Impossible de changer mon fond d'écran suite reset W10 [Résolu]

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 24 sept. 2019 à 15:22
Je sais pas où poster mon topic donc je le met ici

Bonjour,

Suite à un reset de mon PC à cause de quelques soucis je peux plus changer mon fond d'écran. J'ai essayé par tout les moyens que Windows proposait et impossible : clic droit bureau > personnaliser / clic droit image > choisir comme arrière-plan du bureau etc,... Rien n'y fait je peux seulement mettre les couleurs unies de Windows. En revanche je peux changer mon fond d'écran de verrouillage.
J'ai alors fais des recherche et j'ai remarqué que j'avais un problème avec regedit :

Dans : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop je n'ai pas le sous-dossier ActiveDesktop à la fin et donc pas la clé NoChangingWallPaper qu'il est censé contenir

Dans : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Personalization j'ai une clé AllowPersonalization réglé sur 1 que je ne peux pas réglé sur 0 car je n'est pas l'autorisation et je ne peux pas me l'a donner


Dans : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop Tout était réglé sur 0 par défaut donc ça semble OK

Je ne sais pas si ActiveDesktop à un rapport avec la clé d'activation Windows mais sachez que j'en ai bien une


Si je cherche aussi loin c'est parce que toute les solution basique à mon problème n'ont pas fonctionné :(

Voilà j'ai tout expliqué maintenant je compte sur vous pour m'aider ;). A bientôt
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195
1
Merci
Bonjour,

Le reset à modifié un paramètre mais on sais pas lequel.

Commence par donner la version de ton Windows 10 Pro.
Touche clavier Windows + R puis tape dans Exécuter → winver

On vois pas sur ta capture Cortana ou la loupe sur la barre des tâches ?
Clique droit sur la barre des tâches Cortana → Afficher.
Ou avec la version 1903 clique droit sur la barre des tâches → Rechercher → Afficher l'icône de recherche

1- Vérifies que le mode tablette ne soit pas activé.
Regarde ce tuto

2- Fais un réparation des fichiers systéme.
Dans Cortana ou la loupe (si tu l'as ajouté) tape → cmd
Clique droit sur Invite de commande → Exécuter en tant qu'administrateur
Fais un copier/coller:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Puis Entrée clavier.

Quand c'est fini fais un copier/coller

sfc /scannow

Puis Entrée clavier
Quand c'est fini ferme la fenêtre cmd ou tape exit
Redémarrer le PC
Fais un essai pour le fond d'écran

Pour les lignes du registre:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop
et
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop

J 'ai pas de clé de registre → AllowPersonalization




Vérifies que tes pilotes soit à jour
Celui de la carte graphique en particulier
Fais une détection avec Mes Drivers
Coche pilotes certifiés, et décoche version bêta, valide le tout
Regarde ensuite si on te propose un pilote graphique

A+

pistouri

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195
1
Merci
1- Essaies avec une autre image.
Prends en une au hasard sur internet ou sur un support externe si tu as sauvegardé tes images, puis tu fais un copier/coller sur le Bureau (pas de glisser/déposer).
Assure toi que l"image est au format JPEG (.jpg)

2- Regarde et va dans Ce-PC puis dans Disque local (C).
Vois tu un dossier Windows.old ?
Cela suite au reset.
Ouvre le va dans User , puis ton nom d'utilisateur puis images si tu vois ce dossier .


3- Avais tu un antivirus avant de faire le reset autre que Windows Defender ?
Cela pourrait avoir déstabiliser des paramètres.

4- Si cela ne fonctionne pas on essaie de créer une clé de registre NoChangingWallpaper.
Faut d'abord créer un point de restauration.

Va ensuite à cette clé de registre :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop

Clique sur ActiveDesktop
Dans le volet de droite clique droit puis Nouveau valeur DWORD 32 bits
Nomme la → NoChangingWallpaper
Données de valeur → 0
Ferme le registre et redémarre.
Essaies de mettre une photo en fond d'écran.


Si cela est un échec supprime la clé de registre NoChangingWallpaper

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
1- Ca ne marche pas

2- Après le dossier windows.old je vois juste "WINDOWS" et après y'a pas USER


3- Non

4- echec
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195
1
Merci
Bonjour,

1-Va dans Panneau de configuration (avec affichage en "petites icônes")
Puis "Option ergonomie => Améliorer la lisibilité de l'ordinateur"
Descends jusqu’à la section "Rendre les éléments à l'écran plus facile a voir"
Vérifies que la case "Supprimer les images d'arrière-plan" soit bien décoché''.
Si ce n'est pas le cas, décoche la puis Appliquer et OK


2- Va dans Paramètres puis clique sur la case Options d'ergonomie
Clique sur la ligne → Afficher
Dans la fenêtre de droite va tout en bas.
Active si c'est pas le cas → Afficher l’arrière plan du bureau



3- Essaies de mettre un thème en arrière plan à la place d'une image.
Si cela ne fonctionne pas.
Dans la loupe ou touche clavier Windows + R fais un copier/coller:

%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\

Puis OK
Clique droit sur le fichier TranscodedWallpaper.jpg, puis clique sur Renommer
Remplacez le nom de fichier par→TranscodedWallpaper.old
(suffit d'ajouter .old à la fin)

→ → →


Au passage tu as un dossier → CachedFiles
C 'est la cache de ton image fond d'écran si présent.
Ferme la fenêtre.
Essaye de mettre une image d'arrière-plan à nouveau.

4- Passe Malwarebytes
Après le scan, supprime la quarantaine si des éléments sont trouvés.
Redémarre le PC.
Désinstalle Malwarebytes.
Fais un essai.

5- Nettoyer les images d'arrière-plan du bureau avec One-Click Registry Hack
Enregistre sur le Bureau RemoveBackgroundHistoryImages
C 'est une archive à extraire avec WinRAR version d'évaluation ou avec 7-Zip
Clique droit sur l'archive puis Extraire vers → RemoveBackgroundHistoryImages

Ouvre le nouveau dossier créer et exécute → RemoveBackgroundHistoryImages

Tu peux si tu le souhaite faire un clique droit puis → Fusionner

Redémarre le PC.
Fais un essai de mettre une image d'arrière-plan à nouveau.

6- Si t'as un compte Microsoft passe à un compte local.
Paramètres → Comptes → Vos informations.
Sélectionne → Se connecter plutôt avec un compte local.

7- Créez un autre compte d'utilisateur et vérifies si le problème est résolu.

A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195
1
Merci
Tu peux rester avec le compte local, je dirais même que c'est préférable.
Le compte Microsoft te servira si tu utilise le Windows Store pour des jeux ou obtenir des applications.
Content pour toi, pensais pas que le compte local aller résoudre ton problème vu que c'est proposé nul part, j'ai fais par déduction, et c'est un peu par hasard que je l'ai proposé.

Info:
Tu devrais vérifier ton compte Microsoft ici
Vérifier vos informations de sécurité la source
Ainsi que les droits Administrateur


Tu peux mettre en résolu la discussion.

Bonne continuation.
Bonne journée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Ouais le thème jviens de réessayer et sa marche pas


Merci de l'aide en tout cas
bonne journée
pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195 > zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Pas grave , devait avoir un sac de nœuds dans les entrailles de WINDOWS.
Le principal étant que cela fonctionne de nouveau avec le compte local..
Pense à créer un point de restauration ou une image disque avec par exemple Macrium.
Cela aide.
Pour info cela faisait 5 jours que j'arrive pas à supprimer ces 2 lignes sur la corbeille.
Je me souviens pas comment elles sont arrivées là.(sans doute un test pour aider un intervenant sur CCM)
J 'ai tout essayé (logiciels , registre, voir les derniers logiciels installés)...
Nada, rien à faire, j'ai du restaurer en 20 minutes une image disque Acronis de 10 15 jours.
Me reste à installer les nouvelles mises à jours de Windows.

J'aurais pu faire une restauration systéme mais celle -ci est trop longue avec Windows 10
@pistouri.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
0
Merci
- Vesion 1903
- La barre de recherche et la loupe je l'ai enlever exprès car je trouve ça moche et inutile ;)

1- Le mode tablette était déjà désactivé

2- Ok c'est bon

3- AllowPersonalization c'est dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Personalization

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop mes valeurs était de 0 donc j'ai mis 1 comme vous

4- Je viens de DL le dernier pilote de CG

5- Une fois le sfc /scannow fini je redémarre et je vous redis
zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Bizarrement ça ne marche seulement avec qu'une seul image....Je comprend plus rien
Commenter la réponse de zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
0
Merci
Bonjour,

Rien à marcher sauf la dernière étape avec le compte local. Ce qui fait que je dois rester avec celui ci ?
zKirua
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
voici une vidéo si sa peut vous aidez à mieux comprendre le probleme ( explication en description ) : https://www.youtube.com/watch?v=gdybtPcjMLI&feature=youtu.be
pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3195 -
Merci pour la vidéo de ton problème.
Dommage que tu n'ai pas essayé en changeant de thème et de couleur.

Info:
Désinstalle Malwarebytes (on le vois dans ton clique droit).
Si tu veux tu pourrais le désinstaller avec Revo
Coche bien la case → Avancé

Puis sélectionne toutes les lignes du registre et supprime les.
Supprime également toutes les lignes du registre dans l'étape suivante.
il te fraudais redémarrer le PC car certaines clés sont supprimées uniquement aprés un redémarrage ou un arrêt.
Commenter la réponse de zKirua