Problème connexion internet et proxy [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai à peu près le même problème que cette personne :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35135150-probleme-aucune-connexion-internet-serveur-proxy

Lorsque je me connecte sur Chrome ou IE, j'ai toujours le message :
"Aucune connexion Internet
Le serveur proxy présente une erreur, ou l'adresse est incorrecte"

Et ça m'empêche également d'utiliser Skype ou WhatsApp Desktop parfois ("impossible de se connecter, l'ordinateur n'est pas connecté")

J'ai effectué le scan avec FRST comme indiqué ici:
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Et voici les rapports.

FRST
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191002_k11f11k7h11t5

Additionnal
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191002_m15g9d7v5t8

Shortcut
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191002_b12b6p7x915

Mais du coup maintenant je ne sais pas quoi faire avec les rapports, et quel script utiliser...
Quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider ?

Merci beaucoup d'avance!



Configuration: Windows / Firefox 69.0
rapports, et

2 réponses

Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 193
Salut,

Surement après un crack KMSPico.

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Bonjour
WildTangent
Wise Disk Cleaner




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {BAF74B2B-5B05-4401-A575-53DAE2030816} - System32\Tasks\Inno Setup® Software Update Scheduler => C:\Program Files (x86)\Common Files\Inno Setup\Updater\InnoUPD.exe [1011512 2019-01-21] (Korton Group B.V. -> Inno Setup®) [Fichier non signé] <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Common Files\Inno Setup\Updater
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2°)
Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


keyshold
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Après avoir appliqué la correction et desinstallé KMSpico, ça a marché !! Merci infiniment !!
Messages postés
174434
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
19 193
de rien et attention à ce que tu télécharges :)