Probleme RAM

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
- - Dernière réponse : Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
- 1 juil. 2019 à 17:56
Bonjour

Je vous expose un petit problème

Je viens de m'acheter le jeux "F1 19" il requiert 8Go de RAM, or mon PC n'en possède que 6Go

Du coup au lancement du jeux, message d'avertissement "Attention, votre mémoire vive est en dessous des spécifications (6Go)" je lance quand même, je vois la vidéo de présentation du jeux et au menu principal le jeux crash

C'est un Aspire GX 781 deja monté, sur un site il y a moyen de remplacer mes DDR4 3Go (x2 du coup) en DDR4 4Go (x2) qui me ferait 8Go de RAM, vu que c'est un PC qui etait deja monté, je sais que c'est compatible avec mon PC Aspire GX 781

Ma question est la suivante : est ce que si je passe de mes DDR4 3Go x2 aux DDR4 4Go x2 je pourrais faire tourner le jeu normalement?

Je précise que je suis une buse en informatique, j'aime juste jouer a quelques jeux de temps en temps.

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement,

Alex.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27799
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2019
4543
0
Merci
Salut,

C'est sûrement pas des "DDR4 3Go" ça n'existe pas. Tout au plus, tu as une barrette de 4Go ET une barrette de 2Go.

Le GX781 existant avec énormément de versions différentes, il faudrait ta configuration complète et détaillée pour pouvoir répondre à ta question.

Cela étant, le jeu F1 2019 est lourd.

Les spécifications recommandées :

OS: 64 bit Version of Windows 10
Processor: Intel i5 9600k / AMD Ryzen 5 2600x
Memory: 16 GB RAM
Graphics: Nvidia GTX 1660ti / RX590
DirectX: Version 12
Network: Broadband Internet connection
Storage: 80 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Soundcard
Additional Notes: Requires a 64-bit processor and operating system


Le minimum :

OS: 64 bit Versions of Windows 7, Windows 8, Windows 10
Processor: Intel i3 2130 / AMD FX4300
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia GTX640 / HD7750
DirectX: Version 11
Network: Broadband Internet connection
Storage: 80 GB available space
Sound Card: DirectX Compatible Soundcard
Additional Notes: Requires a 64-bit processor and operating system

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
Tout d'abord merci de ta réponse

S il , existe pas de DDR4 en 3Go et qu'en tout j ai 6Go, effectivement ce doit etre 1 de 4Go et une de 2Go

Ma config est la suivante :

Fabricant : ACER

Modèle : ASPIRE GX-781

Processeur : Intel(R) Core(TM) i5 7400 CPU @ 3.00 GHz 3.00GHz

Mémoire installée 5RAM) : 6.00Go

Type du systeme : Système d'explotation 64 bits , processeur x64

Windows 10 Famille

Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB

Espérant que c'est ce que tu me demandais.

Cordialement,

Alex
Judge_DT
Messages postés
27799
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2019
4543 > Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
C'est bien ce que je demandais.

Il faudrait voir les caractéristiques de ta mémoire (CPU-Z, via l'onglet "SPD" et "Memory" fournit tout ça), pour trouver une barrette identique à ta 4Go, pour toi en avoir 8Go au total, plutôt que de devoir racheter 2x4Go.

Cela étant, le jeu, tu risques de galérer quand même à en profiter correctement avec ta carte graphique entrée de gamme, puisque c'est le premier modèle destiné aux jeux chez Nvidia... Et que 2Go de VRAM, c'est plus que (très) léger aujourd'hui. :-)
Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
Salut

D'accord donc plutôt préférer de prendre le même modèle que la barrette de 4go que j'ai actuellement si j'ai bien compris, je mettrais les infos demandées en rentrant du boulot

Pour ce qui est du jeu, juste pouvoir y jouer me suffit je suis pas très exigent j'ai jamais eu le dernier modèle du gamer ????

Merci beaucoup
Judge_DT
Messages postés
27799
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2019
4543 > Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
Salut,

Oui, il vaut mieux prendre une identique pour avoir le dual-channel.

Y jouer, probablement. Mais, est-ce que tu pourras en profiter... pas sur :-)
Toofooo
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019
-
J'aimerais te fournir les infos demandées (CPU-Z) je ne trouve pas les onglets SPD et Memory (oui je suis une buse en informatique ^^)
Commenter la réponse de Judge_DT