Menu

Transfert HDD vers SSD [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Bonjour,
je possède un disque dur HDD de 2 TO dont 900g ocupés et un ssd de 256go formaté et initialisé
J'ai réussi le clonage du gros disque dur ( HDD) en déplaçant toute les données sur des disques durs externes (il restait que 88 go sur les 900g j'ai fait le ménage ) j'ai donc lancé le clonage avec AOMEI backupper et j'ai copié la partition C: et tout s'est bien passé : j'ai vérifié il y'a exactement les mêmes données sur les 2 disques
J'ai donc deux problèmes :
-le premier c'est que lorsque je lance le pc il charge le hdd et non le ssd il faut donc que je change l'ordre de boot mais depuis mon BIOS je ne crois pas avoir cette option (mon pc est un hp pavillion 550-302 nf et le bios est de megatrends mais il est pas comme les vidéos que je vois sur internet )
-2 eme problème lorsque je débranché le hdd et que je lance le pc, il me demande d'installer un os (alors qu'il reconnaît mon ssd il me dit qu'aucun os est pressent )
Est ce qu'une âme charitable pourrait m'aider s'il vous plait j'en peux plus je veux récupérer mon pc
Bonne journée
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
19554
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
4644
0
Merci
Bonjour,
Essaie de faire le clonage de ton HDD sur ton SSD avec ce logiciel.
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-

VOila mon gestionnaire des disques
bazfile
Messages postés
19554
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
4644 -
Il faut cloner l'intégralité si tu veux que ton SSD puisse lancer Windowset conserver la partition recovery..
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
très bien je pense que le clonage s'est bien passe mon ssd s'est renommé tout seul windows E: sachant que mon w de base s'appelait windows C: le seul probleme est que je ne peux toujours pas le boot car quand je débranche mon hdd mon pc se lance charge un peu puis s’éteint tout seul sans rien afficher a l’écran
bazfile
Messages postés
19554
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2019
4644 -
As-tu bien cloné l'intégralité de ton disque dur comme je te l'avais indiqué, c'est à dire cloner l'intégralité du disque dur et non pas uniquement la partition C.
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
C'est en train de se faire et je croise les doigts pour que ça marche !
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
167853
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2019
16295
0
Merci
Salut,

Tu peux cloner les disques, il s'agit de copier les partitions de disque du HDD vers le SSD.
Cela permet de transférer Windows.
La page suivante explique comment faire : comment cloner un HDD vers un SSD.
Dans la page précédente, tu trouveras une liste d'utilitaire pour cloner les disques : CloneZilla, Macrium Reflect, etc
Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
ok donc l'idéal ce serait d'avoir les partitions dans le même ordre et le recovery n'est donc pas utile
peux tu me confirmer que si je réduis la taille de mes partitions ca ne suprimmera pas mes fichiers et me permettra de les mettres dans le même ordre que le HDD ?
Malekal_morte-
Messages postés
167853
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2019
16295 > Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Ca ne les supprimera pas.
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
d'accord je fais ça et je te tiens au courant merci encore de ta précieuse aide !
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
MERCICIIIIIIIIIII CA MARCHE CA SE LANCE SUR MON SSD
merci beaucouppp grâce a toi ça fonctionne Windows se lance sur mon SSD je n'ai plus qu'a retransferer mes fichiers sur mon HDD pour avoir mes jeux et transférer les programmes plus lourds sur le SSD merci encore !!!!!
Malekal_morte-
Messages postés
167853
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 juillet 2019
16295 > Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
1212
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2019
207
0
Merci
Bonjour,
Tu ne donnes aucune indication sur la marque et le modèle de ton SSD. Si celui-ci est un SAMSUNG, alors le logiciel Samsung de clonage qui se nomme "Data Migration" et est disponible sur leur site marche parfaitement et te fait un SSD clone sur lequel tu pourras booter. Je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, c'est hyper simple à utiliser.
Évidemment, il faut avoir un SSD Samsung.
Cldt
Helpmeplz31
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Bonjour
mon SSD est un PNY CS900 Disque Flash Interne SSD 2,5" 240 GB SATA III
voici le lien si vous voulez des informations complémentaires
https://www.amazon.fr/dp/B01KIUESVI/ref=psdc_430354031_t1_B01N5IB20Q
Commenter la réponse de PSud