Problem de dual boot windwos 10 [Résolu]

Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
-
Bonjour,
j'ai deux disque dur sata et les deux contiennent win 10.
normalement j'utilise disque dur c pour depuis 4 ans, mais ce matin j'ai voulu démarrer le Windows a partir de disque dure D et ça bien démarrer. mais le problème maintenant c'est quand je veux démarrer le Windows a partir de disque dur C, ca ne marche plus. il y a une message d'Erreur qui apparaît et je ne sais plus quoi faire.
j'ai même nettoyer la mémoire de bios, changer les fils entre les disque dur redémarrer au moins 50x mon pc mais rien ne fonctionne.
le présentement je suis sur disque dur D.
voici une photo. https://www.cjoint.com/doc/19_05/IEDrd1cbE4m_IMG-0698.JPG

merci

Configuration: Windows / Edge 15.15063
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
3716
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
532
0
Merci
Bonsoir desi_munda,

Réinstalle Windows 10 sur ton disque dur D pour corriger ce problème.

Cordialement,
desi_munda
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23 -
je cherche un autre option c'est pas possible de reinstaller, car je n'ai pas le dvd d'installation non plus
ChariduP
Messages postés
3716
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
532 > desi_munda
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
-
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
2977
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242
0
Merci
Bonsoir,
Les deux disques durs supportent le bios Uefi ? Apparemment le C demande à être réparé, essayer de démarrer en faisant F8 et d'avoir les options de "réparer l"ordinateur", en fait si vous l'avez pas utilisé depuis 4 ans le D, peut être que le pc s'est déconfiguré... c'est une simple hypothèse ! Bonne chance.
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23
0
Merci
je cherche juste a réparer le boot de C, c'est tout
quentin2121
Messages postés
2977
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2019
242 -
le boot secure est désactivé ?
desi_munda
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23 -
non il est activé je crois
Commenter la réponse de desi_munda
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23
0
Merci
j'ai meme débranché le dd D mais je tombe toujours sur ce message d'erreur,
le dd C n'est plus détecté dans dd D, mais il est bien détecté dans le bios
Commenter la réponse de desi_munda
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour.

Clic droit sur l’icône WINDOWS
Clic sur Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin)
Puis taper ce qui suit:

diskpart
list disk
list vol


faire une saisie écran.
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23
0
Merci
https://www.cjoint.com/doc/19_05/IEDrY3ijKUm_Sans-titre.png

Disque 0 est D que j'utilise présentement
Disque 5 et 6 est C que je cherche a demarrer

les autres 1,2,3,4 sont des port usb tout simplement
Commenter la réponse de desi_munda
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Et les volumes ?
desi_munda
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23 -
les commandes list disk
list vol ne fonctionnent pas
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
Bizarre, chez moi ça marche, essayer list volume
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
7
0
Merci
C'est sûr quelque chose cloche, sous Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin)
Taper sfc /scannow
Patience l'analyse est un peu longue.
Respecter l'espace avant le "/"
Commenter la réponse de Cagoules-moi
Messages postés
1231
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
23
0
Merci
résolu avec le dvd de windows sans le reinstaller.
ChariduP
Messages postés
3716
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
532 -
Tant mieux ! :)
Commenter la réponse de desi_munda