Menu

Mot de passe WPA2

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2019
Dernière intervention
10 janvier 2019
- - Dernière réponse : _Ritchi_
Messages postés
19591
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
- 12 janv. 2019 à 11:04
Bonjour,
J essaie de me connecter à mon réseau wifi ( c est un CPL) sur mac os en capitan,
Mais à chaque fois que j essaie, il me dit le réseau wifi requiert un mot de passe WPA2.
Je ne comprends pas parce que quand j essaie de me connecter à ce wifi sur mes autres appareils, ça fonctionne parfaitement alors que j utilise la même mot de passe.
Pourriez vous m aider ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
19591
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
4830
0
Merci
Bonjour,

Quelle est la marque et le modèle de ce boitier CPL ?

Pour info:
Le WPA (ou WiFi Protected Access) est un protocole de sécurité des réseaux sans fil.
Au début dans les années 90, il y a eu le WEP, puis le WPA est sorti puis il a évolué en version 2 en 2004 pour devenir le WPA2. LE WPA2 a introduit l'AES (Advanced Encryption Standard) pour le codage.
Le WPA2 a été alors approuvé par le gouvernement des États-Unis en termes de codage des informations classées top secrètes.
C'est pourquoi, Apple, société américaine à la base, a favorisé/imposé l'utilisation du WPA2. Voici ce que dit Apple à ce sujet, et les contournements proposés pour les appareils non compatibles WPA2: https://support.apple.com/fr-fr/HT202068

Ritchi
C est un boîtier tp-link av600.
Je l ai synchronisé avec mon modem, qui est assez récent, ne devrait il pas avoir un mot de passe WPA2 par défaut ?
Si ce n est pas le cas je ne sais pas non plus comment le changer.
Merci pour votre réponse
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
19591
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
4830
0
Merci
Bonjour,

Le boitier "tp-link av600" ( https://www.tp-link.com/fr/products/details/TL-PA4015PKIT.html#overview ) permet de transformer ton circuit électrique 220V en un réseau haut débit sans avoir à tirer de nouveaux câbles ou à percer des trous. Aucune configuration n'est requise, il suffit de brancher les deux adaptateurs "tp-link av600" dans une prise électrique pour crée un réseau CPL.
Le premier boitier est relié à ta box ADSL grâce à un câble Ethernet.
Le second boitier sera relié à ton ordinateur grâce à un autre câble Ethernet.


D'où ma question: Pourquoi parles-tu de WiFi ?

Ritchi
*_Francis_*
Messages postés
36294
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
10693 -
Bonjour Ritchi,

le modèle AV600 existe aussi avec WIFI. Et souvent les TPLink sont pré-configurés en WPA. Et le Mac veut le WPA2. Il est possible de configurer ces boitiers en WEP, WPA ou WPA2...
peut-être que le boitier concerné ici est en WPA ou WEP ?

voir la page 17 ici :
https://static.tp-link.com/2018/201812/20181221/1910012357_TL-WPA4220_UG_REV4.0.0.pdf

@+ ;)
_Ritchi_
Messages postés
19591
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2019
4830 -
Bonjour Francis,

Autant pour moi: ma recherche sur internet étant basée sur les infos données par kilam96, à savoir "Tp-link AV600", je n'ai trouvé que le modèle non wifi. Et effectivement, il existe aussi en wifi: "CPL AV600 + WiFi N 300 Mbps (TL-WPA4220)".

Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_