Menu

Trouver la lettre d'un disque local en VB.NET ? [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12947
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
25 mars 2019
- 9 mars 2019 à 13:19
Bonjour,

Je suis face, depuis un petit bout de temps, à un problème de taille : je n'arrive pas à trouver la variable qui définit la lettre du disque local (comme C:\, par exemple)... J'ai assez bien cherché sur le net, j'ai trouvé des codes qui expliquent, mais étant débutant, je ne sais pas exactement ce que je dois prendre ou pas...

Merci d'avance,

Jojorealisateur
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451
1
Merci
bonjour, quel disque local?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46740 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
1 -
Eh bien, tout le monde n'a pas la même lettre de disque... Moi, j'ai un disque C:\, mais je connais des gens qui ont un disque D:\ ou un disque A:\...
J'aimerais bien avoir la variable qui me permettrait de remplacer le "C:\Windows\Temp" (qui risque de ne pas fonctionner chez les utilisateurs qui ont un disque D:\) par "&Disque&\Windows\Temp"...
yg_be
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451 > jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
-
as-tu essayé %TEMP% ?
jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
1 > jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
-
EDIT :
J'aimerais bien avoir la variable qui me permettrait de remplacer par exemple le "C:\Windows\Temp" (qui risque de ne pas fonctionner chez les utilisateurs qui ont un disque D:\) par "&Disque&\Windows\Temp"...
yg_be
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451 > jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
-
je suggère alors System.IO.Path.GetTempPath().
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
12947
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
25 mars 2019
499
1
Merci
Avec la classe DriveInfo, tu vas obtenir la liste de tous les lecteurs logiques
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.io.driveinfo?view=netframework-4.7.2
Tu peux déterminer quel lecteur est une partition de disque dur interne, mais pas sur quel partition est installé windows.
Il va falloir que tu joue avec les 2 classes

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46740 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12947
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
25 mars 2019
499
yg_be
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451 > jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
-
à moins que j'aie mal lu, il me semblait que tu cherchais l'emplacement d'un dossier bien précis: le répertoire temp.
si ce n'est pas cela, merci d'expliquer.
Whismeril
Messages postés
12947
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
25 mars 2019
499 -
J’ai lu comme yg_be
jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
1 -
Bonsoir,

Oui, effectivement, je n'ai pas été très clair... Je cherche entre autres le répertoire TEMP, mais aussi (comme l'indique le sujet de mon post) comment obtenir la lettre d'un disque local (dans mes posts précédents, j'utilisais TEMP comme exemple).

Désolé, j'ai parfois des tournures de phrases assez... bordéliques...

Merci beaucoup pour votre aide,

Jojorealisateur
yg_be
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451 > jojorealisateur
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
-
peux-tu corriger alors les réponses que tu as faites à nos questions précédentes?
notamment "quel disque local?".
yg_be
Messages postés
7580
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
451 -
ou bien Path.GetTempPath ?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
105
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Dernière intervention
9 mars 2019
1
0
Merci
Ok, c'est super ! Merci beaucoup !

Jojorealisateur
Whismeril
Messages postés
12947
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
25 mars 2019
499 -
De rien
Commenter la réponse de jojorealisateur