CommandButton /Recherche automatique (VBA_EXCEL) [Résolu]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Bonjour tout le monde!

Je viens de faire la conception d'un UserForm5: un TextBox1 (pour la saisie), CommandButton12 = Voir (pour afficher la feuille)
de la feuille excel "Synthese"
Déja j'arrive à afficher le continue de la feuille "Synthese" dans la listbox1 en cliquant juste sur le boutton CommandButton12 = Voir.


Private Sub CommandButton12_Click()
ListBox1.ColumnCount = 30
ListBox1.RowSource = "A2: AB9847"
Me.Label1.Caption = Me.ListBox1.ListCount & " Ligne(s)"
End Sub


Le button CommandButton12 me sert juste à affiche la feuille "Synthese" dans la listbox1.

Ma difficulté:

J'aimerai que la recherche se fasse de manière automatique juste en écrivant sur le textbox1 sans avoir à recourir sur le button.


Merci!

2 réponses

Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
47
Bonjour,

et si tu mettais ton code sur le Afterupdate de ton textbox1?
Mirguy23
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

J'ai essayé mais j'ai eu constater c'est un petit peu similaire ... ça affiche juste mais il n'y a pas de répercussion de ce que je saisi du textbox vers la listbox qui dois affichée les lignes du le mot-clé que j'ai saisi.
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
47
ton code ne fait qu'afficher dans le label1 le nombre de ligne que contient ta listbox VBA n'est pas plus magicien que nous, il faut être précis en VBA tant dans la demande que dans la façon d'écrire ce qu'on attend
Messages postés
14950
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
1209
Bonjour,

Vu que vous ne faites pas de recherche, normal que vous ayez tout afficher avec votre bouton!!!!!!

Cette magnifique recherche doit se faire dans une colonne, n'importe ou ??????