Ordinateur ne propose plus de connexion wifi [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
- 20 juil. 2019 à 19:04
Bonjour,

Mon ordinateur asus sous windows 8 ne veut plus se connecter à la wifi, plus de réseau disponible, c'est comme si il ne connaissait même plus l'option wifi... J'ai internet par le câble en revanche.

J'ai été dans le gestionnaire de périphérique et tout fonctionne correctement, j'ai essayé d'activer et de désactiver le mode avion et rien ne change, des idées ?

Merci infiniment ! bonne journée.
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
salut

Mon ordinateur asus sous windows 8

donne le modèle de ton pc Asus

il doit être en W8.1, pour le savoir fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

ton problème date de + ou - combien de temps?

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Merci pour la réponse rapide !

Le modèle du PC c'est R510L je pense, oui c'est bien ça c'est W8.1 !

Ca fait un mois et ça me l'avait déjà fait pendant quelques semaines il y a un an et du jour au lendemain ça avait refonctionné sans soucis...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

il manque 1 lettre pour le modèle



@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Ah mince, sur l'étiquette sur mon ordi il n'y a que ces lettres là
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Sinon j'ai l'ID du produit et j'ai trouvé ça aussi : Intel(R) Cor(TM) i7-4510U CPU @ 2.00GHz 2.60 GHz
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

teste ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

regarde le modèle du système

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Modèle : X550LD
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote dur ton bureau clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers"Audio_Realtek_Win81_64_VER6017224\"

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

en image



après l'installation, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Toujours pas internet et niveau gestionnaire des périphériques j'ai envoyé une capture...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

fait la même manipulation avec ce pilote clique ici

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Fait, toujours pas de réseau,

merci pour le temps que tu m'accordes ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

pas de souci pour le temps, et je vais trouver la solution :)

il y a plusieurs "fournisseurs" de pilotes pour le Wifi sur le site du constructeur, et il va falloir les tester 1 par 1

de plus, je me suis trompé pour le 1er, j'ai donné le pilote Audio (sorry)

teste avec ce pilote (même maninupalation que pour les autres) clique ici

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Ok ça marche !! Merci beaucoup :)

Je tente ça !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

ok en attente de ta réponse

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Toujours pas de réseau :(
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

teste celui-ci clique ici

si ça ne fonctionne pas, teste celui-ci clique ici

après, il n'y en plus..., tu les auras tous testé

dit moi ce que ça donne

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Toujours rien :'(
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

Toujours rien :'(

ok, regarde cette page pour télécharger et exécuter Driverscloud >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

quand le logiciel sera installé, clique sur "mes pilotes"

quand l'analyse sera terminée, poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

PS: ne ferme pas Driverscloud avant de poster l'URL

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Ok d'accord ! Je l'ai installé mais j'ai pas "mes pilotes" j'ai juste une touche "détecter"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

clique sur "détecter" (ça va afficher les composants de ton pc)

quand c'est fait en haut de page, clique sur "mes pilotes"

poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

de rien :)

par contre ta carte Wifi n'est pas détectée, je pense qu'elle est "morte"

si elle est soudée à la carte mère... je pense que tu as compris le souci

PS: il reste 1 alternative pour la connexion Wifi, c'est 1 adaptateur Wifi a brancher sur 1 port USB>> https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-adapters/WNA3100M.aspx

regarde dans le rayon informatique de ton supermarché/hypermaché, ça coute + ou - 15/20 Euros

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ? :/ Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

D'accord donc la carte wifi est morte, c'est pas réparable ?

si elle est soudée à la carte mère, il faut changer la carte mère et ça va couter cher par rapport au prix initial du pc

Et c'est normal que du coup la dernière fois ça avait fini par se remettre tout seul ?

il y avait déjà peut être 1 souci à ce moment là avec la carte, c'est difficile a dire à distance

L'adaptateur wifi ça fonctionnerait sûr ? ça peut être une bonne solution merci !

j'en ai 1 sur mon fixe qui n'est pas équipé du Wifi, et il fonctionne "nickel"

si tu as des questions...

@+
anya1030
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Merci énormément je vais acheter un adaptateur wifi du coup :)

Merci pour toute ton aide et ton temps, bonne soirée!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38154
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
2768
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

PS: dans le boitier de l'adaptateur Wifi, il y a 1 CD d'installation des pilotes

bonne continuation

pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime