Menu

Creation tableau Excel [Résolu]

- - Dernière réponse : DjiDji59430
Messages postés
2307
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 mars 2019
- 15 mars 2019 à 11:32
Bonjour,
Voilà ma question :

J'ai un tableau avec une colonne, contenant des noms de produits
Je veux créer pour chaque nom de produit un deuxième tableau.
En résumé voilà comment j'aimerai avoir mon tableau

PRODUITS

Bâtiments
-hauteur
-longueur
Bois
-largeur
-type

Etc etc

Et pouvoir filtrer mes noms de produits puis filtrer l'information que je veux avoir
Comme ci dessus,
laisser filtrer juste le produit bois et filtrer l'information largeur par exemple, pour qu'à la fin n'avoir que l'information voulu sur mon Excel
Comme ci dessous :

PRODUITS

Bois
-largeur

Pour votre information j'ai essayé de gérer cela en regroupant chaque noms de produits et son information mais le groupe ne prend en compte que la LIGNE et non pas MA CELLULE. Ce qui fait qu'en rajoutant une ligne d'un autre produit, mon groupe est décalé et n'a donc plus aucune utilité.

J'espère avoir été clair dans mon explication.

Merci d'avance de votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
2307
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 mars 2019
286
0
Merci
Bonjour,

peut etre comme cela

Crdlmt
Pouvez -vous développer :).
Il n'y a aucune pièce jointe avec votre réponse
DjiDji59430
Messages postés
2307
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 mars 2019
286 -
locare
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Merci de tes conseils mais je voudrai plutôt avoir un truc de ce genre la :

Et donc pouvoir filtrer la case caractéristique en ne sélectionnant que le bois par exemple puis dans le bois, filtrer et donc sélectionner que la largeur, pour après n'avoir dans le tableau en visuel que la catégorie BOIS + LARGEUR.

locare
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
En résumé avoir des sous tableaux que je peux filtrer.
DjiDji59430
Messages postés
2307
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
15 mars 2019
286 -
Non, tu ne peuxpas. Pour faire quelque chose qui en approche, il te faut 2 colonne, une avec les titres et l'autre avec les data s'y rapportant. en filtrant le titre, tu auras les data

Crdlmt
Commenter la réponse de DjiDji59430