Menu

Problème de performance nouveau PC Acer

- - Dernière réponse :  Leberlinois - 18 mai 2019 à 15:06
Bonjour à tous,

J'aurai besoin de votre aide sur un sujet que je ne maîtrise pas vraiment..
Voilà il y a 2-3 mois j'ai acheté un nouveau PC car mon ancien n'était plus performant (en même temps je l'avais pas vraiment ménagé en partie avec le streaming et une utilisation pas forcement correcte pour l'ordi mais il a quand même tenu 5 ans).
J'avais un ASUS et je suis passé chez ACER car il me semblait que c'était une marque assez fiable, c'est un Acer NX. Gxheg 002 Swift 1 --> https://www.amazon.de/gp/product/B07CKZH9FH/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s01?ie=UTF8&psc=1

J'étais limité au niveau budget et j'ai donc pris un pc assez classique mais qui correspondait à mon utilisation (Etudes et stages donc, traitement de texte et navigation sur internet. Actuellement, durant mon stage j'utilise quelque outils tel que slack, whatsapp ou monday mais qui sont pas très lourd, le reste des outils sont utilisés via google chrome) J'imagine donc que mon pc devrait pouvoir supporter cela..

Le problème c'est que je sais pas si cela vient du pc ou de windows 10...
Au début il était très rapide, aucun problème à noter et j'en était très satisfait mais maintenant, je constate qu'il est plus lent au démarrage et après une mise en veille (par exemple, il peut ne pas répondre pendant 20/30 seconde sur la page avant d'accéder à celle pour entrer mon mot de passe). J'ai également un problème de clavier (c'est un qwertz car je suis pour l'instant en Allemagne, j'ai donc ajouté le clavier azerty mais c'était plus embêtant qu'autre chose il changeait sans que je le veuille donc je l'ai enlevé mais il revient de temps en temps dans ma barre des taches alors qu'il n'est plus dans mes paramètres claviers). Enfin à certain moment lorsque je branche mes écouteurs l'ordi ne les détecte pas forcement.

Je ne sais pas trop quoi faire, il est encore sous garantit mais j'en ai encore absolument besoin jusqu'à début Juin.. et je doute qu'Acer me dise "oui bien-sûr on va vous rembourser tout de suite ou vous l'échanger"

si quelqu'un pourrait m'aider je lui en serais reconnaissant.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855
1
Merci
Le changement de version crée toujours un gros dossier (proportionnel a la place déjà prise) , une sorte d'image système pour retour en arrière au cas ou.
Ce dossier se supprime seul après une dizaine de jours.
(d'ou le gros souci de ces pc petit stockage)

La tu n'es pas a jour, donc le pc est peut être ralenti car en fond cela cherche faire la maj.
(6 mois de retard et autre version après la 1809 pour ce mois ci)

Libère de la place
Utilise cet assistant pour mettre a jour vers la version 1809
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799445

Redis se qu'il en est .
(après quelque redémarrage et essai)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38821 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Leberlinois -
Beaucoup de choses sur le lien.

En gros il indique un assistant de stockage pour aider a voir les dossiers qui prennent de la place.
Le nettoyage de disque bien a faire de temps en temps mais libère peu de place (nettoyage comme un ccleaner)
Mettre ces doc sur un dd externe (manuellement)
Travailler avec un dd externe ou les données iront direct dessus
...

Mais la, pour gain de place, tu peut juste copier quelque film si tu as (ça prends de la place) sur un dd externe.
Et les remettre après si assez de place après maj ou plus tard après suppression du dossier de la maj.

C'est vrai que peu d'espace bloque vite les grosse maj Windows, et pour ces pc il est bon de mettre un max sur un dd externe par exemple.

Bien sur redire après maj si même souci ou plus rien.
gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 -
13 go je pense que c'est juste et surtout après la maj
Essai d'en avoir 20.

Remarque :
Je me suis basé sur ton lien vers l'annonce qui parle d'un Windows 10 S mais d’après le fabriquant c'est un Windows 10 famille (classique)
Donc t’embête pas si tu trouve rien qui concerne le S

De même , je trouve pas d'info assez précise sur ton model, mais certains Swift 1 ont un emplacement pour recevoir un ssd M2
Donc se pourrait être une solution pour avoir un plus gros stockage (500 go par exemple) et cloner le disque de base sur ce ssd.
Tu n'auras plus de souci de maj pas faite du a un manque de place et pourra stocker tranquille.
A réfléchir ...
Adizen
Messages postés
271
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
18 -
Acer, sa rime avec blague... Personnellement j’ai acheter un PC a 900 € environ chez Acer et il RAME à mort il a genre 2 ans.
ok merci gugu01,

Je vais essayer de libérer un max de place alors, je vais m'acheter un dd externe c'Est sur que c'est tuojours utile et avec un ordi de cette capacité, c'est nécessaire.

Je regarde pour le ssd M2 pour plus tard, pour l'instant je vais faire avec un dd externe.

Merci à toi
gugu01,

Je supprimé et déplacé pas mal de fichier ou apps, je suis arrivé à 17,3Go d'espace libre, je ne vois pas trop ce que je peux enlever sachant que sur les 40,8Go utilisés, il y a 23,1 Go de système et espace réservé, 7Go d'app et jeux (mais peu vraiment conséquente) et 7 en "autres"

D'ailleurs, j'avais créé une deuxième session "test" ors d'un échange avec un conseiller windows pour mon problème de clavier, il m'avait dit que ca pourrait être utile. Est-ce que ce serait pas la solution la plus simple pour faire une réparation système ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
166361
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021
1
Merci
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38821 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

merci Malekal pour ta réponse,

Dans un premier temps je vais essayer de suivre les conseils de gugu01 sans avoir besoin de télécharger quoique ce soit, comme je viens tout juste d'acheter mon pc et que je l'utilise pour les cours et le travail, j'essaye de faire attention à ce que je mets dessus, je peux vite faire une connerie avec mon niveau de connaissance..

Si ca ne donne rien, je tenterais les tests que tu conseil avec des logiciels pour examiner mon pc.
gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Leberlinois -
Oui faire la maj avant ou après.
L'analyse donnée est simple a faire et donne une vue d'ensemble pour les soucis, place prise pour rien ou possible "virus" et il te donne ensuite un correctif pour faire le ménage.
Bon a faire.

Tu parle d'acheter un dd externe, tu n'en a pas , même pas une clé usb ?
Le ssd m2 faudrait confirmation que ton pc a bien un emplacement prévus pour.
Trouver une info précise ou démontage pour voir, se qui je pense serrait pas dans tes connaissances et attention a pas perdre la garantie.
Donc se renseigner et voir chez un pro serrait le mieux.
Pour idée de prix du M2
(Que t'es une idée de prix quand le pro t'annoncera ces tarifs Voir pour des 500 go)
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/disque-ssd/c4698/+fv63-10416.html
Très bien, je me mets dessus pour cet après-midi car c'est presque devenu impossible de travailler dessus tellement il bug..
J'ai pas précisé mais te travail principalement sur google drive, je ne sais pas si mon processeur intel pentium silver est assez puissant pour travailler dessus tout en ayant d'autre onglets ouvert..

Si si, justement en attendant je vais utilisé ma clé usb pour faire le max de place.

D'accord pour faire l'analyse après, je veux surtout pas perdre ma garantie en effet et non je ne me risquerais pas à le démonter ahah.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855
0
Merci
Bonjour,

C'est bien le genre de pc a fuir avec une petite mémoire soudée et un windows S.

Clic droit sur l'icon Windows du menu démarrer
Choisi systéme
Regarde sous quel version tu es et indique la
Et si 32 ou 64 bits
(dernière étant la 1809)

Indique aussi l'espace libre qu'il te reste.

Bonjour gugu01,

Merci pour ton retour, je pensais trouver quelque chose de correcte pour une valeur de 430€... Heureusement je ne l'ai pas payé ce prix là.

La version est 1803
Et système d'exploitation 64 bits

Pour l'espace libre, 13,2go libre
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Hello, je réponds à mon post pour faire part des évolutions

J'ai appelé l'assistance Acer dans l'après-midi, car ça allait plus du tout pour le boulot..
On m'a conseillé de faire une réparation d'usine et de voir comment ça évoluait, ce que j'ai fais.

Dès qu'il s'est relancé j'ai lancé la maj 1809 comme gugu01 me l'a conseillé, et j'ai également regardé mes paramètre système et il semble que je sois passé en windows pro, je ne sais comment.

Malekal morte, penses-tu que ça vaille toujours le coup que je fasse les tests que tu m'as conseillé ?

Je regarde aussi pas mal le gestionnaire des tâches quand je suis en train de bosser pour voir ce qui se passe et mon processeur est très régulièrement entre 90 et 100%, est-ce que c'est normal ?
C'est un intel pentium silver 1.10GHz, autant dire que c'est pas une bête de combat mais j'ai aucune idée de ce qu'il est capable de faire en règle général..
Est-ce que le "problème" ne pourrait pas venir de là ?
D'accord bah en tout cas quand je regarde dans les infos système ils me mettent bien que je suis en pro

D'acc merci, je suis en train de faire le l'analyse là.Jje vais certainement regarder le site de malekal qui est bien fait et bien expliqué dans les prochains jour pour en apprendre plus sur les systèmes informatiques. Sinon tu aurais des conseils à me donner ou des sites à conseiller pour se former un peu dessus et ne plus être une bille sur ce sujet ?
gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 -
gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
1855 > Leberlinois -
A voir se qu'en pense malekal , mais comme dit, l'analyse servira sans doute plus a grand chose si entre temps tu a remis a zéro et tout supprimé.
> gugu01
Messages postés
9434
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Je vois, de toutes manière j'attends son retour pour voir si il y à d'autres choses à faire, merci encore
Commenter la réponse de Leberlinois
0
Merci
Malekal,

Voici les résultats de l'analyse :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190516_u13y10k12s8w11

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190516_s15w13r14r13e5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190516_q11d5x14f6r9

Merci d'avance :)
Commenter la réponse de Leberlinois
Messages postés
166361
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021
0
Merci
Le rapport FRST est incomplet.
Tu as bien laissé le scan aller au bout ?

Avast sur ce type de configuration, ça va ramer.

Processeur: Intel(R) Pentium(R) Silver N5000 CPU @ 1.10GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 85%
Mémoire physique - RAM - totale: 3918.67 MB


Soit désinstaller Avast! et laisser Windows Defender, plus léger.
Soit passer Avast! en installation minimale, voir : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/

~~

2)
Réinitialise Google Chrome (seulement le premier paragraphe).
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender




~~

Un peu bizarre cette erreur.

Error: (05/16/2019 09:11:06 PM) (Source: MSDTC Client 2) (EventID: 4104) (User: )
Description: Échec de lecture de l'état du nœud de cluster : . Le code d'erreur retourné est : 0x8007085A

Malekal, je suis sur le point de réinitialiser chrome, quand tu dis seulement le premier paragraphe c'est la partie 2 c'est bien ca ? est-ce qu'il faut que je fasse aussi le "Chrome cleanup : supprimer les logiciels malveillants"?
Malekal_morte-
Messages postés
166361
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021 > Leberlinois -
que le premier paragraphe avec la réinitialisation
pas la réinstallation complète.
Salut malekal, j'ai voulut télecharger real temp et voilà ce que j'ai eu : "File not found or deleted from server"
Malekal_morte-
Messages postés
166361
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021 > Leberlinois -
il y a plusieurs serveurs disponibles : https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-real-temp/
choisis en un avec le drapeau.
Ca fonctionne chez moi.
Ok, du coup je viens de télécharger celui avec le drapeau de l'allemagne. En l'ouvrant je tombe sur un dossier compressé avec pleins de fichier à l'interieur
Commenter la réponse de Malekal_morte-