Ma Camera Heden 2.2.3 n'est pas reconnu dans ma freebox

- - Dernière réponse : contrariness
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
- 22 août 2019 à 21:25
Bonjour ,

Mon père ma donnait une caméra [CAMERA IP INTÉRIEURE - WIFI - V 2.2 ] de marque HEDEN qui marchaient à merveille chez lui mais moi impossible de trouvé mon adresse IP de la caméra , quand je la branche en Câble Ethernet je ne la detecte même pas sur le FreeBox Os

Merci de votre aide .
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
85303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
7943
0
Merci
Salut,
commence par la remettre en configuration usine probablement que ça va aider.
SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
C'est ce que j'ai fais je suis resté appuyer 30 secondes sur le bouton RESET mais rien ne change :/
brupala
Messages postés
85303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2019
7943 > SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Alors,
merci le cadeau ...
SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Oui .. C'étais pour surveillé mais chien quand je sorte ( Elle marche bien chez lui c'est pour ça que je ne comprend pas )
SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
UP
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2924
0
Merci
Votre camera est peut-etre en IP fixe, mais normalement le reset usine aurait due la repasser en DHCP.

Essayez de la relier a un ordi via un hub, mais sans etre connecte a la box, afin que si c'est une adresse IP fixe, le reseau se cree dans le meme range.. Ensuite, si vous avez un logiciel fournis avec la camera, lancez le afin de scanner le reseau, ou alors avec un snifer reseau voyez si l'adresse IP de la camera apparait.
SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
J'ai déjà essayé de la connecté en Ethernet en directe sur mon pc mais rien ...
contrariness
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2924 -
Pour que ca fonctionne il faut demarrer la camera et ensuite allumer l'ordinateur...

Avez vous un logiciel de configuration de la camera ?
SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Oui IP Camera Tool le seul logiciel proposé par le CD d’installation je vais essayé ça directement mon pc doit t-il être connecte a internet ou non ?
contrariness
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
2924 > SpiiNox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019
-
Non pas de connexion internet..
il faut que le logiciel ne cherche que dans le reseau compose de la camera et de l'ordi..

Si vous branchez sur la box, elle va attribuer une IP a l'ordi et celui-ci ne cherchera que dans le reseau de la box.
Si l'ancien proprietaire avait pas la meme box (du moins le meme fournisseur) le reseau n'etait pas le meme et si il y a une IP fixe dans la camera (ce qui se fait tres souvent afin de pouvoir la consulter de l'exterieur depuis un smartphone par ex.) il serait impossible au logiciel de la trouver..

Si le logiciel trouve la camera, il faudra entrer dans la configuration afin de la mettre avec une IP attribuee par le serveur DHCP..
Une fois que c'est fait, vous rebrancher tout sur le reseau de la Box, vous relancez le logiciel Camera Tool, et vous lui adressez une IP fixe si vous le voulez..

Attention il y aussi des parametres a modifier dans la Box. Les cameras on besoin de l'ouverture de certains ports de communication.. mais avant il faut que vous trouviez l'IP..
Commenter la réponse de contrariness