Menu

Problème connections internet [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Dernière intervention
10 mars 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
- 10 mars 2019 à 22:00
Bonjour à tous,
Tout a commencé après que j'ai changé d'opérateur, ça veut dire depuis le mois de janvier.
Pour me connecter j'utilise une prise courant porteur vers mon pc et ma télé utilise aussi un autre. J'ai 2 prise courant porteur différents en entrer ( celui qui est relié au box) et 2 différents en sortie (relié a mon pc et l'autre au TV).
Avant, tous fonctionne bien mais depuis le changement d'opérateur ma connexion ne fonctionne plus.
En cherchant j'ai donc remarqué qu'en branchant une seul prise courant porteur en entrer et en sortie (de même marque), ma connexion marche parfaitement mais en branchant les 4 (2 en entrées et 2 en sorties) ma connexion ne fonctionne plus alors qu'avant ça fonctionne parfaitement en mettant les 2 entrées et les 2 sorties.
J'aimerais que vous m'aider à résoudre ça s'il vous plaît.

PS: comme j'ai un Bbox, lorsque je branche les 4 prises courant porteur, les led power et @(ethernet) s'allume, le téléphone clignote et la led du wifi est soit inexistant ou rouge.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297
1
Merci
Salut,
on peut dire que la phrase "tombé en marche" s'applique à ta première installation:
on ne fait pas ça.
c'est une ânerie de faire cohabiter deux réseaux CPL sur la même installation électrique.
il en faut un seul, côté box et les autres appairés avec.
Mêle si tu as plusieurs appareils à mettre sur un modem CPL, il faut rajouter un switch derrière le modem CPL plutôt qu'un second boitier CPL.
Donc, c'est la situation actuelle qui est correcte, pas celle d'avant.
Deux réseaux CPL sur la même instalaltion électrique se brouillent mutuellement donc ne fonctionnent qu'en deça de leurs possibilités respectives, et pire, si ils arrivent à s'appairer, ça peut générer une boucle dans le réseau, ce qui est catastrophique.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Josoa91
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Dernière intervention
10 mars 2019
2 -
Merci a vous de m'avoir répondu pondu.
Du coup j'ai essayé de débranché un des entrées et maintenant ça fonctionne a merveille alors que seul un des deux sorties est identiques à l'entrée mais les deux fonctionnent bien
brupala
Messages postés
82554
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
12297 > Josoa91
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Dernière intervention
10 mars 2019
-
C'est donc le "pire" scénario: une boucle réseau,
les deux réseaux CPL ont dû fusionner et s'appairer ensemble, d'où une boucle réseau au niveau de la box.
en en déconnectant un désormais inutile côté box, tu règles brillamment le problème :-)
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
4769
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
24 mars 2019
1296
0
Merci
Bonjour,

"la led du wifi est soit inexistant ou rouge."... Oui, c'est normal puisque wifi et CPL sont deux modes de connexions différents.
Vous ne vous êtes pas emmêlé les pédales en inversant les boîtiers ?
Josoa91
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 9 avril 2017
Dernière intervention
10 mars 2019
2 -
Je crois pas mais les 2 sont identiques
Commenter la réponse de fermiparadoxx