Menu

Connexion barre de son a tv philips

-
Bonjour,
J ai une barre de son samsung mais je n ai pas de port sur ma tv pour brancher le câble optique. Comment puis je faire svp



Configuration: Android / Chrome 72.0.3626.76
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
10087
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
23 février 2019
2374
0
Merci
bonjour
vous avez des emplacement rca?
c'est quoi comme barre (modèle) et pour la tv? que je puisse voir s'il y a des solutions?
Commenter la réponse de nadellen
0
Merci
Tv Philips et barre de son samsung
Commenter la réponse de Caro
Messages postés
10087
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
23 février 2019
2374
0
Merci
oui mais quel modèle précis
de tv ?
et de barre?
il en existe des centaines de références diffiérentes, comment voulez-vous qu'on le devine?
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270
0
Merci
Pour t'aider, il faut nous donner les références complètes de tes deux appareils, la marque ne suffit pas

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
La tv je ne sais pas là barre de son c 3 séries hw-k335
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
La référence de la TV est sur la plaque signalétique à l'arrière, sur la facture, le carton d'emballage
Commenter la réponse de Caro
0
Merci
Alors je vais changer ma question
Je n ai pas de port sur ma tv pour brancher un cordon optique est ce qu un adapteur numérique analogique serait la solution ?
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Oui, pas de port optique mais peut être une sortie coaxiale numérique ???
Sortie analogique RCA ?,
Et la seule la référence de ta TV pourra me renseigner...
Commenter la réponse de Caro
0
Merci
Et au sujet d un adapteur ?
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Oui mais je ne peux te conseiller quoi que ce soit sans connaitre la connectique de sortie audio de ta TV, la référence est sur la plaque signalétique au dos de ta TV
Commenter la réponse de Caro
Commenter la réponse de Caro
Messages postés
10087
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
23 février 2019
2374
0
Merci
re
voici la connectique de votre tv
3 x HDMI ( HDMI 19 broches de type A ) ¦ 1 x Péritel (RVB - Composite) ( SCART 21 broches ) ¦ 1 x entrée vidéo composante ( phono RCA x 3 ) ¦ 1 x sortie audio numérique (coaxial) ( phono RCA ) ¦ 1 x entrée audio ( phono RCA x 2 ) ¦ 1 x USB ( USB à 4 broches, type A ) ¦ 1 x casque ( fiche mini-phone Stéréo 3,5 mm )
reste que sur la barre je ne vois aucune connectique, difficile de croire qu'il n'y ait que le bluetooth de disponible
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270
0
Merci
Ouf, enfin nous y voici, la barre à une entrée optique, il va donc falloir un convertisseur :
https://www.amazon.fr/dp/B01C6N3A7S/ref=asc_df_B01C6N3A7S50759873/?tag=googshopfr-21&creative=22722&creativeASIN=B01C6N3A7S&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=
Câble simple RCA entre TV et convertisseur :

Et câble optique entre convertisseur et la barre :

Et ne pas oublier d'alimenter le convertisseur

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Oui pour le premier l'adaptateur secteur est fourni et pour le second, c'est un câble USB à brancher sur un port libre de la TV ou une prise chargeur 220 volts USB .
vous n'auriez pas un lien pour le cable RCA s'il vous plaît car j'ai peur de me tromper? (j'ai déja le cable optique)
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Ceci par exemple
https://www.ldlc.com/fiche/PB00259625.html
mais on en trouve partout et si tu ne trouve pas un simple, achète un double blanc et rouge ou blanc et noir que tu dédouble :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00002423.html
est ce que ca c bon
https://www.amazon.fr/Poppstar-c%C3%A2ble-cam%C3%A9scope-num%C3%A9rique-magn%C3%A9toscope/dp/B0123Q9PV8/ref=sr_1_16?s=electronics&rps=1&ie=UTF8&qid=1549481251&sr=1-16&keywords=C%C3%A2ble+Audio+Num%C3%A9rique+RCA&refinements=p_76%3A437878031%2Cp_36%3A-1000
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Il y a trois câbles et tu n'en a besoin que d'un seul !!!!
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10087
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
23 février 2019
2374
0
Merci
re
et j'ajouterais: avant d'acheter une barre, pensez à vous renseigner de la connectique disponible sur vos appareils
en même temps, vu l'age probable de la vôtre, (on ne trouve plus beaucoup de tv 3d ) la prochaine future tv aura sans doute la bonne connectique. :)
Sauf qu avant de l acheter je l ai Gagné à un loto
Andy31200
Messages postés
63282
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3270 -
Bravo !!!!! carton plein !!!
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10087
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
23 février 2019
2374
0
Merci
bravo! mais le conseil vaudra pour d'autres va!
Commenter la réponse de nadellen