseils m 'ont permis de réparer mon ordi(il émettais un bip)mais cette fois ce n'étais ni les barrettes ni autre chose,simplement un petit coup d aspirateur et de nettoyage de ventilo et d intérieur et c'étais reparti!!!!!!!Je ne l entend plus tourner!!!!!!!!!!!!!voilà c'étais pour redonner de l espoir à tout ceux qui ont un peux peur d ouvrir leur ordinateur.....
merci (y)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2017
4
Je viens d'avoir le même problème. J'ai d'abord enlevé une de mes deux barettes et l'ordi a redémarré sans problème. J'ai fait la même chose avec l'autre barette et là aussi le PC a redémarré sans problème. Par conséquent, j'ai remis les 2 barettes et le PC a redémarré nickel. Moralité --> je pense que dans mon cas il s'agissait d'un simple faux contact.
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1378
intervenir 7 ans après pour dire une co....rie , ça valait le coup ....
Messages postés
589
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2015
91
Il le sera! Sinon sa voudra dire que tu t'es tromper de commerce! ^^
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
19
Y a plusieurs possibilité pour ca

Tiens ca ca pourra peut etre vous aider : http://teknaute.com/mon-pc-ne-sallume-plus-du-tout/
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
1
jveux bien vous dire le nom de mon "bios" mais le probleme c'est que je ne sais pas a quoi sa ressemble =)

alors decrivez le moi plz =)


sinon la je vien de changer de "positon" ma carte RAM et py tjs le meme bip long qui dure indefiniment
Messages postés
536
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
110
Il me faudrait le nom de ton BIOS et la version
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
1
enfaite j'vais rectifier:

ca me fait des bip de 2-3 secondes enfin bcp plus long que le petit bip que j'avais avant Y_Y

et j'ai compter jusqua 20 bip et apres jles re éteind Y_Y

aidez mwa
z'vous z'en soupli =)
Tu ouvre le capot de ton pc. sur la carte mère il y a le nom écrit prêt du slot de ton processeur. P. exemple Asus P4b ....
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
1
a si je crois que j'ai trouver ya marquer sur le tout petit carré :
PMC FLASH

N1COJ
0549
Pm49FL004-33JC

jcrois que c'est ca malgres mon doute entre les 0 et les O Y_Y

amicalement
pixel-mort
Messages postés
536
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
110
En fait le BIOS est un petit p^rogramme qui sert au démarrage de la machine.


Pour accéder à ce programme il faut, dès que la machine démarre , appuyer sur une touche. Cette touche est indiquée sur l'écran sous la forme "Appuyer sur (F2 ou F10 ou Suppr) pour accéder au Setup. Ce message apparaît souvent au bas de l'écran.

A ce moment la une fenetre apparaît et le nom du bios est marqué en haut de l'écran
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
16
J'ai eu ce problème plusieurs fois sur mon ordi.

Tout ce que t'as à faire c'est de deconnécter tes barettes mémoire (une ou plusieurs) puis tu les reconnecte. Si t'en à plusieurs changes leur place à chaque fois jusqu'à ce que ça démarre !

C'est comme ça que j'ai résolu mon problème.

Bonne chance.

ben la j'ai trouver simple j'ai envoyer mon PC au reparo =D

en esperant que ca marche

merci pour tous vos conseil
j'ai été étonner par la rapidité de vos reponses

amicalement
pixel-mort

PS: jvous tien au courant mardi si il est reparer ou pas =D
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
1
enfaite cela vien de la carte mere qui a griller

donc 70€ dans les dents

:/
domage....
Bonjour il faut regarder les barette mémoire et essayer de les changer il peut etre deffectueux
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2018

cela provient de ton disque interne il doit surement être mort donc il y a une seul solution changer d'ordi
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
1
j'ai honte de dire ça mais... je ne vois toujours pas mon truc bios =)

jvous explique (encore et oui)
je voi une grande carte rouge dont un bout depasse de l'auytre coter avec une prise (je pense que c'est la prise de l'imprimente =))

et py euh ya un ventillo et euh une grosse boite de 1,5cm de hauteur et 10-12cm de longeur et 5 de largeur =) et ca avec 2 fiches brancher dessus (sumper fine mais avec plein de file)

voila ^^