Mon processeur atteind jamais sa vitesse maximal de 2.40 ghz . [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
- - Dernière réponse : SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
- 29 août 2019 à 17:50
Bonjour, j'ai un processeur Intel Core 2 Quad Q6600 avec une vitesse de base de 2.40 ghz, problème je n'arrive pas à dépasser les 1.59 ghz, sois 66%. Aussi j'ai effectuer un test OCCT, celui si me montre que mon processeur attend 100% mais la vitesse est de 1.59ghz, pouvez-vous m'aider à dépasser ce chiffre ?
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53
1
Merci
Bonjour,
fait un test sur un thead, il est possible que seul 1 core soit capable de monter a 2.4 alors que si tu utilise tous les cores il est limité a 1.56

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 60192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de asteriot
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
0
Merci
Alors après avoir effectué le test, le pourcentage d'utilisation sur OCCT n'est pas parvenue à 100% mais la vitesse du cpu n'as pas changé :
asteriot
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53 -
essaye de désactiver le speedstep dans le bios
il est aussi possible de faire une mise a jour du bios, on sais jamais
car cela ressemble beaucoup a un bug du bios
SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
Je vais essaye
SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
je viens de désactive le SpeedStep sa n'a rien changer, je vais effectuer la mise à jour du bios
SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
Bonjours, j'ai effectué la mise à jour du Bios mais toujours rien.. D'autre idée ? Merci quand même de votre aide.
asteriot
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
53 -
Parfois, il n'est pas possible de faire quelque chose, a moins de changer de carte mère
Commenter la réponse de SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
0
Merci
J'ai pris des Screen de la température au repos et de la tension a partir D'OCCT, et pour les pilotes j'ai vérifié et ils sont tous à jour. C'est assez problématique ..
SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
J'ai aussi une carte mère Asus P5Q-VM MotherBoard si sa peut aidé.
SmallIshMink
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
-
J'ai réussis à régler mon problème avec ThrottleStone et en désativant "BD PROCHOT". Merci de votre aide.
Commenter la réponse de SmallIshMink