Activer une adresse mail dans une case excel

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
- - Dernière réponse : Albo8600
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
- 8 sept. 2019 à 11:10
Bonjour à tous,

J'ai une adresse mail dans une case excel (2013), quand je clique dessus c'est Google qui s'ouvre !

Je cherche comment activer cette adresse.
NB: l'adresse mail est sous outlook 2013

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
8552
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
424
0
Merci
bonjour, utilises-tu windows? si oui, quelle version?
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Bonjour yg_be,

J'utilise Windows 7 professionnel
yg_be
Messages postés
8552
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
424 -
je suggère que tu fasses une recherche avec ton outil de recherche favori: "Comment définir une messagerie par défaut dans Windows 7".
yg_be
Messages postés
8552
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
424 > yg_be
Messages postés
8552
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
as-tu essayé de changer cette définition?
Commenter la réponse de Albo8600
Messages postés
6222
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390
0
Merci
Bonjour,

tu n'as pas donné suite!

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36190807-adresse-mail-dans-une-macro#2

Quand tu saisies manuellement une adresse mail(valide) dans une cellule, celle-ci se met automatiquement en lien hypertexte(bleu). Il suffit de cliquer dessus pour ouvrir ta messagerie par défaut.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Salut Pivert,

Quand je clique sur mon lien hypertexte, il ouvre une page d'accueil google.
C'est la que je bug, je ne sais pas comment faire.

Merci pour ton aide.
cs_Le Pivert
Messages postés
6222
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390 -
Quelle est la saisie de ton lien hypertexte?
Albo8600
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
-
juste l'adresse mail rien d'autre
cs_Le Pivert
Messages postés
6222
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390 -
essaie avec cela: tartempion@free.fr
Commenter la réponse de Albo8600
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
j'ai exactement la même ouverture de page Google.
cs_Le Pivert
Messages postés
6222
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2019
390 -
Il faut aller dans les Paramètres, comme ceci:



et là tu choisis ta messagerie par défaut:



Trouvé ici:

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-other_settings-winpc/lorsque-je-clic-sur-un-liens-hypertexte-de-mon/770361cc-1364-4299-9c81-76b168ecc6f3

Voilà
@+
Commenter la réponse de Albo8600
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
0
Merci
Impec merci !
Commenter la réponse de Albo8600