Menu

Fractionner cellule excel

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
- - Dernière réponse : michel_m
Messages postés
15825
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 14 mai 2019 à 17:13
Bonjour tout le monde ,
J'ai lu dans le forum plusierus reponses en comment fractionner du contenu sur la base d’un saut de colonne mais mon souci c'est un peu differente.
Je cherche la solution de fractionner le contennu d'un ligne et le separer verticalement en restant toujours dans le meme colonne.
exemple je veux fractionner dans colonne D3 ( info1; info2 ) en le transformer D3 (info1) et D4 (info 2)
ci joint des captures d'ecran pour comprendre plus mon probleme... Peut etre je m'exprime pas tres bien
merci de vos astuces
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
15825
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3622
0
Merci
Bonjour,
il faudra du VBA

il y a t'il plusieurs lignes déjà remplies ( D3,D4....Dx) ou est ce toujours la seule ligne ou la dernière (Dx) à traiter ?
Il y a t'il toujours 2 données dans les cellules à traiter ?
brubru_1234
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2019
-
Bonjour Michel,
Merci pour ton retour.
C'est toujours la meme colonne qui a plusieurs donnees a traiter. J'ai en total 45 colonnes a analyser et c'est que la colonne D que possede plusieurs données a traiter. Il y a t'il toujours 2 données dans les cellules à traiter ? => En fait cela depends. Des fois il ya 2 données, des fois 1 ( le meillleur solution) et des fois plus que 3 données que je dois separer a la main sinon ma recherche v ne marche pas... Est-il un macro tres difficile a faire si je n'ai pas du tout des competences sur vba ? :(
merci
michel_m
Messages postés
15825
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3622 -
Ok, on traite donc avec plusieurs lignes dans la colonne D mais combien de lignes environ: 100, 1000, 30000... ?

Je dois m'absenter; sois patient(e) ! merci
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
15825
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3622
0
Merci
Bonjour
Vu la météo, ça m'a passé le temps
la maquette de W
https://mon-partage.fr/f/AxS12VVf/



Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
15825
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3622
0
Merci
MERCI !!!!

DE RIEN

BLACKLIST
Commenter la réponse de michel_m