Menu

Compatibilité RX570 avec une antiquitée

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
- - Dernière réponse : Remi8059
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
- 9 mars 2019 à 09:53
Bonjour à tous,

Ayant un PC avec des composants qui ont déjà quelques années ....je remais à jour mon installation petit à petit (CM et Proc dans un futur proche).
Alors tout d'abord je vous présente mon antiquitée :

Proc : AMD A6-6400K
Carte mère : MSI fm2-a55m-e33
Ram: 8Go DDR3 1333Mhz
Système d'exploitation : Windows 10

Un ami m'a donné un proc AMD X4 860K , donc jusque la ...pas de problème. Processeur compatible avec la carte mère.
Cependant, j'ai pu me procurer un carte graphique Gigabyte Radeon RX 570 4go.
Mon processeur actuel possédant un chipset graphique , j'ai voulu mettre en place la carte graphique avant de remplacer le proc.
Mais là est le problème....la carte graphique n'est pas reconnu par le PC!
D'où mon post, ma carte graphique est-elle compatible avec ma carte mère?

D'avance merci pour vos réponses.

@ bientôt
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23876
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
4819
1
Merci
Bonjour,

C'est toujours le problème quand on veut mettre à niveau un PC, des composants trop éloignés en génération peuvent ne pas se "comprendre", on dit qu'ils sont incompatibles.

Voici un article écrit sur le sujet :

https://www.commentcamarche.net/faq/31149-mythe-toute-carte-graphique-est-compatible-avec-mon-pc

Qu'obtiens tu en installant la RX 570 ? Un écran noir ?

Si oui, avec l'écran bien raccordé et la RX correctement alimentée, je crains fort qu'elle ne soit pas compatible avec la carte mère.


Quel est la version du Bios ? Parfois une mise à jour du Bios résout le problème

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Remi8059
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Bonjour Marcmarais,

Le bios est le B.6 (date 2014-02-13)
Commenter la réponse de marcmarais
Messages postés
27863
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
27 mars 2019
3659
1
Merci
Quelle alimentation as-tu (marque et modèle)? As-tu branché correctement le câble d'alimentation PCI-E 6 ou 8 pins sur la CG?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de epango
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
0
Merci
Bonjour Epango;

Mon alimentation actuelle est un nonane de 700 W, le raccordement ce faire par un adaptateur 8 pins.
J'ai commandé une nouvelle alimentation Thermaltake Smart SE 630 W, je la recoin lundi.
Je vous ferais un retour de ce que ça donne.

Bon Week-End
Commenter la réponse de Remi8059