Modification d'une application de chronométrage [Résolu]

Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- - Dernière réponse : RG14
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
- 15 août 2019 à 18:17
Bonjour,
J'utilise un programme "EXCEL" avec macro permettant le chronométrage sportif de coureurs exécutant plusieurs passages.
exemple pour un coureur devant exécuter 4 tours.soit:
D2 renseigne le n° du coureur . L'heure de son départ est instruite automatiquement (touche Ent = heure ordinateur) en B6 La course finie, D2 étant de nouveau instruite pour ce même n°alors l'heure d'arrivée est instruite en C6 et par différence le temps global de course s"affiche en I6

Mon désir est celui d'instruire le temps à chaque passage. Dans mon cas il y aurais donc 4 instructions, dans 4 colonnes puisque 4 tours (chaque cellule instruisant l'heure de chacun des passages ) pour finaliser vers en temps total I6
je ne suis pas un informaticien mais je vais essayer vos éclairages comme vous m'avez déjà aidé par le passé.
merci
bien cordialement
RG
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10951
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
1367
1
Merci
Bonjour

Ok mais pour t'aider il faut ton fichier, le poster sur mon-partage.fr, copier le lien créé et revenir le coller ici

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57433 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10951
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
1367
1
Merci
Re

Ton fichier en retour, sans changement de fonctionnement (on rentre le n° dossard en D2
)
https://mon-partage.fr/f/NEV4wsbd/

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57433 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10951
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
1367
1
Merci
Bonjour

Remplace la formule en G6 par
=(SI(C6="";0;SI(D6="";C6-B6;SI(E6="";D6-B6;SI(F6="";E6-B6;F6-B6)))))
puis tu l'étires au bas par double clic sur le petit carré noir en bas à droite de la cellule

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57433 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
2
0
Merci
Re,
Vraiment rapide cette réponse
merci
voici le lien
https://mon-partage.fr/f/OISyB4pL/
Commenter la réponse de RG14
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
2
0
Merci
Bonjour,
parfaite réception et fonctionnement OK
nouvelle question suite aux essais:
Pour afficher le temps global d'arrivée (temps officiel) il est nécessaire d'exécuter 4 passages. Si il est décidé de ne faire que 3 passages alors dans ce cas il n'y a pas de valeur cellule "temps officiel"
est-il possible de valoriser le temps cumulé en fonction de chaque passage. Par cette méthode, toutes les situations sont possibles.
encore merci pour ton investissement
Commenter la réponse de RG14
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 19 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
2
0
Merci
Bonjour via 55,
Je suis de retour. J'ai suivie les consignes PARFAIT !!!!
J'ai modifié les macros en conséquence et tout va très bien
encore merci pour ton aide très précieuse
Je valide la question comme "résolue"
cordialement
RG
Commenter la réponse de RG14